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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Medalhões de filé Mignon com bacon e legumes salteados











Medalhões de filé mignon com molho Madeira Mococa


Ingredientes :


. 4 medalhões de filé mignon (250 g) 
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 batatas médias  e 1 cenoura grande cozidas cortadas à julienne.
1 caixa de molho madeira Mococa.

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Pegue as batatas e cenouras cortados á julienne e já cozidos, e salteie na manteiga com azeite.Retire da frigideira e reserve.

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira,para fazer outro prato.

6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate  e arrume os legumes salteados ao lado.Coloque  o molho madeira Mococa por cima dos medalhões.Sirva com arroz braco e salada verde.

Dica: você pode substituir a o filé mignon por alcatra.



mignon.

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Geladinho Cremoso e Renovação de parceria com a Mococa






Fiz geladinhos de vários sabores de sorvete para minhas filhas ,meu marido e para mim é claro! Este é  um sorvetinho caseiro que nunca sai de moda ,sai verão ,entra verão e desde o tempo da minha avó que se enche o saquinho com suco de fruta , coloca-se no congelador e num dia de muito calor, é só se deliciar com o geladinho.Aqui em Salvador ele já teve outras formas, lembro de quando era criança e uma vizinha minha D. Nieta, que vendia doces, também colocava o geladinho entre seus quitutes, eu me oferecia para ajudar a fechar os saquinhos ,que pasmem ,eram quadrados,e eram fechados á luz de vela!kkkk Para mim era uma onda ficar com a vela na mão ,fechando delicadamente os saquinho para  quem não queria ter o trabalho, era só fazer suco ,colocar em cubas de gelos,aqui chama-se assim, mas podem ser formas....e depois chupar abafabanca...bem década de 80.
Os tempos mudaram ,hoje os saquinhos são compridos e não precisamos fechar á luz de velas, é só encher com o suco, dar um nózinho na ponta e pronto, é só colocar para gelar.
Hoje além das frutas e sucos artificiais, temos também pó para sorvete (saborizantes, que pode ser feito junto com pedaços de frutas e ficam cremosos,resolví experimentar, fiz de creme com passas, tutti-frutti e maçã verde.
Acho interessante os nomes que são dados em todo o  país ,ao geladinho, vou colocar alguns aqui, se você souber de outros nomes, deixe seu comentário aqui.
País continental com calor universal e geladeiras com IPI reduzido só pode dar nessas deliciosas variantes linguísticas.
 O que pouca gente sabe é que o produto foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, para servir de fonte de proteína para soldados norte-americanos. Nessa época era salgado. Curioso imaginar alguém chupando geladinho em plena guerra.
Esta semana fiqui hiper feliz com a renovação da minha parceria com a Mococa , são 3 anos,e produtos de qualidade ,é fundamental para qualquer receita, a  caixa veio recheada de delícias.E  aproveitei logo para utilizar o leite Integral Mocoa para fazer os geladinhos,que ficaram masi que especiais.

Sacolé -                         Rio de Janeiro
Gelinho -                        Marília (SP)
Sacolete -                       Tremembé (SP)
Apolo     -                       Jaguaquara ( BA)
Chopp    -                       Belém do Pará
Chupe-chupe -                São João Del Rey (MG)
Picnic     -                       Campo Formoso (BA)
Dimdim   -                       Ceará
Totó        -                       Amazonas
Brasinha   -                     Monte-Verde (MG)
Laranjinha  -                   Triângulo Mineiro
Dudu        -                       Recife
Suquinho ou foquinha     Cuiabá
Flau                                 Maceió
Chupito                            Portugal - Alentejo
Big Bem                           Goiás
Lili                                    Mato Grosso do Sul
Chupa Chupa                    Montes Claros - Minas Gerais
Juju                                    Piracicaba



Geladinho Cremoso

Ingredientes:

1 litro de leite integral Mococa
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra
Para o de creme uvas-passas

Modo de fazer:


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Encha os saquinhos e leve ao freezer para congelar.


