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terça-feira, 15 de abril de 2008

TORTA SERTANEJA




Um domingo chuvoso de Março, "são as águas de Março,fechando o verão,é promessa de vida no meu coração", é como nos versos que Elis cantava, mas é promessa de comidinha diferente, gostosa, e nota mil quando preparada juntamente com uma mini chef,tão linda,meiga e competente como a minha Alicinha!Tão pequenina no alto dos seus 4 aninhos, quase 5 ,e já se interessa por culinária,antes ela só observava,perguntava, agora , ela que pôr a mão na massa, ajudar na montagem dos pratos!Lê a minha caçulinha, gosta mesmo é de pegar um pouco do recheio ,pedir um pouco da massa ,e se lambuzar !!!rsrsrsrs,mas também só tem 2 aninhos,né?
Pois bem , vamos pôr a conversa em dias depois, e vamos á nossa torta ,que é deliciosa!

Primeiro você pega 1 kg de farinha de trigo,e mistura 500 gr., de margarina de boa qualidade, isto garante a massa ficar leve,e com um sabor imcomparável,amasse um pouco e se ficar farinhenta (estão me entendendo?)coloque 1 colher de sopa ou mais de água,e amasse mais um pouco.
Não está linda ,a minha bonequinha ajudando a Mamãe a fazer a massa?
Forre uma forma de 30 cm de aro removível untada com óleo.







Agora pegue 400 g de carne seca,compre mais um pouco,porque depois que tira a gordura o peso diminui.Prepare da seguinte forma :
Tire a gordura da carne e corte em lascas.
Transfira para uma tigela grande, cubra com água, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas,trocando a água 3 vezes nesses tempo.
Escorrer, passar em água corrente e escorrer novamente.
Transferir para uma panela grande,cobrir com 3 litros de água e cozinhar em fogo alto até ficar macia (cerca de 50 minutos).
Escorrer a água que sobrou e reservar a carne.Se quiser use a panela de pressão ,e em 20 minutos ela está pronta.

Agora vamos preparar o recheio:
Recheio:
Numa panela grande, aquecer em fogo médio 3 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de óleo.Adicionar 3 cebolas cortadas em rodelas finas e refogue, mexendo às vezes, até ficar macia (cerca de 10 minutos).
Acrescentar a carne seca e 1 ovo batido com2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.Transferir para uma tigela grande e reservar.


Agora vamos ás bananas da terra fritas(huuuuuummmm, que delícia!Lembra muito a minha infância,quando Mainha fritava as bananas ,e passava no açucar com canela,numa tarde chuvosa, ai que saudade!
Na mesma panela que fez a carne, aquecer a manteiga e o óleo restantes e fogo médio.Juntar a banana e fritar até dourar.Escorrer sobre papel toalha.Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC (médio).
Olha como ficaram douradinhas,dá para comer até pura, mas esperem aí não vamos ser gulosos, este é o recheio da torta!Não vamos esquecer!rsrsrsrs




Agora vamos á montagem , pegue a forma já com a massa ajeitadinha no fundo ,e coloque as bananas fritas,metade no fundo, depois acomode a carne seca acebolada,e coloque então o restante das bananas. Eu e Alicinha colocando o recheio!






Feito isto pegue a massa reservada, abra com o rolo enfarinhado e cubra a forma com a torta, faça treliças e torça-as para enfeitar ,fizemos também trevos de quatro folhas de massa, para dar sorte,feito isto,pincele com 1 gema batida,e leve ao forno para assar em 180 graus, por 15 - 20 minutos,até dourar.Bom apetite,todos amaram esta torta quetal fazê-la no próximo findi com a família reunida?O visual é uma beleza.....

Ficou bonita?



Ela cortada ,com o recheio transbordando!!!!





Beijinhos para todos, espero que tenham gostado!
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