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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Lagarto Festivo







Fiz este lagarto para um almoço mais que especial ,do dia de aniversário de casamento, ficou uma delícia, serví com vinho tinto seco, e o maridão adorou:

Lagarto Festivo

Ingredientes:

1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola em cubinhos
coentro a gosto
1 tomate grande em cubinhos
1 colher de chá de louro em pó
4 colheres de chá de vinagre de maçã
Sal a gosto
150 gr. de queijo muçarela fatiado
1 caixinha de cremem de leite
1/x xícara de chá de champignon (opcional)


Modo de fazer:

Tempere a carne com,sal,alho,louro em pó,vinagre , vinho tinto seco,tomate , cebola e coentro.Coloque numa panela de pressão com um pouco de óleo para selar a carne.Depois coloque água quente até cobri-l.Leve para cozinhar durante uma hora na pressão.Depois de cozida,deixe esfriar um pouco,fatie até quase o final,tomando cuidado para não separá-la,arrume no prato, com um fatia de queijo,outra de peito de peru defumado light,entre cada uma das partes.Á parte,junte o molho que se formou na panela ao creme de leite,champignon e jogue por cima da carne.Leve ao forno um pouco antes de servir, para o queijo derreter.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Torta de maçã no pão de forma


O inverno chegou , se bem que inverno aqui em Salvador,esta terra caliente, de gente caliente...é bem diferente que no resto do Brasil....O sol sai, e nos brinda com seus raios radiantes, usar agasalhos de lã,tricot,xales  e japonas(será que ainda existe isto?kkk) nem pensar,se não quiser ficar "abafado" e ouvir a piadinha: "Se este frio que "fulano" está esperando chegar aqui... a gente vai congelar...rsrsrs
Seja bem vindo inverno, ,és necessário, para que as flores surjam lindas e envolventes na primavera!Faz parte do ciclo da vida,e o que seria do inverno se todos gostassem da primavera?
Com brisa fresca, temperatura gostosa,  nada melhor que comer uma coisa quentinha,junto com seu amor.E foi o que fiz.preparei uma torta de maçã diferente ,feita com pão de forma, recheada com maçãs e passas, e com um toque de açucar e canela.Ela pode ser degustada, quente,fria morna,e também gelada.

Pronta para ir para o forno:


Saindo do forno,e salpicada depois com açucar e canela:
 




Torta de maçã com pão de forma

Ingredientes:

1 ovo
2 gemas
1 xícara de açucar
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
12 fatias de pão de forma (retire a casca)
4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas
100 g de uva passa
leite condensado para regar(opcional)
Margarina para untar
açucar com canela para polvilhar

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200 graus C.No liquidificador bata o ovo,as gemas,o açucar e o leite.Junte o creme de leite e misture bem (fiz isto com uma colher de pau.Com margarina,unte um refratário de 25 X 15 cmcm e disponha uma camada de pão.Despeje metade do creme de leite,distribua as lâminas de maçã, a uva passa e outra camada de pão,reguei com leite condensado.Leve ao forno durante 45 minutos, ou a depender do seu forno,até dourar.Quando tirar a torta do fonro,imediatamente salpique açucar com canela.Gente ,fica uma delícia, e você pode fazer também com banana nanica (banana d'água aqui em Salvador)

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lelê da Bahia - blogagem coletiva receitas de São João





O São João está se aproximando, e como não pode deixar de ser, aqui no Nordeste do Brasil, está tudo enfeitado com bandeirolas, tem sempre shows com bandas de forró,muitos petiscos feitos com milho,licores diversos,fogueira, e animação.
Amo muito tudo isto, e trouxe para vocês a receitnha de um petisco que comemos o ano inteiro aqui em Salvador, mas que no São João, comemos mais ainda, o Lelê.

O Lelê é feito com quirera de milho, também chamada de   canjiquinha ou xerém,um milho todo quebrado.
É uma sobremesa deliciosa de consistência cremosa,e com pedacinhos umidecidos de milho, um verdadeiro manjar dos deuses.


