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sábado, 28 de março de 2009

Super Chef

























Recebí este selo da amiga Romy,e aqui coloco os meus escolhidos para receber o selo de Super Chef:


- Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog

- Indicar o link da pessoa que o nomeou

- Nomear 7 blogues

- Colocar os link dos nomeados no seu blog

- Informar os contemplados da contemplação.

Pois vou passar o miminho a:


Avental Engomado


Receitinhas da Belinha Gulosa


Toque Blanche

João e o Fogão


Cozinha da Risonha


Crianças na Cozinha

Cozinha da Iliane

quarta-feira, 4 de março de 2009

Torta Chokito























































































Fiz hoje , porque estava faltando , já que já tem a Prestígio, Ferrero Rocher,Diamante negro etc. ,porque não a torta Chokito???É um dos meus chocolates preferidos,e rio muito quando lembro da minha adolescência, este era o terror de quem tinha espinhas, não porque chocolate aumente o número delas, mas porque quem tinha espinhas era logo apelidado de Chokito!kkkkkk,porque será hein???
As crianças aprovaram , o marido, a professora das meninas.Fica úmida,a massa é bem macia,é fácil de fazer.

Ingredientes :

Massa :

1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda :
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açucar
2 colherres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura :

2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)


Modo de fazer :

No liquidificador ,bata o leite de coco,os ovos, a manteiga,o açucar e o chocolate.Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo.junte o fermento e mexa delicadamente.Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Espere amornar,desenforme,corte ao meio e reserve.

Calda :
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,deixe amornar e reserve.Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda.

Recheio
Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.Cloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda.Leve á geladeira por 1 hora.

Para a cobertura

Numa panela,coloque o leite condensado,a manteiga,o chocolate em pó e leve ao fogo médio,mexendo até soltar do fundo da panela.Deixe amornar e misture o creme de leite.cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz.leve á geladeira por mais 1 hora ,antes de servir.