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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Bolo trufado de maracujá









































































Aniversário da minha Lelêzinha, 4 aninhos de muito amor,alegria e felicidade na nossa casa, quando chegou uma irmãzinha para nossa Alicinha.Para festejar esta data tão querida, fiz um bolo do Baby Looney Tunes, como ela pediu,nada de princesas, personagens muito conhecidos, temos um DVD, e elas duas assistem todo santo dia, kkkkkkkkkkkkkkk,sabem as falas de cor.E seja feita a vontade de Letícia,foi Baby Looney Tunes,personagens escolhidos, e vamos ao bolo. Fiz este bolo, que foi destaque na festa ,pelo colorido e pelo sabor .Todos amaram :

Com Mamãe,Papai,e a irmãzinha:



















Com Vovó:



















Com Tito,Titia e os priminhos:



















Bolo trufado de maracujá

Minha massa de pão de ló é esta, fica fofinha, tem boa durabilidade e pode ser feita com qualquer sabor de fruta ,é só substituir o suco:


Massa de pão-de-ló:


Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no sabor desejado ,no caso coloquei de maracujá sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.Rende muito.


Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e deixe ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo.

Recheio:

ngredientes:


1 xíc. (chá) de suco de maracujá concentrado
400g de CHOCOLATE branco derretido
1 caixinha de creme de leite

Mexer bem o chocolate derretido com o creme de leite,acrescentar o suco de maracujá . Mexer novamente e gelar para ganhar consistência.


Montagem na forma:

1. Faça o pão-de-ló e desenforme.Corte o bolo dividindo-o em 3 ou 4 camadas.

2. Forre os fundos e as laterais da forma da própria assadeira em que assou o bolo.Use o papel alumínio.

3. Disponha uma das camadas dentro da forma.

4. Umedeça a massa com calda neutra.

5. Em seguida ,coloque uma camada de recheio.Espalhe bem,com o auxílio de uma espátula daquela tipo pão duro.

6 . Repita o procedimento ,finalizando com uma camada de bolo e a calda.

7. Feche com o papel alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.Se desejar coloque um peso para prensar.Retire da geladeira 3 horas antes de trabalhar com ele.

Coloquei chantilly industrial ,usei 3 cixinhas, colori com corante rosa-cereja em gel da MIX,e verde limão.
Derreti chocolate branco,tingi com corante para chocolate na cor salmão,fica rosinha bebê,e fiz letrinhas formandoo nome da minha princesa LETÍCIA CRISTINA,enfeitei com rosinhas de biscuit,o Pernalonga Baby e estava pronto o bolo da minha filha.

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Sorvetinho da Letícia























































No dia 31 de Janeiro a minha pequena Letícia fez 4 aninhos de muita alegria ,como já diz seu nome, amor e felicidade, agradeço a Deus pelas duas bençãos que ele me deu , e sempre para comemorar o aniversário das minhas meninas, procuro inventar docinhos diferentes, temas, bolos,salgados, que encantem as crianças, adoro ver aquele brilho de felicidade no olhar delas e dos amiguinhos.
Comprei uma formas especiais,que vem com 3 partes, que podem ser encontradas em qualquer casa de festas,chocolate branco, corante para chocolatem,chocolate ao leite, e mãos á obra, então tive a idéia de pôr em cima um docinho que as meninas aodram, o bicho de pé,doce de nome estranho ,feito com Nesquick morango , mas que elas adoram.
Cone de chocolate pronto ,docinho pronto, e eis para delícia da criançada, o sorvetinho da Letícia.


Ingredientes:

Forma pequena para cones de chocolate 3 em 1
500 g de Harald covbertura Top sabor chocolate branco
corante para chocolate na cor salmão
500 g Harald,cobertura Top sabor chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de Nesquick morango
2 colheres de sopa de margarina de boa qualidade.
Açucar de confeiteiro para enrolar os docinhos.


Modo de fazer:

Derrreti o chocolate Branco no banho- maria,misturei o corante para chocolate até obter a cor desejada,que foi rosa-bebê, tome cuidado para não deixar a água ferver,preenchi as forminhas até a marca,porque a cobertura Top francionada não precisa de choque térmico,e se aproxima muito ao sabor do chocolate nobre.Coloquei as forminhas de silicone,e coloquei a terceira parte das forminhas, coloquei na geladeira,até endurecer,desenformei.
Fiz o mesmo procedimento com o chocolate ao leite.
Hora de fazer as bolinhas de "sorvete", coloquei o leite condensado,a margarina e o Nesquick,mexi até o ponto de soltar da panela, transferí para um prato untado,esperei esfriar ,enrolei,e passei no açucar refinado,coloquei as bolinhas em cima dos cones,e estavam prontos os sorvetinhos da Letícia.

Espero que gostem!

Beiujooooss

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Torta vidrada de kiwi da Dinda































Ela adorou,achou linda e com um sabor marcante!!!

























































Esperávamos minha madrinha Carmem,para passar a tarde conosco, como tudo aqui em casa vira festa, resolvemos eu e as meninas fazer uma torta para minha querida,uma senhorinha de 84 anos, toda espigadinha apesar dos anos ,e que adora bolo confeitado.
Ela adorou,como gosta de kiwi, peguei esta frutinha e acrescentei á torta.Em pensar que quando provei kiwi pela primeira vez,torcia o nariz,depois aprendi a gostar.

