Faça sua encomenda!

Seja Bem-Vindo(a) ao Mundo do Sabor -
Aqui você encontra deliciosas receitas práticas ,
com gostinho de comida caseira
feitas com muito amor e carinho.
Além de tudo um pouco de prosa
falando do que amo,
do que sinto com muita simplicidade.



Telefone para encomendas : 8521-2289 (Oi)


Se Deus é por mim ,quem será contra mim?Jesus nos protege sempre.

Quer seguir meu blog, ver novas postagens atualizadas?Então siga !!

domingo, 29 de dezembro de 2013

Gingerbread Cookies








Um biscoitinho que estava com muita vontade de fazer e realizei no Natal, foi o Gingerbread Man ,biscoitinhos de gengibre muito tradicionais nos Estados Unidos ,e que as minhas meninas adoraram,eu os fiz numa versão Barbie, bem patricinha, tadinhos deles.kkkkkk,tive a impresssão que eles se transformaram no biscoito do Shrek e me disseram muitos impropérios por ter colocado neles ,arabescos cor de rosa bebê!kkkkkkk brincadeirinha....
Coloquei num potinho com formato do Gingerbread Man ,cor de rosa, que ganhei num concurso cultural da Revista Crescer.
Uma dica que tenho para meus leitores é fazê-los mais fininhos, pois crescem no forno.E também,  fazer os biscoitinhos com antecedência, para que o glacê seque, senão irão melar na hora de colocar na caixinha de biscoitos.
Na hora de fazer junte a criançada,para ajudar, foi a maior farra aqui em casa, minha filhas ajudaram a cortar e decorar.




A receita é original ,tirei daqui, e te digo renderam bem uns 100 biscoitinhos, foi muito lindo,pois minhas filhas depois saíram para brincar, antes do Papai Noel chegar e distribuiram para os amiguinhos que simplesmente,amaram.
Fiquei encantada com a minha caçulinha, quando ela deitou na rede e disse que iria ficar bem acordada esperando o bom velhinho, para dar os biscoitinhos e um copo de leite,e agradecer pelo presente.Acho lindo esta magia do Natal, a pureza , a ingenuidade das minhas filhas, a mesma que há anos atrás eu tinha, quando pedi para Papai Noel,um navio, um transatlântico,tinha certea que ele iria trazer um de verdade, e quando vi no meu sapatinho um navio de brinquedo,com um motorzinho,que o impulsionava, ao invés de ficar com raiva, pulei de alegria, afinal ele tinha vindo,ele era bom, e tentou satisfazer meu desejo de qualquer forma, mesmo que não tivesse sido como eu tinha idealizado,tinha a mesma idade de minha caçula nesta época; 7 anos, e ainda fiquei de birra com minha irmã, porque o barco dela(ela ganhou um igual rsrsr)foi cor-de-rosa e o meu...um insulto : azul! Me conformei,é claro, minha infância foi mágica,e hoje fico muito feliz por proporcionar o mesmo para as nossas crianças.
Sinto muita falta do Papai Noel,meu doce painho, que hoje mora no céu e de lá sei que olha por mim ,minha mainha e minha família.Me lembro destes Natais e sinto uma nostalgia misto de alegria e tristeza por não tê-lo fisicamente aqui.Sei que depois espanto a tristeza, por ter tido o privilégio de ter um pai maravilhoso, que coloriu minha infância junto com mainha... de encanto,de magia e de muita atenção e carinho.
Meu marido é a mesma coisa para minhas filhas, e se por acaso(ou não) algum pai,  estiver lendo este texto  ,e seja distante .....não esteja  dando a devida  atenção ao seu filho(a).... repense suas atitudes,reflita nisto : a única coisa que fica e se leva desde mundo é o amor.

E vamos á nossa receitinha:

Gingerbread Men

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
3/4 colher(chá) de bicarbonato
1/4 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de gengibre em pó
1 e 3/4 colheres(chá) de canela em pó
1/4 colher(chá) de cravo em pó
6 colheres(sopa) manteiga amolecida Mococa
3/4 xícara de açucar mascavo
1 ovo grande
1/2 xícara de melado de cana (opcional)
2 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(chá) de raspas limão
Espátula BWB Embalagens

Glacê:

230g de açucar de confeiteiro peneirado
113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 colheres(sopa) de leite
Corantes em pasta gel  cor de rosa e verde da Mago

Preparo:

Peneire os ingredientes secos e misture-os. Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione o ovo, o melado, a baunilha e o limão. Em seguida aos poucos com uma colher adicione os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 8 horas.Divida a massa no meio com uma espátula, para trabalhá-la aos poucos, se quiser faça meta de e guarde a massa por até 4 dias na geladeira.
Pré-aqueça forno a 190°C. 





Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada.





  
Leve ao forno pré-aquecido por 7 à 14 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade.Eles ficam um pouco grudadinhos retire-os com uma espátula BWBembalagens. Decore com glacê colorido com os corantes da MAGO e deixe secar bem antes de guardar.









Para o glacê, misture todos os ingredientes e use corante alimentício para colori-los.




(A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias)

sábado, 28 de dezembro de 2013

Pão Metro








Amodoro pão de metro, como é chamado aqui em Salvador City.Ele é mega versátil, porque dá para muitas bocas, é bonito de lindo, e o mais importante,uma delíciaaaa.Vocêpode fazer recheios variados, decorações diferentes , e com certeza, vai fazer sucesso em qualquer festa, reunião.
Teho a fomra de 50 cm, para pão metro, se você não tiver ão vai ficar sem fazer, és[o fazer uns 4 5 pães com forma de bolo inglês,cortar as extremidades e uni-los.

Pão metro

Massa :

6colheres de sopa de açucar cristal
02 envelopes de fermento seco para pão,usei Fermix (ou 45 g de fermento fresco
300 ml de água natural
08 colheres de sopa de óleo de milho,girassol,canola ou soja
4colheres de sopa de leite em pó integral
01colher de sobremesa de sal
02 ovos mal batidos
700 g de farinha de trigo peneirada, ou + ou - 100 g além dos 700 g.

Modo de fazer :

Numa vasilha grande cooque todos os ingredientes secos,juntamente com 500 g de farinha de trigo e misture-os muito bem.Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes e misture-os com uma colher de pau,,quando estiver menos pegajoso, comece a amassar co as mãos.Vá adicionando a farinha de trigo restante até que vire uma massa de boa consistência,que se desprenda das mãos e da vasilha.Cuidado apra não deixá-la muito seca e dura,porque senão o pão fica pesado,se sentir que a massa não vai precisar de toda a farinha não coloque..Em seguida coloque-a sobre a bancada untada com óleo e tabalhe a massa até que ela fique lisa e bem uniforme.Passe um pouco de óleo na vasilha e coloque a massa aí para que descanse e cresça.Esta massa fiz á mão, no Ano Novo farei na minha máquina de fazer pão,depois oloco o resultado aqui para vocês.
Obs: Para saber o ponto certo do crescimento da massa,coloque uma bolinha dela num copo com águae quando ela subir está no ponto .
Após o tempo de descanso,unte a superfície onde irá trabalhar ocm o pão,coloque a massa e a divida em 3partes inguais.Faça rolinhos com ela, do mesmo temanho, e trançe-os,não esquecendo de unir as pontas para que não se desprendam.Se não souber trançar , faça assim: abra-o com um rolo formando um retângulo.Emrole-o como um rocambole.ajuste bem as bordas,para que não abraao ser assado.Coloque-o numa forma apropriada ou assadeira retangular untada com margarina e deixe-o crescer até que dobre de volume.Dê o desenho desejado cortando com uma lâmina afiada.Pìncele com ovo mal batido e desejando polvilhe gergelim,ououtra semente da sua preferência.








Deixe esfriar completamente, corte-o sem separá-lo ,e passe maioneses, recheie a seu gosto, coloquei ,o mais popular : bastante presunto e queijo,alface tomate em rodelas,e decorei com azeitonas, tomates cerejas, cerejas em calda, morangos.

Se quiser fazer uma versão integral , use 400 g de farinha de trigo branca e 300 g de farinha de trigo integral.

Outros pães que fiz,você pode variar no recheio:





Para você que quer iniciar um negócio, aqui vou te dar algumas dicas de recheios para pãe metro:


  • Para preparar ,faça o seguinte :
  • Prepare o pão metro
  • Corte o pão ao meio, no sentido longitudinal
  • Passe os receios cremosos fartamente dos dois lados do pão
  • Recheie com os frios e verduras deixando cair de forma aparente, para fora, em todo o pão que não deve ter costas.
  • Feche e prenda a decoração com palitos encapados, e espete bandeirinhas com o nome do recheio, etc...
  • Coloque sobre um isopor forrado com papel alumínio, se não tiver tábua própria.

