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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009
Blog Maneiro
Recebí este selinho da amiga Neli,obrigada !
Quem recebe e aceita tem que seguir as regras
?Exibir a imagem “olha que blog maneiro”;
?Exibir o link do blog que te indicou;
?Indicar 10 blogs de minha preferência;
? Avisar os indicados;
? Publicar as regras;
Meus selados são:
Baú da Conceição
Receitas da Romy e não só
Trem bom
Agdah
Cozinha da Risonha
Receitas Quotidianas
Avental Engomado
Cozinha da Sónia
Gatas na Cozinha
Receitas da Vovó Cristina
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Espetinhos de brigadeiro
Eu e minha pequena chef ,Alice, resolvemos por a mão na massa, e fazer um docinho que há muito tinha vontade de experimentar, um brigadeiro em consistência mais dura, passado pelo granulado e colocado em espetinhos palito!Eles servem para dar de lembrança em festas infantis, ou para compôr a mesa de guloseimas.Minha filha mais nova, Leticia estava tirando um cochilo, pegamos os ingredientes ,e fomos fazer o brigadeiro,para ele usei :
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes numa panela ,misture e vá mexendo, quando soltar do fundo e dos lados da panela, deixe mais um pouco para que fique numa consistência mais sólida que o habitual.Após , transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Eu e Alice fizemos bolinhas passamos pelo chocolate granulado e outras no açucar refinado.
Peguei os espetinhos, untei com bastante manteiga e fui delicadamente colocando os brigadeiros neles.Confesso que fiquei apreensiva a princípio,pensando que ia desmoronar, mas colocando no ponto exato,deu super certo.
Os espetinhos palito são estes são menores ,próprios para colocar marshmellows,jujubas,docinhos.
Nesta foto estou colocando os brigadeiros nos espetinhos.
Minha caçulinha Lelêzinha,que estava tirando um cochilo, de repente acordou,e Alice,mostrou para ela a visão do paraíso,ela adora chocolate, vários brigadeiros num lugar só, ela mal acreditou ,olhou ainda meio sonolenta,despertou e gritou: çocolate , eu queloooo!!!rsrsrsrsrsrsrs
Querem mais receitas de docinhos e guloseimas???
Ou quer de pratos salgados e doces em geral
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Receitas para Festas Infantis
Mundo do Sabor - Receitas
domingo, 8 de fevereiro de 2009
Pizza de arroz
Fiz também esta pizza de arroz, ela fica cremosinha parecendo um suflê, uma boa maneira de fazer as crianças comerem arroz integral,pois também pode ser feita com ele.Pode colocar uns legumes por baixo do queijo, e está aí uma refeição completa:sugestão do meu Bem, ele disse que adorou a pizza de espaguete, e por que eu não tentava fazer uma de arroz???As meninas parecem japonesas e ele também,mais misturados com italiano, porque adoram queijo,molhos.Na verdade somos bons de garfo.....Baianos retados e não fugimos das nossas iguarias regadas a dendê e pimenta,e por falar nisto ,estou precisando colocar estas receitas aqui.Aguardem!!!
ingredientes :
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras de chá de arroz cozido com pouco sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio :
2 xícaras de queijo mussarela ralado
Molho de tomate receita no link da pizza de espaguete
1/2 lata de milho verde (adoro)
8 tomates cereja cortados ao meio
rodelas de 1 tomate grande
montinhos de cheddar
orégano a gosto
Modo de preparo :
Bata no liquidificador o leite, o óleo,os ovos e o queijo ralado.Em seguida acrescente aos poucos o arroz e continue batendo até formar um creme bem grossinho.Por fim acrescente o fermento.Coloque a massa na forma e leve para assar.Depois de assada,pincele molho de tomate, ,coloque a mussarela ralada,o milho, os tomates-cereja,tomate em rodelas,cheddar ,orégano,Leve ao forno para derreter a mussarela.
Fiz uma grande e duas pequenas nas mini-formas de silicone em formato de coração e estrela(esta ficaram para as meninas),que adorei , elas vieram como brinde de uma marca de fermento.
Ingredientes do recheio; é sempre bom, deixar tudo separado ,antes de fazer a receita , é prático e economiza tempo:
consistência cremosa da massa, e ela já na forma maior de pizza e nas forminhas de silicone em formato de estrela e coração.
