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terça-feira, 24 de junho de 2008

PUDIM PAÇOCA






























































































É São João aqui em Salvador, e nada melhor que uma mesa repleta de quitutes juninos,como bolo de fubá,canjica(curau), lelê ,amendoim,laranja,milho verde e ... pudim paçoca!!!De todos os pratos ele foi o rei da festa, fiz esta receita que é uma agradável novidade,pois depois de ir ao forno as duas partes ficam distintas,o pudim fica inteirinho na parte de cima e a paçoca no andar de baixo.rsrs
Vejam o rostinho das meninas, ansiosas á espera do pudim.rsrsrsrs.As caipirinhas ficaram lindas, com seus vestidos multicoloridos,chapéu de palha,trancinhas verdadeiras e falsas, e botina que num pudia fartar!!!Só a bebê que não quis chapéu de jeito maneira mas,ficou linda do mesmo jeito!



Nosso pudim tem um lindo e delicioso visual,que deixam as crianças doidinhas de vontade de devorá-lo inteiro, vou repetir a dose na Festa de São Pedro que comemora-se no dia 29 de Junho.Êta pudinzim danado de bom,sô!!!!!

Vamos á receita :

Pudim Paçoca

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)
1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora e 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.

Uma dica, coloque em forma alta, senão sobra.Na verdade o que sobrou para mim foi uma maravilha, pois estava fazendo uma cocadinha de colher com leite condensado e coloquei a sobra de pudim dentro ,ficou uma ambrosia com coco e um leve toque de paçoca,olha ela aqui:

terça-feira, 3 de junho de 2008

BOLO DE FUBÁ CREMOSO





























Chegamos ao mês de Junho.Um mês que eu adoro,pois nasci neste mês, no dia 06/06,casei no dia 09/06, o dia dos namorados é 12/06,meu namorido tem muitos presentes a me dar.rsrsrsrs E tem o dia de Santo Antonio,São João e São Pedro,respectivamente 13,24 e 29/06 Êta mês festeiro !!!!
É uma delícia, as crianças vestem caipira, as meninas de vestido colorido,pintinhas no rosto, e chapéu de palha;os meninos de calça com remendos,camisa quadriculada e chapéu ,com bigode e barba feitos á lápis,e vamos dançar quadrilha,um forró muito gostoso.Mês de soltar traques de masssa (estalos),chuvinha,cobrinha e uma sorte de fogos, só dou os inofensivos ás minhas pequenas,e elas adoram.
E um mês de ouro para a culinária, mesa farta, cheia de bolos, entre eles, o de fubá,aipim,milho verde, carimã(massa azeda de mandioca) muito popular aqui em Salvador,amendoim,laranja, licores diversos,queijos.Todos preparam uma mesa cheia de quitutes juninos, para os vizinhos,parentes,fazerem uma visitinha, e degustarem estas maravilhas.
Para iniciar as festas juninas, vou postar este bolo de fubá maravilhoso que fiz neste final de semana.
Ele é diferente porque fica na consistência de bolo de aipim,uma descoberta, cremosinho,uma delícia para tomar com café com leite, suco de acerola,umbu ou cajá,frutinhas cheias de vitamina,típicas e um primor no sabor.rimou!rsrsrs
Alé de tudo qualquer leigo pode fazer ,é só mistura tudo no liquidificador,e acrescentar o fermento no final.Leva queijo de minas na massa,o que dá uma leveza,que faz a diferença.
Amigas e amigos ,o bolo é nota mil, que tal fazer esta receita para o São João?


Bolo de fubá cremoso:

2 xícaras de fubá
4 ovos
100 gr. de queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
2 xícaras de chá de açucar
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo :

Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos o fermento,até homogeneizar(ou seja ficar tudo bem misturadinho).
Se for muita quantidade de ingredientes para o seu liquidificador,bata em duas etapas.Acrescente o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,préaquecido por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar,e corte para servir.
Não se assuste, a massa do bolo é liquida mesmo, você não errou em nada, depois de assaado você verá a transformação.
Tenho uma dica : este é o tipo de bolo,que forma uma camada de creme e outra de massa.Para que as camadas formem fases bem definidas,antes de levar ao forno,deixe descansar na forma por 5 minutos.
E vamos festejar !