 Lelê da Bahia



Ingredientes:

 03 xícaras (chá) de xerém (ou quirera) 500ml de leite de coco
 300ml de leite de vaca,
 paus de canela, cravo,
 03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 01 colher rasa (café) de sal
 açúcar a gosto.

Modo de Fazer:

Coloque o xerém de molho na água fria por meia hora, não deixe muito tempo, pois os grãos amolecem demais!Escorra toda a água do xerém, coloque-o em uma panela funda, acrescente os leites, a canela, o cravo, o sal e o açúcar.Leve-o ao fogo  mexendo lentamente com uma colher de
 pau  ou plástico até começar a engrossar.Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e continue mexendo, agora, mais vigorosamente até soltar do fundo da panela e começar a "pipocar".É mais ou menos o ponto da canjica (curau), só que um pouco mais durinho!
                       

Esta receita vai para a blogagem coletiva do Larissa todo dia, blog da querida Larissa Banister.


Resultado do Sorteio Mococa

A vaquinha mais querida do Brasil, vai dar uma caixa recheada de produtos para : tchan,tchan,tchan,tchan!

Aqui a lista de inscritos:


1 - Manuela Escariz - comentou aqui no blog
2 - Manuela Escariz - curtiu Mundo do Sabor
3 - Manuela Escariz - curtiu Mococa
4 - Ivonete Santos Paiva
5 - Sadhia Hage
6 - Elis Cléia Souza dos Santos
7 - Luciana Penha da Silva
8 - Cintia Durães - blog
9 - Cintia Durães - curtiu Mundo do Sabor
10- Cintia Durães - curtiu Mococa
11 - Dalva Nascimento - blog
12 - Dalva Nascimento  - curtiu Mundo do Sabor no face
13 - Dalva Nascimento - curtiu Mococa no Face
14 - Ângela Azevêdo - blog
15 - Ângela Azêvedo - curtiu Mundo do Sabor no face
16 - Ângela Azevêdo curtiu Mococa no face
17 - Luzimary Andréa
18 - Regina Garbulho
19 - Izabel Nascimento da Silva - blog
20 - Izabel Nascimento da Silva - curtiu Mundo do Sabor no face
21 - Izabel Nascimento da Silva - curtiu Mococa no face
22 - Compartilhou a propaganda no face
23 - Terresa Cristina Lopes - blog
24 - Teresa Cristina Lopes - curtiu  Mundo do Sabor no face
25 - José carlos de Martino Lins de Franco
26 - Isadora Adler - blog
27 - Isadora Adler -curtiu Mundo do Sabor no face
28 - Isadora Adler -curtiu Mococa no face
29 - Air Batista - blog
30 - Air Batista - curtiu Mundo do Sabor no face
31 - Air Batista - curtiu Mococa no face
32 - Kátia Mesquita - blog
33 - Kátia Mesquita - curtiu Mundo do Sabor no face
34 - Kátia Mesquita - curtiu Mococa no face

35 - Rosana Andrea Callegari! - blog
36 - Rosana Andrea Callegari!! - curtiu Mundo do Sabor no face
37 - Rosana Andrea Callegari - curtiu Mococa no face
38 - Márcia Barbosa Ribeiro - blog - Márcia Barbosa Ribeiro  - curtiu Mundo do Sabor no face

39 - Márcia Barbosa Ribeiro  - curtiu Mococa no face
40 - Daniella Ayres de Mello - blog
41 - Daniella Ayres de Mello - curtiu Mundo do Sabor no face
42 - Daniella Ayres de Mello - curtiu Mococa no face
43 - Viviane Alves - blog
44 - Viviane Alves - curtiu Mundo do Sabor no face
45 - Viviane Alves - curtiu Mococa no face
46 - Claudia Chinen  - blog
47 - Claudia Chinen - curtiu Mundo do Sabor no face

