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terça-feira, 8 de janeiro de 2008

MOUSSE DE UMBU



























Ingredientes

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 sache de polpa de Umbu (100 g)


Modo de Preparo

Derreta a polpa congelada, acrescente o leite condensado e
o creme de leite.
Bata em liquidificador os 3 ingredientes por 3 minutos.
Leve para gelar e sirva após 12 horas.


Rendimento: 5 porções.

MOUSSE DE CAJÁ
































As atenções no verão baiano vão para o cajá. A fruta é azedinha e muita gente gosta de comer com sal. O suco também é famoso, mas a receita a ser ensinada é o mousse de cajá. Anote os ingredientes.

Ingredientes:
10 cajás maduros
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite (duas caixas, ou uma lata sem soro)
1 pote de gelatina incolor
200 ml de água

Modo de Fazer:
Descasque os cajás e corte as frutas em pedaços. Coloque no liquidificador a água e os cajás em pedaços e bata até virar uma pasta. Penere para retirar os bagaços. Coloque o suco coado no liquidificador e bata por dois minutos com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres de água. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até ganhar consistência.

Esta mousseé otima para o verão,refrescante, e deliciosa.Adoro cajá,então juntando a fome,com a vontade de comer, resultou nesta mistura de sabores, de comer com os olhos fechados,já pensando em repetir.Cajá,umbu,me lembra muito a minha infância, estas frutas não faltavam na minha casa.Painho comprava as sacas de umbu e cajá, distribuía entre os vizinhos e nós nos lambuzavamos , comendo as duas frutas.Mainha dizia: - Meninas,olha a dor de bariga, e o fato é que sempre queríamos mais, e disputávamos,eu e minha irmã, os "bitelões"rsrsrsrs, as frutas maiores e mais carnudas,tempo muito bom!!!!

TORTA TROPICAL

























Torta Tropical




Ingredientes

100g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Frutas

½ caixa de morangos
2 kiwis cortados em meias rodelas
4 figos em calda, picados
4 pêssegos (metades) em calda, picados
1 manga média descascada e picada em cubinhos
½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego


Modo de Preparar

A Massa
Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta. Asse durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Reserve.

O Creme
Ferva o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite condensado. Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar. Por último adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.

Montagem
Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato. Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele. À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.

Mainha adora esta torta mas,como ela tem diabetes, fiz uma versão diet dela.Qualquer dia destes posto a receita, este mês para que o ano seja bem doce, estou postando muitas tortas , que já fiz, de sabores diversos, alguns inusitados,como a torta de piña colada, de visual espetacular como esta torta tropical, de sabores de deixar vo gostinho de quero mais, acho que todas .Próximo mês ,carnaval, vou apostar nos salgados,mês de festa,folia,as receitas salgadas,estão mais a caráter.

BOLO BOMBOM





























Ingredientes

Para o pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- ½ lata de leite condensado
- 250 g de coco fresco
- ½ medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó (9 g)

Para a calda:

- ½ vidro de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (18 g)

Para a cobertura:

- 500 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo


Modo de Preparo

1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.

4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.

5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Fica um mimo estes bombons em festas infantis.

TORTA DE COCO E DOCE DE LEITE











































Ingredientes para a massa :

2 pacotes de biscoito maizena
1 xícara de manteiga sem sal amolecida

Modo de fazer :


No liquidificador ,triture os biscoitos.Coloque em uma tigela e junte a manteiga.Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.Pegue esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Leve á geladeira até ficar firme (deixei por 1 hora).


Ingredientes doce de leite :


1 xíc de doce de leite
250 g creme de leite

Para ficar pra lá de bom,pode acrescentar nozes ou castanhas picadas
MODO DE PREPARAR:
Bata o doce de leite com o creme de leite.
Coloque na massa de biscoito que já está durinha.Leve ao freezer por 1 hora.



Ingredientes Creme de coco:
-1 litro de leite
-1 coco ralado
-3 colheres de amido de milho
-1 lata de leite condesado
-1 creme de leite

Modo de fazer :

Creme de coco: misture leite, coco ralado, 3 colheres de amido de
milho, creme de leite e adicione o leite condensado . Leve
ao fogo até virar um creme depois coloque em uma tigela
esfriando.Coloque sobre o doce de leite,salpique com coco ralado em flocos, enfeite com doce de leite e nozes.Leve á geladeira .

BOLO DE CHOCOLATE ALEMÃO






















INGREDIENTES:

Massa:


8 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de água morna
2 copos e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de chocolate em pó
1/2 copo de óleo
1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura:


3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de margarina
1 pitada de canela em pó
1 lata de creme de leite com soro
150 gr. denozes ou castanhas picadas


MODO DE PREPARO:


Bolo:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.

Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.


Creme e cobertura:

Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.

Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.

Deixe esfriar,misture as nozesou castanhas, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite condensado com chocolate,ou achocolatado pronto.

TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE









































Esta receita eu tirei do Rainhas do Lar, é deliciosa, uma tortinha nota 10, para um domingão, você lá com vontade de fazer nada ,se deliciando com a família, a degustar esta maravilha!





Ingredientes para a massa:
200 gr. de biscoito maizena
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida


Triture no liquidificador o biscoito e faça uma farofinha fina. Coloque numa travessa e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem. Com essa farofa mais úmida, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos e reserve.