As pizzas de arroz ficaram uma graça nas mini formas em formato de coração e estrela .
Bolo Joaninha aniversário de Lê
Parabéns pra você ,nesta data querida, muitas felicidades ,muitos anos de vida.É dia de festa ,minha pequena caçulinha,completou 3 aninhos no dia 31 de Janeiro, e como não poderia deixar de ser , crio sempre bolos para as duas,e este ano resolví fazer o bolo Joaninha,ficou tão meiguinho,adoro Joaninhas ,e fiz a receita do bolo de flan de Evelize Fraga, usei duas saladeiras para compor o corpinho da Lady bug e a cabecinha.A massa do bolo é fofinha deliciosa e serve que é uma maravilha para ser coberta com pasta americana.
Olha só a lady bug, nossa Joaninha.....Vou contar como fiz esta garota de casaco vermelhinho com poás.rsrsrs
Massa do bolo
6 ovos
250 gr de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan ou pudim ou gelatina do sabor de sua preferência (fiz com flan de chocolate)
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.
Essa massa fica uma delícia, super fofinha e amarelinha quando se usa o flan. Também uso uma caldinha básica feita com água, açúcar, cravo e canela (bem pouquinho só para dar aroma).
Sabor chocolate: troque 1 xícara de farinha por outra igual de chocolate.
Bem, fiz a massa numa forma retangular, cortei em tiras, prenchi com estas tiras e leite condensado cozido na pressão,uma saladeira com capacidade para 3,5 litros para o corpinho, e outra menor , aí vai da sua vontade ,que tamanho quer a cabeça da Joaninha.Coloquei para refrigerar até ficar firme, desenformei na tábua do bolo,e cobri com pasta americana,tingida de vermelho e preto,as anteninhas fiz com espetinhos palitos, são menores que os palitos de churrasco,cortei para diminuir um pouco,tingi de preto e coloquei duas bolinhas de pasta americana nas pontinhas.Decorei com coco ralado fresco tingido com corante Mix verde hortelã, para tingir a pasta de vermelho e preto, usei o mix vermelho natal em gel e preto.Decorei com florzinhas de biscuit,joaninhas- mini feitas com pasta americana.Minha florzinha amou!!!!Não saía de perto do bolo,e ficou com dó de cortar a Joaninha, tadinha dela......rsrs
As meninas ficaram lindas de vestido amarelinho,uma alegria só, tenho o maior prazer de realizar os sonhos infantis das duas,e a minha bebê adorou seu bolo.
Bolo cortado
Mais de pertinho....
Pizza de espaguete
Minhas meninas sempre pedem : - Quero um almoço diferente Mamãe!!!Preciso sempre usar a criatividade,e unindo o útil ao agradável,fiz a macarronada de domingo virar uma bela pizza .Sem contar que meu marido adorou.Alicinha se emplogou , pois ela também adora culinária,Lelê adora provar nossas delícias!!!rsrsrs
Pizza de espaguete
rende 6 porções
Ingredientes :
1 pacote de macarrrão tipo espaguete (500 g)
2 colheres de spa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 peito pequeno de frango desfiado
2 xícaras de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 lata de milho verde
Cheddar cremoso a gosto
1 tomate grande fatiado
orégano a gosto
Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal ,até ficar "al dente", não deixe amolecer demais porque senão a pizza desaba.Escorra e com ele faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média para pizza untada com óleo.Reserve.Numa panela,aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola picada e o alho amassado até dourar levemente.Adicione o frango desfiado ou moído e deixe refogar até secar.Despeje o molho de tomate,o caldo de galinha,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,misture com o creme de leite e espalhe este recheio sobre o espaguete na forma.Se desejar você pode colocar mussarela ralado, eu coloquei queijo cheddar ,aqueles da bisnaga,coloque milho, tomate fatiado e polvilhe orégano.leve ao forno médio,pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar.Retire do forno e sirva.
Alice decorando a nossa pizza repaginada,ou será espaguete repaginado????!??!?!!!!rsrsrs
Alicinha toda feliz com nossa obra prima pronta!!!!
Aqui a pizza de espaguete cortada!Fica uma delícia!!!Para inovar o espaguete do domingo!!!