48 - Claudia Chinen - curtiu Mococa no face
49 - Neide Medeiros - blog
50 - Claudia Chinen - curtiu Mundo do Sabor no face
51 - Lourdes Rodas - blog
52 - Lourdes Rodas - curtiu Mundo do Sabor no face
53 - curtiu Mococa no face
54 - Iranilda Ferreira - blog
55 - Iranilda Ferreira - curtiu Mundo do Sabor no face
56 - Iranilda Ferreira - curtiu Mococa no face
57 - Neri Diniz - blog

58 - Ladjane Souza da Silva - blog
59 - Daiana - desclassificada, não colocou nome completo e cidade
60 - Daiana - desclassificada, não colocou nome completo e cidade
62 - Alice Rodrigues - blog
63 - Alice Rodrigues  - curtiu Mundo do Sabor no face
64 - Mariana Scandian - blog



Quem fez o sorteio foi a minha filhinha Alice,e a sorteada foi :

O número sorteada foi o 5 - Sadhia Hage!  Sadhia você tem 48 hs. para me enviar seus dados para que eu envie para a Mococa,você irá receber a sua caixa  a sua caixa em casa.Parabéns , aproveite bem !
Agradeço a todos os participantes e continuem visitando  o Mundo do Sabor,você poderá ser a próxima(o)!



segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pimentão amarelo recheado com estrogonofe light




Pimentão amarelo recheado com estrogonofe light

Ingredientes

½ kg de peito de frango cortado em cubos temperado e aferventado
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de champignons cortados em 4 partes
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de chá de ketchup
1 copo de iogurte natural desnatado
salsinha picada a gosto
1 fio de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo
Numa panela coloque o fio de azeite e o frango cortado em cubinho e leve ao fogo médio até dourar mais ou menos uns 5 minutos
Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar .
Acrescente 1 colher de sopa de conhaque .Coloque ½ xícara de ketchup, misture bem e deixe apurar, desligue o fogo e acrescente o iogurte natural e mexa bem.Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada.


Para os pimentões:


3 pimentões amarelos grandes
azeite extra virgem

Higienize os pimentões,corte uma tampinha e retire os caroços da parte interna,recheie com o estrogonofe de frango,besunte-os com azeite de oliva,e prenda a tampinha com palitos,unte uma forma e coloque-os em pé durante 20 minutos no forno a 180 graus.Retire-os e sirva-os com arroz branco ,rucula e tomate.

Agora vem a melhor parte: com essa receita a quantidade de calorias é diminuída.

Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite – 380 calorias por concha

Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema – 120 calorias por concha

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sorteio: Kit de produtos Mococa

 A marca da vaquinha mais querida do Brasil, está dando de presente para você um kit incrível de produtos com a qualidade MOCOCA.





Quer ganhar um kit de produtos Mococa ,recheadinho de doces tentações???

 Na minha cozinha não faltam produtos Mococa,para os meus pratos saírem deliciosos...pois não basta gostar e saber cozinhar, tem que ter produtos de qualidade!





Para quem está visitando o Mundo do Sabor  pela primeira vez ,para participar do sorteio, Coloque um recado aqui nos comentários dizendo que quer ganhar o kit ,seu nome,e-mail e cidade.Curta a página do Mundo do sabor no facebook,e terá mais um número para o sorteio,escreva novamente nos comentários que curtiu Mundo do sabor, e coloque mais uma vez seu nome,e-mail e cidade.Se quiser a terceira chance,curta a página da Mococa no facebook,venha até aqui e coloque mais uma vez seu nome,e-mail e endereço, assim suas chances de ganhar aumentam.Para mim será um enorme prazer. Para meus leitores assíduos, muito obrigada por estarem por aqui! Amo os comentários que vocês deixam aqui e saibam que fico muito feliz toda vez que vejo mais um comentário.
Vamos às regras: 
1 - Qualquer pessoa pode participar do sorteio, desde que tenha um endereço de entrega no Brasil. 
2 - Deixar neste post nome, e-mail e cidade/estado. 
3 - Se curtirem Mundo do Sabor no facebook e Mococa,suas chances aumentarão, e poderão se inscrever por mais 2 vezes.
4 - O sorteado(a) terá 3 dias para me enviar os dados (CPF, endereço, telefone). 
5 - O kit será entregue diretamente pela Mococa. 
6 - O sorteio será feito via Random.org, como das outras vezes. 
Caso falte algum dos (poucos) dados solicitados, o inscrito não participará do sorteio.Tenham muita atenção.
As inscrições começam hoje, 08/06/2012 e acabará no dia 18/06/2012 ás 18:00 hs.
O sorteio acontecerá dia 19/06/2012 (à noite).