    Tipos de Recheio:

    1: Presunto Cozido de Peru , queijo prato, maionese, tomate e alface.

    2: Presunto de chester, queijo e pasta de sardela.

    3: Peito de Peru , Peito  de Frango  desfiado com maionese, queijo estepe, tomate e alface.

    4: Lombo apimentado, queijo estepe e patê de fígado

    5: Presunto chester, patê de requeijão, queijo prato, tomate e alface.

    6: Peito de chester, molho carpacio, cenoura ralada e queijo minas.

    7: Chesterella com Tomate Seco, queijo ralado e maionese.

    8: Salsichas chester, Salame Hamburguês , pasta de roquefort, tomate e alface.

    9: Salame Hamburguês , molho cremoso de azeitona, queijo provolone, tomate e alface.

    10: Salame Italiano , queijo provolone, tomate e alface.

    11: Copa , queijo minas, tomate e alface.

    12: Peito de Peru , molho verde, molho fantasia (ricota com uvas passas) alface.

    13: Peito de Peru , queijo minas, tomate e alface.

    14: Lombo  apimentado, queijo gouda e tomate seco.

    15: Presunto Tenro Maryland, maionese, queijo prato, tomate e alface.       
           

    16: Lombo Canadense , queijo prato, palmito e pasta de pimentão.

    17: Chester Georgiae pasta de provolone.

    18: Presunto cru , maionese e queijo prato.

    19: Peito Defumado de Ave Chester, queijo estepe, pasta de cebola, tomate e alface.

    20: Peito de Chester, requeijão, uvas passas, palmito.

    21: Copa , patê de catupiry, queijo prato, tomate e alface.

    22: Peito de Peru, queijo minas, tomate e alface.

    23: Frango desfiado , requeijão, milho verde e alface.

    24: Presunto de Ave Chester, queijo roquefort e coalhada seca.

    25: Brócolos, Peito de Peru, champion, rabanete e molho.

    26: Chester Georgia Espinafre, alcaparras, cebola ralada, beterraba e molho branco.

    27: Queijo, banana maçã, repolho, uva passa, hortelã e patê de salsa.

    28: Presunto cozido , queijo gouda e pepino em conserva.

    29: Peito de Peru , salsa, milho verde, queijo minas e alface.

    30: Copa, coalhada seca, queijo minas, tomate e alface.

    31: Salsicha de Frango , requeijão, queijo prato, tomate e alface.

    32: Chesterella com Tomate Seco , molho para carpaccio.

    33: Presunto Cru , queijo estepe, queijo gouda, queijo minas, queijo bola e patê de cebola.

    34: Salame Tipo Italiano, queijo provolone, pasta de pimentão, tomate e alface.

    35: Presunto Cozido , molho tártaro, queijo prato, tomate e alface.

    36: Peito Defumado natural de Chester, mussarela e berinjela.

    37: Lombo Canadense , salpicão de atum, queijo prato, tomate e alface.

    38: Salame Italiano, queijo minas, pasta de azeitona.

Peru de Natal com frutas









No Natal, aqui no Brasil, não pode faltar o farto e delicioso peru.Sempore procuro inovar a cada ano, fazendo receitas diferentes, e este ano fiz um peru delicioso regado com vinho branco e decorado com frutas diversas:cerejas,amoras, pêssegos e uvas.
Ficou delicioso ,macio ,com sabor delicado .
Vou ensinar  para vocês como fazer um peru nota 10, e receber elogios da família e amigos :

Ingredientes :


1 peru
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
1 maçã cortada em 4 fatias + 1 maça fatiada fino
1 limão siciliano cortado em fatias
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto


Para Decorar:
Cerejas frescas
Amotas frescas
Pêssego em calda
1 cacho de uva

Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere o peru com o sal, a pimenta-do-reino e regue-o com o vinho. Reserve por 30 minutos. Retire o peru e coloque-o em uma assadeira. Misture no caldo que ficou na tigela as fatias de maçã e de limão siciliano. Misture. Recheie o peru a maçã cortada em 4, pos deixará o peru com carne macia,coloque também  as fatias de limão, o tomilho, o louro, o alecrim e feche, amarrando as pernas do peru com o auxílio de um barbante culinário.
Regue o peru com a marinada, o azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 2 horas ou até que esteja macio. Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o peru do forno, E enfeite-o com as cerejas, amoras,pêssegos e uvas.

Rendimento: 10 porções





Um 2014 cheio de saúde, paz e sucesso para todos os leitores e amigos do 

                                      Mundo do Sabor!!!

