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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Pão Pita





Ferias , são uma maravilha para a família ficar juntinha,sair,inventar brincadeiras para fazer com os filhos e fazer delicias para o lanche. Ha muito tempo que gostaria de fazer pão pita,e hoje pus a mão na massa e o resultado não poderia ser melhor,uma massa fininha,deliciosa e recheamos com o que mais gostamos.



 Pão Pita

Ingredientes 

  • 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 e ½ copo de água (pode variar).
Modo de fazer 

Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno. Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.

Para o recheio coloquei ervilhas,milho,frango,molho teryaki  e cebola.



OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Pavê de doce de leite








Uma delicia que inventei par aa noite de reveillon serve 10 pessoas,fez o maior sucesso_




Pavê de doce de leite


Ingredientes :

1ª camada


2 latas de leite condensado Mococa
3   xícaras de leite integral Mococa
5 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

2ª camada:1 caixa de biscoito champagne Bauducco  1  xícara de leite misturado com 5 colheres de sopa de doce de leite
3ª camada:
2 latas de creme de leite5 colheres de sopa de doce de leite
Decoraçao :
Doce de leite num saco de confeitar com bico pitanga
Modo de fazer :

1ª camada :
Pegue todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo ate que fique com consistencia de mingau.Coloque numa forma refrataria,e deixe esfriar.
2ª camada:
Molhe um a um o biscoito champagne no leite com doce de leite e coloque por cima da primeira camada.


3ª camada:Misture o doce de leite com o creme de leite e jogue por cima dos biscoitos champagne.Coloque para gelar por 4 horas no freezer ou congelador e sirva.