Rocambole com massa de pastel









Esta é uma receita coringa, que tenho sempre na manga ,em dias de pressa,fica pronto rapidinho, porque é só você comprar uma massa pronta de pastel,colocar o recheio do seu gosto e pimba!Forno por alguns minutos e seu almoço está pronto!Sem contar que a família adora estas novidades, e ainda elogiam ...rsrsrs

Rocambole de massa de pastel

Ingredientes:

1 massa pronta para pastel
1 peito de frango cozido e desfiado
8 tabletes de queijo polenguinho
1 lata de milho verde escorrida
maionese
Azeitonas a gosto

Modo de Preparo:

Abrir a massa do pastel, untar com a maionese, coloque o frango misturado ao milho escorrido,disponha por cima o queijo polenguinho .Enrole a massa como um rocambole, cubra com alumínio e coloque para assar numa fôrma untada.




Após 15 minutinhos de forno, retire o alumínio, passe 1 gema batida em cima do rocambole e volte ao forno por mais 15 minutos.
Não use recheios muito líquidos ou que soltem liquído, pois a massa fica crua, é melhor utilizar frios, fiz o meu ficou branquinho mas estava assado e ficou uma delícia!









sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Empadão de água mineral com queijo cheddar







Gostei muito é uma massa leve, gostosa,e incrementei com recheio de frango com cheddar,ficou de comer rezando,pessoal.
Confiram:


INGREDIENTES :
Massa:
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
queijo cheddar

1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
MODO DE PREPARO :
Massa:

Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Montagem:

Coloque o recheio de de frango e cheddar no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta.Dica: Corte tirinhas e corações com um cortador de biscoito para servir para o seu amor.Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 



sábado, 9 de novembro de 2013

Sanduíche de frango Teryaki tipo Subway



Acordei com vontade de fazer um lanchinho diferente para minhas meninas levarem para a escola,como o tempo corre célere pela manhã e quando vemos já chegou a hora do almoço, e logo ,logo está na hora de ir para a escola,fui á padaria mais próxima e comprei uma vara de pão de sal,para quem não sabe o pão grande aqui na Bahia, chamamos de "vara", e fui para cozinha preparar os sanduíches das minhas filhas.
Genteee, elas adoraram ,e as amiguinhas da escola disseram para a caçula, :Puxa sua mãe é uma fada da cozinha, queria um lanche desses!Ela dividiu com as colegas, mas teve uma ora que deu um basta, ri muito...._ Chega, senão fico sem sanduíche!kkkkk Lembrei-me de uma frase de Che Guevara: Hay que endurecer, pero sin perder la ternura jamás!rsrsrs

Vamos á receita :

Sanduíche de frango Teryaki

Ingredientes: para o frango :


1/2 kg de frango em tiras
1/2 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados

Para o molho:
1/4 de xícara (60 ml) de molho shoyu,
3/4 de xícara (180 ml) de água,
1/2 colher (chá) de gengibre ralado,

1/4 de colher (chá) de alho em pó ou alho ralado,

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de mel
Complementos:
Cebola ralada,
Alface
Azeitonas
Molho mostarda e Mel (Honey Mustard)
Você pode colocar mais complementos, mas só fiz o que as meninas gostam.

Modo de Fazer o frango:
Corte o frango em tirinhas,e tempere com sal e alho,afervente durante uns 5 minutinhos e coloque na sanduicheira,até ficar tostadinha,depois vire o lado.


Modo de fazer o molho Teryaki:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver, deixe engrossar  levemente.


Vou ensinar rapidinho para vocês como fazer o famoso molho honey mustard, ou no melhor português mostarda e mel,esta aprte a minha filha ajudou,e fez o melhor molho honey mustard que já provei!
..3 colheres de sopa de mostarda Dijon(se não tiver use qualquer uma)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de zeite de oliva
4 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes num bowl e reserve.