Farofa com Damascos






Para a ceia de Natal, como acompanhamento para o peru, chester ou qualquer prato principal,a boa e deliciosa farofa!
Como boa nordestina,aqui em csa não falta, minhas meninas e o maridão adoram, seja de farinha de mandioca ,de milho, de Doritos etc.
Fiz uma farofa de milho com damascos, que foi sucesso total.

Farofa de Damascos

Ingredientes :

400 g de bacon picadinho
 3 colheres de sopa de óleo de canola
2 cebolas grandes picadas
1 e 1/2 xícara e meia de passas
1 e 1/2 xícara de damascos secos picados
1 xícara de chá de água fervente
1xícara de chá de cheiro verde picado (opcional)
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 vidro de azeitonas escorridas
500 g de farinha de milho amarela em flocos
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Numa panela coloque o toucinho e o óleo.Leve ao fogo baixo mexendo até dourar.Junte a cebola e doure..Adicione os itens restantes,menos a farinha,misture e deixe cozinhar.Aos poucos,coloque a farinha e mexa bem.Tempere com o sal e a pimenta .Sirva em seguida.


sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Cucpakes de coco orgânico com recheio de ganache e frutas vermelhas






Cupcakes de Coco com recheio de ganache

INGREDIENTES
1  3/4  xíc. farinha de trigo
2 colh. chá fermento em pó
1/2  xícara de coco ralado orgânico Fino Coco
3/4 xíc. manteiga Mococa (em temperatura ambiente)
1 1/3 xíc. açúcar
2 ovos inteiros + 1 clara
1 colh. chá essência de baunilha
3/4 xíc. leite de coco
1 pote de cocada cremosa Xamego Bom 
Ganache pronto Xamego Bom
Cerejas e amoras frescas e damascos secos
Formas vermelhas com bolinhas pretas da Mago Indústria
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno e coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes.
Misture a farinha, fermento e sal. Acrescente o coco ralado orgânico FinoCoco e reserve. Em outro recipiente bata (com velocidade média-alta) a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, a clara e a essência. Mude a velocidade da batedeira para baixa e adicione a mistura da farinha (peneirada) alternando com o leite de coco.
Coloque a massa nas forminhas linda e criativas vermelhas com poás pretos da Mago, preste atenção para não encher demais. A medida exata é de uma colher de sopa cheia. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, a massa fica bem branquinha não espere dourar muito. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.
Para rechear é simples, com uma faca faça tire um pedacinho do meio do bolinho, utilizando bico de confeiteiro pequeno insira a cocada cremosa Xamego Bom e depois coloque a tampinha de massa por cima.

Recebí da FinoCoco, seus saudáveis e deliciosos produtos ,e tratei logo de fazer uma receita utilizando  eles, e estes cupcakes ficaram fofinhos ,cremosos ,nota 1000!
ÓLEO DE COCO
FARINHA DE COCO 
COCO RALADO
COCO CHIPS
Acesse osite da Finococo e faça suascompras,vale a pena!

Recebí na véspera do Natal, um grato presente da Xamego bom, a minha mais nova parceira:1 kg de ganache,1 kg de Leite condensado Confeiteiro, 400 g de cocada cremosa,1 kg de leite condensado,simplesmente amei!!!

O resultado destas parcerias ,não poderia ser mais delicioso e com um visual incrível :


Ovo Frito de pêssegos e creme de leite - sobremesa divertida

Adoro fazer novidades para minhas meninas, e com a Revista Recreio Especial Mão na massa, encontrei uma doce novidade, que adorei, e minhas filhas é claro amaram.
Consiste em fazer um ovo frito, com pêssegos em calda e creme de leite.
Fiquei lembrando da minha infância querida, quando mainha comprava pêssegos e servia com creme de leite , eu e minha irmã adorávamos,pediamos sempre bis.
Meu saudoso painho religiosamente todo mês ,comprava a revista Recreio para nós duas, ela antigamente era pequena ,como as revistas em quadrinhos,depois começaram fazê-las maiores e com brinde., me arrependo tanto de não ter guardado algumas, hoje seriam uma relíquia.
Bom,agora vou ensinar vocês a fazer o "ovo frito":







Adoro fazer novidades para minhas meninas, e com a Revista Recreio Especial Mão na massa, encontrei uma doce novidade, que adorei, e minhas filhas é claro amaram.
Consiste em fazer um ovo frito, com pêssegos em calda e creme de leite.
Fiquei lembrando da minha infância querida, quando mainha comprava pêssegos e servia com creme de leite , eu e minha irmã adorávamos,pediamos sempre bis.
Meu saudoso painho religiosamente todo mês ,comprava a revista Recreio para nós duas, ela antigamente era pequena ,como as revistas em quadrinhos,depois começaram fazê-las maiores e com brinde., me arrependo tanto de não ter guardado algumas, hoje seriam uma relíquia.



