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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolo chococo decorado com Bis






























Este bolo, já fiz várias vezes, tanto em encomendas,como para o anviersário das crianças aqui de casa, ele é bem molhadinho,recheado e as crianças ficam encantadas com a decoração ,no bolo de 2 andares, foram 5 pacotes de bis,1 pacote de confeitos de coração,1 pacote de jujuba, as pontas dos bis que cortei fiz um xadrezinho,1 pacote de granulado bolinha,ficou lindo!

Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.

Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo

Recheio Chococo
Ingredientes :

200 g de chantilly batido
400 g de doce de leite gelado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha (aquele liquído)não coloque a essência em pó,que vende nas farmácias,é concentrada.
300 g de coco ralado

Preaparo ao chantilly batido em ponto firme ,junte o doce de leite e bata mais um pouco,até obter um recheio homogêneo,que fique de uma só cor.Junte os demais ingredientes e misture bem,daí é só usar.
Meninas,prestem atenção a esta dica, uso o coco fresco ralado na hora, aqui onde moro existem mercados,que tem máquina de ralar coco ,eles ralam na hora e não precisamos mais ficar no ralador se sacrificando.E sai igualzinho.

Bolo de férias

















































Ele é de chocolate e leva uma cobertura cremosa que faço há muito tempo ,que fica parecendo recheio de bolo,e olhe que não leva leite condensado.As meninas e as amiguinhas adoraram, neste elas não ajudaram,estavam tão concentradas no piquenique das bonequinhas que quando viram o bolo já estava pronto.Infância é tão bom!E viva as crianças!

Rende 30 pedaços


Para a massa:

1 xícara de manteiga (200 g)
2 xícara de açucar (360 g)
4 ovos (clara e gema separadas)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
1 xícara de chocolate em pó peneirado(90 g)
2 xícaras de leite morno (480 ml)
2 colheres (sopa de fermento em pó)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura :
3/4 de xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer a massa:

Bata bem a manteiga com o açucar.Junte as gemas,uma de cada vez,sempre batendo.Acrescente,aos poucos e sem parar de bater,a farinha de trigo e o chocolate em pó,alternando com o leite morno.Bata por mais 6 minutos.
Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve.Despeje numa forma de 26 X 40 cm untada e enfarinhada.
Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que ,enfiando um palito,ele saia limpo.Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Modo de fazer a cobertura:

Numa panela,misture todos os ingredientes da cobertura.Leve ao fogo médio e cozinhe,mexendo,até engrossar e soltar do fundo da panela.Minha caldinha cremosa e deliciosa,levou uns 20 minutos para engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar.Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados ,losângos,como você quiser.
Este pode ser chamado também o bolo de férias,porque as meninas amam, e não fico sem fazer para o lanche da tarde delas e das amiguinhas.

sábado, 9 de janeiro de 2010

Salada Nutritiva e Refrescante de Ano Novo


































































Elaborei esta salada para o Ano Novo,pois é altamente nutritiva e fonte de energia,reforça o sistema imunológico,e ajuda a limpar o organismo,das refeições um pouco exageradas das festas de fim de ano,ótima para começar o Ano Novo.

As nozes são fonte de energia,e altamente nutritivas.
O kani-kama - é alimento rico em proteína, nutriente importante no cardápio diário, pois participa na composição de hormônios e enzimas e é fundamental para a manutenção do organismo.
Brocólis - é fonte de cálcio,bom para os osso e dentes,em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite.
Alface - A alface é uma folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A, Niacina, C e também os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.Boa para a visão.
Rúcula - Com propriedade estimulante do apetite, é nutricionalmente rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro, contém ômega 3 e é pobre em calorias.
Você pode substituir o molho rosé,por limão,azeite doce e sal.Este molhinho especial foi para minhas filhas sentirem vontade de provar a salada, e deu ceeertooo.rsrsrs

Ingredientes:

1 maço de alface crespa
1 maço de rúcula
1 bouquet de brocólis
3 tomates crotados em rodelas e sem sementes
6 bastões de kani-kama
100 gr. de nozes

Arrume tudo na saladeira e faça o molho.

Molho rosé especial:

6 colheres de sopa de maionese light
6 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de café de mostarda

Misture tudo e esta pronto.

sábado, 2 de janeiro de 2010

Mosaico de gelatina




































































Para Novo,fiz uma ceia deliciosa, e para sobremesa ,além dos sorvetes comprados prontos,fiz dois mosaicos de gelatina.A família adorou,cortei os qudradinhos,pequeninos demais, da próxima vez corto maiores, para ressaírem mais na sobremesa, bom mais o importante,é que quando cortados, estão os mosaicos lá,embelezando a sobremesa:

2 caixinhas gelatina de limão
2 caixinhas gelatina de morango
2 caixinhas gelatina de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 24 g
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite


Faça cada gelatina separado, coloque em assadeiras e gele
Depois de gelado corte em quadradinhos, coloque em tigelinhas separadas
Bata no liquidificador, o creme de leite, leite condensado e a gelatina branca, baunilha a gosto.
Misture os cubinhos das gelatinas coloridas com o creme
Coloque num refratário e leve a gelar por pelo mesno 3 horas.
Fiz duas formas, uma em formato de coração e outra comum.