Montagem:
Frango pronto,molhos prontos,pegue a vara de pão de sal e corte ao meio,pegue o frango reservado misture ao molho teryaki e disponha no pão.

O primeiro, coloquei  frango teryaki, cebola raladinha,alface e molho Honey mustard,embalei em papel alumínio, a parte brilhante voltada para dentro viu?e ...lancheira.



O segundo, para a caçulinha coloquei frango teryaki, azeitonas picadas,molho honey mustard enrolei no papel alumínio e ...lancheira



Aí prepare para o lanche do seu filho, e para o seu também que ninguém é de ferro,né?

Salada de frutas com suco de manga e mel







O calor já chegou, e gosto sempre de fazer sobremesas saudáveis para a família, umaboa opção é a salada de frutas.Você pode colcoar complemntos que a deixam ainda mais saborosa, na década de 70 lembro que mainha colocava Kisuco de uva,ficava uma delícia ,e era a moda da vez, mas hoje prefiro colocar o suco da própria frutas ,dessa vez coloquei suco de manga mas tem variações, como suco de tangerina, maracujá,laranja...etc.
Gosto também de colocar granola,e as meninas amam com leite condensado, aproveite que hoje é sábado, escolha s frutas mais tenras e de melhor aspecto, junte a familia toda, e vamos cortar frutas ,batendo um bom papo, e ver se transformar numa salada deliciosa!


Salada de frutas com suco de manga e mel e creme de leite


Ingredientes:



  • 2 mangas cortada em cubos
  • 3  maçãs com casca e cortadas em cubos
  • 1 mamão cortado em cubos
  • 4 bananas cortadas em cubos
  • 2 pêras  cortada em cubos
  • 1/2 abacaxi cortados em cubos

Suco de manga

  • 1 manga Haden
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Complemento:
  • Creme de leite
  • Leite em pó

Modo de fazer:

 Numa tigela misture todas as frutas cortadas. Para o suco, bata no liquidificador a manga com a água até formar um suco. Junte o suco de manga ás frutas cortadas. Coloque o mel e misture bem. Leve para gelar antes de servir. Você pode variar o suco de manga por suco de maracujá, laranja ou tangerina.Para ficar ainda mais gostosa ,coloque creme de leite e um pouco de leite em pó.

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Pãozinho de Leite Fofíssimo







Amo fazer pães, tenho minha MFP, mas este pãozinho de leite é tão fácil, e não dá trabalho nenhum, que fiz ele pelo método tradicional mesmo.Uma delícia!
Aconteceu um fato engraçado, ri litros, ele rende 14 pães, fiz as contas éramos em sete ,então 2 pãezinhos para cada ...pois bem apareceu uma vizinha, e oferecí, ela ficou encantada por ser pão caseiro e comeu ali mesmo na lata, sem manteiga e queijo minas.Depois, se despediu, e foi sorrateiramente á mesa, pegou m pãozinho e disse já saindo: -  gostei e peguei mais um.
Resultado, eram 2 para cada,alguém comeu 3,outras 4, outras  pessoas comeram 2 cada, 2 pessoas comeram  1 e 1/2 cada e a outra pessoa não comeu nenhum!
O pãozinho causou ,viu????

Pãozinho de leite fofíssimo

Ingredientes :

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres ( sopa) de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1/2pacotinho de fermento biológico seco
40 ml de óleo de soja
1 colher de sopa rasa de margarina.

Preparo :

Coloque no liquidificador os ingredientes.Bata só para misturar,despeje numa vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cercad e600 aq 700 g).Faça os pães no formato que quiser,coloque numa assadeira,cubra com um pano de prato umedecido(para não ressecar o pão)e mantenha em local abafado até dobrar de volume.Dica : o forno não deve estar aquecido,ligue-o somente quando for colcoar os pães para assar (temperatura de 200 graus)até dourar a superfície.