Bom,agora vou ensinar vocês a fazer o "ovo frito", na revista tinha açucar, mas achei desnecessário afinal o pêssego em calda já é doce:

"Ovo Frito"

Ingredientes:

Pêssego em clada
creme de leite


Modo de fazer:

Despeje um pouco do creme de leite no centro de um prato , com ajuda  de uma colher contorne na forma de um ovo frito,escoora a calda do pêssego e coloque a metade dele no centro e pronto!!!

domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Alpino de chocolate e morangos












Bolo Alpino de chocolate e Morangos

Ingredientes da massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá de leite integral Mococa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer:

Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente as gemas,uma a uma batendo bem,acrescentar o açucar,o chocolate em pó e o leite Mococa,e bata bem.Desligue a batedeira e acrescente  delicadamente a farinha de trigo e o fermento.Leve ao forno médio,pré-aquecido por 30 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,espere esfriar,desenforme ,corte oa meio e reserve.Fiz duas receitas.

Ingredientes da calda:


1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite Mococa
1 colher de sopa de chocolate em pó

Fiz uma receita e meia.


Creme alpino:

1 caixa de  creme de leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate Nestlé Blend derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite Mococa, o creme de leite  Mococa o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Dica -Você pode acrescentar nozes, avelãs, ou amêndoas ao recheio

Cobertura :

Ingredientes :

3 caixas de creme tipo  chantilly Fleyschmann sabor chocolate
400 g de chocolate Blend Nestlé derretido

Modo de fazer :

Derreta o chocolate e reserve.Deixe ficar num ponto mais durinhoBata o creme tipo chantilly ,conforme instruções da caixinha.Passe com uma espátula em volta de todo o bolo.Passe a espatula no chocolate derretido bem consistente,e vá passando como se fosse ,caiando uma parede.rsrsrs
Na parte de cima cubra somente com o chantilly.

Decoração:

300 g de raspas de chocolate  Nestlé Blend
2 caixas de morangos
Calda para sorvete sabor morango

Pegue o bolo já coberto coloque as raspas de chocolate em volta,,deixando um espaço no meio,preencha com os morangos ,cortados em lâmina,coloque a cobertura de morangos,enfeite com morangos inteiros.
Ao rdor do bolo, coloque morangos cortados em lâminas.

Espero que gostem deste bolo, com dois bolos de 30 cm, recheio alpino delicioso e 1 kg de puro chocolate Nestlé.
Não escondo receita de nada, pois sempre tenho minha clientela fiel, muitas pessoas não tem tempo, habilidade para fazer bolos e tortas .e servirá para quem quer ganhar um dimdim extra e ama fazer bolos.
Um bolo destes ,pode ser vendido de  R$ 150 ,00 a R$ 200,00,dependendo da sua região.
Quem desejar encomendar ,ficamos em Salvador-Bahia.

sábado, 21 de dezembro de 2013

Mini-maçã do amor








Faço este docinho para encomendas, sai muito nas festinhas com tema branca de neve,é trabalhoso, tem que ter páciência e amor ao que se faz para atingir o ponto da calda,mas o resultado é maravilhoso ,a criançada e os marmanjos adoram,não sobrou uma para contar a história.

Ingredientes do docinho de coco

1 lata de leite condensado
3 xicaras de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 gema

Misture todos os ingredientes ,e mexa até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as  no açucar e espete o palito de pirulito. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Passe na calda e embale ainda morna.

Calda:

1quilo  de açucar refinado
250 ml de água
1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) rasa de corante alimenticio vinho bordo ou vermelho da MAGO

Em uma panela coloque os igredientes, misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver aproximada
Emente 15 minutos, ate atingir o ponto de bala. Desligue o fogo e passe as mini-maçãs  na calda.






Dica1: para saber o ponto de bala, mergulhe uma colher com a calda em um copo com água gelada, se fizer o barulho ,no fundo do copo,está no ponto certo..

Dica 2: Com uma receita do doce eu faço 50 mini -maçãs. E com metade da receita da calda eu banhos as 50.