Para fazer o recheio de chocolate :

300 gr. de chocolate meio amargo
1lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Pegue o chocolate meio amargo, derreta em banho maria, junte a lata de creme de leite, , e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água.
Coloquei esse recheio sob a massa reservada e leve à geladeira .

Recheio de limão:

1 lata deleite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata (ado leite condensado) de suco de limão coado
1/2 pacote de gelatina sem sabor hidratada

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 lata de suco de limão e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada.

Coloque sobre o recheio de chocolate que já está na massa, raspe chocolate por cima e leve à geladeira por umas 4 horas.
Desenforme e sirva.

TORTA DE LIMÃO











Esta é super fácil e muito gostosa.

Para massa:

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
½ tablete de manteiga, sem sal



Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Triture o biscoito (pode ser em liquidificador ou processador de alimentos) até ficar uma farofa fina. Transfira para uma tigela.

3. Derreta a manteiga e despeje por cima do biscoito triturado. Misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso com essa farofa úmida – faça isso com cuidado e paciência utilizando as mãos.

4. Leve a forma forrada com a massa ao forno em temperatura média por 15 minutos. Retire e reserve.



Ingredientes do recheio:

1 lata de condensado
suco de 3 limões
1 lata de creme de leite

Bater os ingredientes no liqüidificador, muito bem.
Coloque este creme sobre a massa de biscoito.


Ingredientes da cobertura:

3 claras
3 c.s. de açúcar

Bater as claras em neve e juntar o açúcar, fazendo um suspiro.

Colocar sobre o creme , e levar ao forno até dourar.




segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

TORTA PIÑA COLADA






























Piña colada ,traduzindo do Espanhol para o português quer dizer abacaxi amassado,fica melhor e chique do úrtimo ,não é verdade?rsrsrsr

Ingredientes:

Receita
Ingredientes para a Massa
4 ovos
2 xícaras ( chá ) de açúcar
2 colheres ( sopa ) margarina
2 colheres de chocolate em pó
2 xicaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícaras ( chá ) suco de abacaxi concentrado
3 colheres de amido de milho
1/4 xícara ( chá ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado

Calda
1/4 xícara ( chá ) de suco de abacaxi concentrado
1 colher ( sopa ) de açucar
1 colher ( sopa ) de rum ( opcional )

Cobertura
2 xícaras ( chá ) de Chantilly
1 xícara ( chá ) de coco ralado tostado


Ou a cobertura pode ser esta também :

2 claras
320 g de açúcar
200 ml de água

Como fazer
1. Massa - Bata as gemas com o açucar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalando com o leite.
2. Por último, misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao preaquecido por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito no centro do bolo. Espere esfriar por completo e desenforme.
3. Recheio - Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.
4. Calda - Misture os ingredientes e use em seguida para molhar bem a massa do bolo.
5. Montagem - Corte a massa em duas partes. Colqoue uma das partes sobre um prato, regue com a calda e espalhe o recheio que deve fica uma camada bem generosa, grossa. Cubra com a outra a outra parte da massa.
6. Regue a massa com calda , cubra com a cobertura. E salpique o coco tostado no forno.

sábado, 5 de janeiro de 2008

TORTA FÁCIL DE CHOCOLATE E MORANGOS





































































Esta torta é muito fácil de fazer, você pode até levar a criançada para a cozinha para ajudar, já estimulando o interesse pela culinária,só deixando de fora ,na hora de fazer a geléia de morango.Ela tem uma massa de biscoito deliciosa,um creme de chocolate feito com doce de leite, uma geléia básica de morangos, e comprei chantilly pronto, aquele que basta colocar 100 ml de leite gelado e bater por 3 minutos , e ela já está pronta, Alice e Letícia adoraram, meu marido também, e as visitas deram nota 10.Tanto que teve bis, fiz ela novamente com roupagem nova,coloquei os morangos com formato de joaninhas!!!Experimente fazer!!!

Ingredientes da massa de biscoito :

2 pacotes de biscoito maizena (400 gr.)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspas da casca de 1limão
1 xícara de chá de manteiga amolecida

Ingredientes do recheio :

1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de doce de leite
12 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)

1 caixinha de morangos (200 gr.)
1 xícara de chá de açucar

Chantilly pronto (siga a embalagem)

Modo de fazer :

No liquidificador ,triture os biscoitos.Coloque em uma tigela e junte o chocolate em pó,as raspas de limão e a manteiga.Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.Egue esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Leve á geladeira até ficar firme (deixei por 1 hora).
Para o recheio de chocolate, misture todos os ingredientes até obter um creme liso.Despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve á geladeira.Machuque osmorangos ,deixando pedaços grandes, com um garfo, junte o açucar e leve ao fogo brando,mexendo sempre,até ficar grossinho,com consistência de geléia,se não quiser muito doce, coloque uma colher de sopa de caldo de limão,á mistura,antes de levar ao fogo.Despeje a geléia depois de totalmente fria em cima do creme de chocolate.bata o pó para chantilly,enfeite á gosto,coloquei sobre a torta e fiz uns riscos com um garfo, finalizei enfeitando com morangos inteiros,levei ao freezerpor 1 hora ,retirei e deixei na geladeira.É de comer rezando!