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sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Pé de Moça















Amo de paixão este docinho e faz tempo que tenho vontade de fazer,aproveitando o final de semana , fiz para as meninas e ficou uma delícia, bem próximo do original,bem cremosinho e muito bom.
Gosto de pé de moleque,mas pé de moça agora ocupa um lugar no coração dos brasileiros, e já lançaram outro o pé de noiva, logo logo faço este também e compartilho com vocês.


Pé de Moça

INGREDIENTES

500g de amendoim torrado e sem casca

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) margarina

1 colher (sopa) chocolate em pó

2 xícaras (chá) açúcar refinado


MODO DE PREPARO :


Numa panela, coloque o amendoim, margarina, chocolate em pó e o açúcar.

Mexa até que forme um caramelo.

Acrescente o leite condensado 

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Vatapá de abóbora (vegano)












Vatapá de Abóbora (vegana)
Ingredientes

2 kg de abóbora em cubos
8 castanhas de caju
4 castanhas-do-pará
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 xícara de tempero verde (salsa, coentro, cebolinha etc.)
3 fatias de pão integral cortada em cubos
1 xícara de leite de coco light
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Cozinhe a abóbora e faça um purê. Bata no liquidificador as castanhas, a cebola, o alho e o tempero verde e o pão integral  e em seguida misture-os com o purê de abóbora e leve ao fogo para cozinhar, com o azeite e o gengibre. Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.


Esta receita serve 10 pessoas, tendo como acompanhamento arroz  branco e salada vinagrete.







sábado, 3 de setembro de 2016

Salada Melancia







Fiz uma salada em formato de melancia para as meninas, os legumes e verduras são muito importantes ,juntamente com os carboidratos e proteínas  para o crescimento,e energia e disposição das crianças.Fora isto, o sabor ,colorido e benefícios ,ficam mais tentadores, quando os colocamos no prato de forma divertida.

Salada Melancia

Você vai precisar de :

Primeiro higienize com 1 litro de água para 1 colher de sopa de cloro durante 15 minutos.Lave com água filtrada

1 pepino médio com casca cortado no ralador em filetes
2 tomates italianos
cebola  ou repolho em cubos
Casca de berinjela cortada no formato de sementes

Modo de fazer :

Corte os tomates e cebola em cubos.Rale o pepino no ralador .Acomode numa saladeira,fazendo o formato de uma fatia de melancia.Sirva.

Acompanhe com molho de iogurte, apenas 4 calorias por colher de sopa :


Ingredientes:

 Azeite (1 colher de sopa); 
cebola picada (1 colher de chá); 
vinagre de maçã (1 colher de sopa);
 iogurte desnatado (1 copo); 
maionese light (1 colher de chá);
 salsa (1 xícara de chá)
 e cebolinha (1 xícara de chá).

Modo de preparo :

O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!