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com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
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falando do que amo,
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terça-feira, 28 de maio de 2013

Quiche de queijo e tomate seco




  Trouxe para vocês aminha receita de quiche delíciiiiaaa, tem um sabor requintado, e você pode fazer tanto para  a família,como para uma reunião com  amigas, casamentos ,batizados ,que vai fazer muito sucesso e você vai ganhar muitos elogios.Estou sem muito tempo para postar,diminui o  número de postagens, mas a qualidade continua a mesma,tenham paciência, que logo passo a postarcom mais frequência,afinal temos que apostar na nossa qualidade profissional,e cursos para aperfeiçoamento são sempre bem-vindos.Até mais!
 Ingredientes da Massa:

    200 g de margarina;
    2 gemas;
    1 colher (café) de fermento em pó;
    1 colher (sobremesa) de sal;
    400 g de farinha de trigo
    água o suficiente para dar liga a massa.

Recheio:

3 ovos
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de queijo minas padrão ralado
1 xícara de tomate seco, escorrido e cortado em pedaços pequenos
1/2 xícara de cebolinha picada
Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto
150 gramas de requeijão tipo catupiry
Modo de fazer a massa:
Misture a margarina,  as gemas e o sal ,acrescente a farinha de trigo peneirada,misturada ao fermento,delicadamente,se ficar ressecada,acrescente água filtrada aos poucos,coloque em mini-forminhas para quiche ,ou numa forma grande.

Modo de Preparo do recheio:

Bata os ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o queijo minas, o sal, a pimenta e a mostarda. Abra a massa e coloque o creme, colocando por cima o requeijão catupiry num saco de confeitarcom o bico perlê em espiral ,o tomate seco e a cebolinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada.
Fica dos deuses,vale a pena fazê-los,já fiz também para casamentos e todos adoraram!

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Ponta de Agulha à Casa Grande





 Uma torce para o Esporte Clube Vitória,outra para o Esporte Clube Bahia, mas acima de tudo: irmãs que se amam!

Domingo chuvoso aqui em Salvador,final do campeonato baiano,meu time o Bahia precisa ganhar de 5 X 0 do seu maior adversário ,o Vitória, á espera de um milagre para meu time ,fiquei matutando no que servir para a família, que aquecesse e agradasse ao estômago e á alma,pois eu ,o marido e a primogênita somos Bahia, já a caçulinha só para contrariar não é que escolheu o  Vitória como time do coração?Mainha também é Vitória.Resolví fazer ponta de agulha á casa grande,uma mistura de sabores que resulta numa carne macia,saborosíssima e com um molho agridoce,que é de comer rezando.Este prato animou tricolores e rubro-negros, porque afinal família é tudo de bom, e nesta disputa, acaba tudo em paz,porque graças a Deus aqui em Salvador, não existe rivalidade agressiva, só rende mesmo muitas piadas e chacotas com quem está por baixo, e neste caso : o Bahia,em se alando de família então,rimos muito e trocamos impropérios amigáveis.E não é que minha irmã após terminar o jogo ligou aqui para casa ,para tirar sarro cantando o hino do seu time?
Que bom que tinha um trunfo nas mãos ,ela mora do outro lado da cidade,e não provou do meu prato especial.rsrsrsr     Chupaaaa!
Esta receita especial,vou passar para você um PAP bem explicadinho agora mesmo,separe os ingredientes e bora ser feliz!


Ingredientes :

2 kg de uma só peça de ponta de agulha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite Gallo
3 cebolas picadinhas
1 tomate picadinho
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 chuchu cortado em cubos grandes
Salsão picado a gosto
1 pitada de tomilho
1 pitada de orégano
1 garrafa de cerveja preta (300 ml)
1 colher de sopa de açúcar  Demerara


Modo de preparo:

  Passe a carne na farinha integral temperada com sal e pimenta e coloque para selar numa panela com o azeite. Leve ao fogo até dourar,sempre virando,para dourar por igual.






Noutra panela, refogue  as cebolas,o tomate,o chuchu,o salsão e a cenoura até amolecer os 2 primeiros ingredientes:


 Despeje a cerveja preta e acrescente o açucar  demerara,corrija o sal e a  pimenta.





 Coloque a carne nesse molho, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 10 minutos ou até cozinhar. Se necessário, acrescente água.


 
 Coloque a carne e os demais ingredientes numa travessa e sirva.




sábado, 18 de maio de 2013

Bife a rolê









Essa delícia é uma opçãversátil prática para os dias da semana em que bate uma preguicinha de cozinhar algo mais elaborado. Apesar da simplicidade, o prato é muito saboroso e não precisa de muitos acompanhamentos. Você pode servir apenas com arroz integral (pode ser branco)  e uma salada de folhas verdes e tomate.

Os tradicionais bifes rolês são feitos com carne bovina. E são são pratos deliciosos! Esta é uma forma gostosa e diferente de servir a carne: o bife é enrolado em legumes, geralmente cenoura e vagem, além de bacon linguiça calabresa ou salsicha , provocando uma combinação de sabores excelente!
Por isso, para o dia a dia ou final de semana, a escolha do prato já está resolvida: faça bife a rolê!


Bife à rolê

Ingredientes


  • 6 bifes de alcatra
  • 6 salsichas de frango
  • óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes e coloque a salsichinha de frango no meio
  2. Enrole e prenda com um palito
  3. Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando
  4. Frite em seguida a cebola
  5. Acrescente o purê de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta
  6. Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos
  7. Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.
  8. Ferva mais um pouco com a panela aberta
  9. Acrescente o cheiro verde
  10. Sirva com arroz integral e salada de alface e tomate.
  11.  Fica uma delícia!
  12. Você pode variar fazendo com filé de frango.