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Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de Batata Doce

 


 
Comi este bolo pela primeira vez em Feira de Santana, a princesinha do sertão ,feito pela mãe das amigas Rita e Rosane Amparo,há muitos anos atrás...foi paixão a primeira vista.Pense num bolo macio, gostoso ,que derrete na boca,tem gosto de quero mais, ótimo para ser feito o ano inteiro,mas pega super bem nas festas juninas,por ter este ingrediente tão regional,tão da terra ,saudável e nutritivo.
Pedi a receita a ela, que com sua generosidade me deu ,são pessoas que mesmo de longe moram no meu coração,e até hoje esta receita está guardada no meu caderninho antigo .Minha família adora,ótimo para comer com um café passado na hora ,ou chocolate quente,neste friozinho gostoso que está fazendo, com o período de chuvas.
Bolo de Batata doce
Ingredientes:
2 xícaras de batata doce cozida e passadas no espremedor

4 ovos inteiros
1 xícara de açucar

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

1 xícara de farinha de trigo

1 garrafinha de leite de coco ou leite de gado

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos ,a manteiga e o açucar na batedeira,até a mistura ficar clara e cremosa.Depois acrescente a batata doce,e misture com a colher de pau.Acrescente a farinhade trigo,misturada com o fermento,alternando com o leite de coco,e misture delicadamente com a colher de pau..Asse em forma untada e enfarinhada,em forno a 180 graus.
 


quarta-feira, 24 de abril de 2013

Biscoitos casadinhos e capuccino caseiro








O mês de Abril veio com muita chuva,mas um destes dias ,de madrugada, acordei com o quarto iluminado com relâmpagos,e os trovões foram altíssimos,parecia que estávamos num filme de terror.A chuva caía torrencialmente,logo as minha filhas vieram para a nossa cama,assustadas com o cenário que se desenrolava lá fora, depois veio o gatinho Myan,um gatinho amarelinho lindo e que adotamos,e nosso cãozinho pincher Lula.Ri muito com a cena.Todo mundo apavorado, só o maridinho,na maior calma e paciência dizendo: - Vamos dormir,que amanhã tenho que acordar cedinho para ir trabalhar!
No dia seguinte, a chuva continuou e resolví,fazer meus deliciosos biscoitinhos casadinhos, e um delicioso capuccino caseiro.
Sei que vão gostar,uma ótima pedida para os dias chuvosos esquenta o corpo e alimenta ao mesmo tempo.

Biscoitos casadinhos

Ingredientes:

500 g de margarina
300 g de açucar
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
500 g de goiabada amassada

Modo de fazer :

Numa vasilha ,misture a margarina, o açucar e o sal,e vá acrescentando aos poucos a farinha.
Coloque sobre uma superfície  e  sove até que desgrude das mãos,se necessário ,você pode acrescentar mais farinha.Divida meio a meio,e numa das partes acrescente,3 colheres de sopa de chocolate em pó, e sove novamente,se ficar ressecada acrescente um pouquinho de margarina.
Faça bolinhas do mesmo tamanho,pequenas,com as duas massas e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 150 graus , e asse por 10 minutos.Reserve.



Recheio:
Amasse a goiabada com um garfo,atéque vire uma pasta.

Montagem:
Pegue os biscoitinhos reservados passe um pouco da pasta de goiaba no de chocolate,e cole com outro biscoitinho branco.Faça isto com todos,depois passe em açucar cristal ou refinado,coloque num pote e faça a alegria da sua família.




Capuccino caseiro

 Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora,que estiver batendo um friozinho.

  Ingredientes:


    1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
    400 g de açúcar refinado ou a gosto
    5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    100 g de café solúvel
    1 colher (café) de canela em pó (opcional)
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de Fazer:

Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.



Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro hermeticmaente fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Nova linha Plasvale



A nova linha Décor da Plasvale está cheia de novidades,os produtos de qualidade que vocêconfia há 40 anos,agoravai deixar sua cozinha mais bonita, com oncinha, vaquinha, chicken,chef,você vai quererlevar todos!
Recebí da Plasvale, um kit de produtos na nova cor bordô, foi paixão á primeira vista,é claro que o que é bom a gente usa logo ,né?
Preparei logo um espaguete, e testei o escorredor de massas bordô, que é um luxooo.Aprovado,porque carinho e beleza a gente põe na mesa,antes,durante e depois.
No antes utilizei o escorredor de massas Plasvale:









Durante utilizei,a jarra  graduada de 3litros, fiz um delicioso e refrescante suco de abacaxi com hortelã ,que neste prática jarra ficou mais delicioso ainda.Servi nos copos bordô ,muito lindos .Wow!




E no depois, utilizei os 3 potes da linha wave,para guardar os alimentos,eles são muito práticos e vão ao microondas,qualidade,praticidade e beleza num só produto, só poderia ser da Plasvale,a marca que a gente pode confiar.


A Plasvale arrasou,  mais uma vez e você não pode ficar de fora, para ver mais lançamentos, com super  novidades como a linha oncinha, vaquinha e galinha, além da Navy,âmbar e Atuale ,acessem :



domingo, 14 de abril de 2013

Bife á Parmeggiana




Comida caseira,feita com  ingredientes de qualidade , na maior higiene, Controle de Qualidade reconhecido....
Vamos fazer algo  diferente no domingo? Hoje ao invés de almoçar fora ,que tal fazer um belo almoço para a família , e fazer bonito igual aos restaurantes  que você frequenta?
Aqui vou lhes dar o passo a passo,de um delicioso bife á parmeggiana, receita italiana que agrada muito aos brasileiros.
Quando você vê seus filhos (as) com os olhinhos brilhando, repetindo o prato com salada e tudo, o maridinho tecendo os melhores elogios, dá uma satisfação danada né não?
Então o que você está esperando,criatura?Separe os ingredientes e vamos para a cozinha!


Bife á Parmeggiana

Ingredientes :
  • 8 bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite integral Mococa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2  xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes 

  Molho :
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada 
  •  2 xícaras  e 1/2  (chá) de molho de tomate
  •  Salsinha picada a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo tipo mussarela em fatias  
Modo de Fazer : 

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino,uniforme. Misture bem  numa tigela os ovos e o leite.
Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.


Frite-os no óleo quente até que estejam  bem dourados. Reserve.






Numa  panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais  ou menos uns 10 minutos em  fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima :


Agora para finalizar,coloque as fatias de queijo mussarela


Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, mais ou menos de 10 minutos.


E aí gostou?Espere até a próxima deliciosa receita do Mundo do Sabor,e para ficar por dentro de todas as novidades, ,saeja nosso seguidor!

Mondi beijos!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Glacê de leite condensado para Bolos e cupcakes







Olá pessoal,estou trazendo para vocês, um glacê delicioso e super prático,basta ter em casa apenas 2 ingredientes,e para as mamães que como eu , gostam de coisas rápidas e eficientes, ele é um coringa , pois nem sempre encontramos creme de leite fresco para bater chantilly ,ou creme tipo chantilly á mão.
Esta receita,fica uma delícia,e você pode colocar  a cor que quiser, utiliando corante em gel.


Glacê de leite condensado

Ingredientes:

    02 latas de leite condensado Mococa (bem gelado)
    02 colheres de sopa  emulsificante de sorvete (ou mais)
    Essência de qualquer sabor ou corante em gel da cor que preferir.

modo de preparo

    Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, ou acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
    Por último coloque  a essência e corante em gel e bata mais um pouco.

Dá para cobrir bolos, cupcakes, sobremesas ,agora vou colcoar mais alguns trabalhos meus nos quais utilizei o glacê de leite condensado :




Espero que tenham gostado!