Para o pão de ló:

125 g de farinha de trigo
8 ovos inteiros
125 g de açucar
1 colher de café de fermento em pó.

Modo de fazer:
Misture o fermento com a farinha de trigo e reserve.Coloque os ovos inteiros na batedeira e junte o açucar.Bata em velocidade alta até dobrar de volume.Desligue a batedeira e junte a farinha reservada ,sempre aos poucos.Mexa delicadamente a cada adição,com o auxílio do fuê,sempre de baixo para cima,se não tiver pode ser com a colher mesmo.Forre o fundo da forma com papel manteiga.Coloque a massa na forma e leve para assar em forma de 35 cm e em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Se quiser fazer a massa de chocolate acrescente á receita acima 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Calda vidrada:

- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.



Ingredientes

Recheio e cobertura:

400 g de chocolate branco derretido
1 1/2 lata de creme de leite
1/4 de xícara de licor de kiwi (o sabor não fica forte ,a dinda adorou!!!rsrs
300 ml de chantilly batido
2 kiwis cortados em pedacinhos
200 g de xerém de castanha de caju

Modo de fazer:

Misture bem o chocolate com o creme de leite e o licor.junte com cuidado o chantilly,usei o industrial da Fleychmann, dá mais leveza ao creme.Reserve.

Decoração:
Kiwi,uva itália e pêra.
Mas se vocês quiserem podem colocar morangos, uvas pretas, manga,e vão mudando o sabor do licor e as frutas do recheio.Dá para inventar muitos sabores.Se não gostarem de bebida alcóolica no recheio,podem acrecentar essência da fruta que escolher,ou 1 colher de sopa de pó saborizante para sorvete no sabor escolhido.

Montagem:

Divida em 3 partes.Na própria forma que assou forre com alumínio,e coloque parte da massa,tem um passo a passo no tópico do Bolo choco,coloque parte do recheio,uma camada de kiwi picado,com gel de brilho por cima , e um pouco de xérem de castanha,
outro disco de massa,recheio,kiwi vidrado,castanha,e termine com a última camada de pão de ló.
Passe uma parte do recheio com uma espátula em toda a torta,salpique ao redor com xérem de castanha,faça decorações com bico pitanga, arrume as frutas no meio e passe a geléia de brilho.





Aqui eu e minha Dinda Carmem, uma pessoa muito especial,a quem eu e minha família temos muito amor e carinho:

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Panqueca de Linhaça,aveia e farelo de trigo (Saudável e Nutritiva)



























Estava a pensar o que fazer para o almoço ,que tivesse as fibras necessárias para uma refeição saudável e nutritiva para a minha família.Resolví fazer uma mistura que não levasse gemas, que levasse aveia,linhaça e farelo de trigo,ingredientes que sempre tenho em casa,fiz várias adaptações ,e deu super certo. Estava criada a panqueca de linhaça ,aveia e farelo de trigo.Agora ela faz parte do nosso cardápio pelo menos uma vez por semana.
Quero compartilhar com vocês, o melhor de tudo é que também fica deliciosa.

Rendeu 6 porções de bom tamanho.

Ingredientes :

1 xícara de leite desnatado
4 claras
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colhers de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça triturada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol

Recheio
1/2 peito de frango
1 tomate grande
1 cebola grande
salsinha a gosto
1 pitada de alecrim desidratado
1 colher de sopa de extrato de tomate

Molho

3 colheres de sopa do recheio
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de iogurte natural

Modo de fazer as panquecas:

Bata no liquidificador ,o leite,as claras,a aveia, o farelo de trigo ,a linhaça,a farinha e o óleo.Aqueça a frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de óleo e frite 1 concha de massa de um lado, depois o outro até dourar.

Modo de fazer o recheio :

Refogue o frango,espere esfriar e desfie, depois ainda dei uma batidinha no liquidificador para o recheio ficar bem delicado.Cortei a cebola e o tomate bem picadinho,coloquei junto com a salsinha ,para refogar no óleo,quando a cebola dourou,acrescentei o frango desfiado,o extrato,e um pouco de água e o alecrim,deixei por uns 5 minutos,até "tomar" gosto.

Para o molho :

Coloquei todos os ingredientes misturados ,até o molho encorpar.

Depois peguei as panquecas,recheei,arrumei numa travessa ,coloquei o molho por cima, e vamos ao almoço, ficou muito boa,saudável nutritiva,fiz arroz branco para acompanhar,saladinha de alface com tomate,regda com azeite doce,sal e limão.
Os ingredientes especiais ,que facilitam a digestão , e dão sensação de saciedade:


























Usei a frigideira anti-aderente, com um pinguinho de óleo, e para medir uma concha de feijão, dá para fazer panquecas grandes, e servir porção suficiente para uma pessoa.






.




















Esta parte mais tostadinha, fica com o recheio,a parte mais clarinha fica por fora.


























Coloque o recheio,fiz o de frango,pode ser recheio de ricota e tomate seco,ricota com peito de peru, ou o que você achar melhor.


























Enroladinhas: