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sexta-feira, 28 de dezembro de 2007

VELAS DE NATAL COMESTÍVEIS




















Ingredientes:


450g de açúcar cristal
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
150g de nozes picadas
1 copo (250ml) de rum
6 ovos
250g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2Kg de farinha de trigo
Cravo e lascas de canela a gosto

Para decorar:
-Castanhas do Pará
-Açúcar de confeiteiro
-1 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO

Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, os cravos, a canela e o rum uma hora antes de preparar a vela. Tire o cravo, a canela, coe e reserve.
Coloque numa batedeira o açúcar e a manteiga. Depois de batidos, acrescente os ovos e a farinha de trigo. Bata por cerca de 15 minutos. Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes. Bata até misturar bem.
Você pode usar latas de cerveja como formas para a massa. É preciso untá-las com manteiga ou margarina e polvilhar farinha de trigo para não agarrar. Encha as latinhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno. Depois de assadas, retire as velas das latinhas e passe o açúcar de confeiteiro.
Misture o restante do açúcar e do leite para a cobertura. Use uma castanha, como se fosse um pavio. Espete-a num palito, decore com fitas e arranjos natalinos. Pode acender a castanha.

As frutas são misturadas na massa, se não quiser utilizar a bebida deixe as frutas misturadas no suco de laranja por 1 hora,antes de fazer as velas, para utilizar as latinhas de refrigerante,como as aberturas são pequenas, tem que abrir um pouco mais,que dê para desenformar.Pode-se cobrir as velas ,com chocolate meio amargo ,chocolate branco,com crespinhos de arroz,o que a sua imaginação mandar!

TORTA SALGADA DE NATAL






































Ingredientes:

04 pães de forma sem casca;

02 latas de creme de leite;

500 gr de maionese;

01 kg de frango desfiado;

01 pacote de creme de cebola;

400 gr de geléia de morango;

01 pé de alface;

01 pote de cereja;

150 gr de nozes;

Fios de ovos para decorar.

Modo de preparo:

Refogue o frango desfiado com tempero a gosto. Misture a maionese, o creme de cebola e o creme de leite com soro, batendo tuno no liquidificador até formar uma pasta. Arrume o pão de forma sobre uma bandeja e vá intercalando com o recheio com a geléia de morango. Para decorar, use alface picada, fios de ovos, nozes e cereja.

TORTA DE PANQUECA


















Você pode variar o recheio usando atum, legumes, frango ou carne moída. É uma receita imperdível!!!!

Ingredientes para massa:

2 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
2 tomates sem pele picados
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito
5 linguiças toscana de frango
1 xícara de chá de leite intergral
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
200g de mussarela ralada.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Unte com um pouco de azeite uma frigideira grande antiaderente e doure as panquecas dos dois lados. Reserve todos os discos de panquecas.
Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola, a linguiça toscana e o tomate.
Junte a azeitona, o palmito e a farinha dissolvida previamente no leite.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.
Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca.
Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com um pouco de recheio, polvilhe a mussarela e leve ao forno para derreter e dourar a mussarela.

PAVÊ DE CAMARÃO














Ingredientes:

Massa: 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada;

3/4 de xícara de chá de leite;

3 ovos;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio: 2 embalagens de 200ml de leite de coco;

1 kg de camarão cozido sem casca;

Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto;

1 pote pequeno de molho de tomate;

5 colheres de sopa de amido de milho.

Cobertura: 3 colheres de sopa de margarina;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

Sal a gosto;

2 colheres de sopa de cebola ralada;

2 xícaras de chá de leite;

2 latas de creme de leite com soro;

Para decorar: 1 embalagem de 100gr de côco em flocos.

Modo de preparo: massa: junte o leite, a manteiga, as batatas e os ovos e bata até formar um creme. Adicione o restante dos ingredientes. Unte o refratário, espalhe a massa e leve ao forno para assar. Recheio: aqueça o azeite, adicione o molho de tomate, os camarões, a pimenta do reino, o leite de côco e deixe no fogo por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído no leite e deixe no fogo até engrossar. Espalhe o recheio na massa. Cobertura: em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo, o sal e, em seguida, o leite quente. Deixe no fogo por 5 minutos. Retire do fogo e adcione o creme de leite. Espalhe sobre o recheio e decore com flocos de côco.

Rendimento: 10 porções.

SANDUÍCHE DE METRO





ingredientes :

1 pão metro com gergelim
1/2 xícara de chá de maionese
3colheres de sopa de iogurte natural
300 g de peito de peru fatiado
300 g de presunto
2 cenouras médias raladas
2 tomates fatiados
1/2 pé de alface americana lavada e picada
cerejas para decorar

Corte o pão ao meio na horizontal,disponha o queijo, o peru,a cenoura o tomate e a alface.Feche corte em fatias e decore com palitos espetados nas cerejas

domingo, 9 de dezembro de 2007

SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL


























Salpicão de Frango Especial

Ingredientes :


- 1 peito de frango grande
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de salsão
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1/2 kg de batata cozida
- sal e pimenta a gosto
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- batata palha para decorar


MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, vagens, cenouras (cozidas)passas, e a maçã verde ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha.

Dica: Deixe a maçã ralada de molho em água e açúcar por alguns minutos para não escurecer.

PANETONE SALGADO























INGREDIENTES

Massa:

2 copos de leite morno

1 copo de água morna

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

1 xícara (chá) de queijo ralado

4 tabletes de fermento para pão

1 colher (sopa) de essência de panetone

aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo

Recheio:

250g de presunto

100g de queijo parmesão ralado grosso

1 colher (sopa) de orégano


MODO DE FAZER

Coloque no copo do liquidificador o leite morno, a água morna, os ovos e o óleo. Bata. Adicione o queijo ralado, o sal e o açúcar. Bata novamente.

Acrescente o fermento esfarelado (com o liquidificador ligado). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada. Mexa com uma colher. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada até obter uma massa pegajosa.

Acrescente a essência de panetone. Bata. Se desejar maior durabilidade, acrescente 1 colher de cafide anti-mofo. Acrescente o recheio e modele os panetones. Coloque em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 30 minutos e em seguida deixe no forno a 180ºC até dourar. Decore com requeijão cremoso
e queijo ralado ou a gosto.

Recheio:

Misture o presunto, o queijo ralado e o orégano em um recipiente.

Dica:

Se desejar, recheie com 250g de calabresa frita, queijo ralado e salsinha misturados previamente.

sábado, 8 de dezembro de 2007

BOLO ZEBRA

9.
















8.











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6.














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2.












1.












Ingredientes:

6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 ml de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)

Modo de preparo :
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.Quanto maior a colher maiores ficam as listras,se quiser use conchas de sopa daquelas menores,ficam ótimas.
Para entender melhor mostro as fotos. Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
Fiz este bolo com a ajuda de 4 grandes chefs: Alice,Letícia ,Rafael e Catharina,respectivamente 4,1,10 e 8 anos, foi uma verdadeira farra, ficaram olhando,ajudando a colocar os ingredientes ,e adoraram , o efeito zebra final,fiquei apreensiva quanto ao efeito final, mas deu tudo certinho, não deu zebra,deu bolo zebra.rsrsrsrsrs

As fotos mostram o passo a passo :
1. Claras em neve
2.gemas batidas com açucar e água, ficando "espumoso"
3. massa dividida em duas , massa branca e massa de chocolate
4. Sendo colocada tranquilamente ás colheradas, uma a uma, começando a operação zebra
5. Bolo já na forma,pronto para ir ao forno
6. Saindo do forno
7. Eu com o bolo saído do forno
8. Bolo pronto
9. Bolo coberto com calda de leite condensado e brigadeiro mole.

Não tem erro ,porém uma dica é utilizar o chocolate dos dois frades,nunca o achocolatado.

Sensacional!!!!!Meus ajudantes comeram quente,nem esperaram esfriar!
Este bolo fica com sabor de pão de ló,para incrementar, fure ele com palito,coloque uma calda de leite condensado,e cubra com brigadeiro mole, pode sapicar chocolate granulado se quiser!Desse jeito fica dos deuses!