Participem deste sorteio e deixe as festas juninas e férias mais gostosas!

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Petit gateau (receita para prender um amor pela barriga)




Gostei tanto que estou novamente participando da blogagem coletiva do blog Larissa todo dia,da Larissa Banister.O tema desta vez não poderia ser mais oportuno já que se aproxima, o dia dos namorados: receitas para prender um amor pela barriga)rsrsrs...com direito á sorteio de um suporte para cupcakes.
Fiquei sueprfeliz,que o prazo para a postagem tenha se estendido até o dia 13,pois ontem,6 dejunho,foi o meu aniversário,e não tive tempo para postar,fiquei até pensando que tinha perdido.
Desde adolescente, quando comecei a namorar com o meu hoje marido, que faço receitinhas deliciosas para ele.Sempre me me interessei por culinária, se bem que no início, fiz uma pizza borrachuda, que somente ele comeu e disse que estava uma delícia!huashuashuhuas...acho que foi para me agradar.Com o passar do tempo fui me aperfeiçoando,e ainda me lembro dos primeiros doces,bolos e salgados que fiz e que receberam elogios rasgados do meu amor, e de toda a família.
Uma receita que meu amor amaaaa, e que fiz para ele,recebí elogios e muitos beijos,é o petit gateau....um bolinho americano,feito por um chef francês,e que arranca suspiros de qualquer enamorado que o prove.O que é o petit gateau precisamente??? Um mini bolo assado por fora e  molinho por dentro,que fica pouco tempo no forno,e quando retirado e saboreado sai um creminho delicioso de dentro.E como tudo que é gostoso ,tem que ter acompanhamento ,é casado com 1 bola de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
Nada mais perfeito para reverenciar o amor do que o petit gateau,duas metades diferentes que se unem ,e se completam.

Petit gateau

 Ingredientes:

2 ovos inteiros

- 200 g de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 gemas

 

Modo de preparo:

Primeiro de tudo pré aqueça seu forno na temperatura máxima o normal é 280°C.
Agora eu vou derreter o chocolate com as duas colheres de manteiga e você pode fazer isso de 2 jeitos, o primeiro e colocando no microondas, muito fácil e rápido, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque com a manteiga em um prato e coloque no microondas por 30 segundos , mexa bem , coloque mais um pouco e vá mexendo até que esteja completamente derretido, outra maneira e em banho maria.
Para fazer o banho maria coloque uma panela de água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, algumas dicas importantes, a panela ou recipiente não pode encostar na água. E muito cuidado para que não caia nem uma gota de água no chocolate ou ele não vai derreter mais.
Bata os 2 ovos e 2 gemas com o açúcar até formar uma espuma bem leve.  Acrescente o chocolate e mexa até dissolver, quando for entrar com a farinha, uma pequena dica, pegue um pouco da mistura e coloque junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura desse jeito você não fica com pelotinhas chatas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, forminhas de silicone, ou alguma outra que tiver em casa.
Unte as formas primeiro com óleo e farinha, e coloque uma rodelinha de papel manteiga no fundo da forma para evitar mais ainda do petit gateau grudar.

Dicas para o petit gateau :

- Sirva com sorvete de sua preferência;
- Substitua a farinha para untar por cacau em pó;
- Experimente fazer com chocolate branco.

Não deixe de fazer no dia dos namorados para o seu amor,o meu adorou!