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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salada Flores - E Viva a Primavera!!!!




E chegou a Primavera ,a estação das flores, sinto tanta alegria no ar, os passáros  a cantar , o jardim da minha casa florido,os bichinhos antes recolhidos em outras paragens vem nos visitar colorindo o ambiente.Borboletas,passarinhos,libelulas coloridas...sinto saudades das joaninhas, estes insetinhos tão lindinhos com seus poázinhos enfeitando a "vestimenta"...antes eram muitas,agora, raramente as encontramos.Pois bem,ontem apareceu um Louva-Deus, que chamamos aqui também na Bahia de Esperança.,pela sua cor verde tão presente.E é um presente tudo isto, que o bom Deus nos deu, que possamos dar valor as coisas simples da vida.Então não vamos nos preocupar com grandes coisas, a beleza e a simplicidade está nas pequenas coisas,vamos abrir nosso coração, fazer amigos,perdoar os inimigos, ser gentil com alguém, observar os passáros  que pairam sobre nossas janelas,as flores que se abrem, o sorriso de uma criança, um animalzinho que espera o nosso afago, dar bom dia aos vizinhos,aos colegas de trabalho.Vamos fazer valer a pena estarmos aqui no planeta, vamos cuidar dele,não sujando, preservando.
Olho minhas pequenas flores que Deus nos abençoou, eu e meu marido; bendito é o fruto dos ventres de todas as mães,e fico muito feliz e agradeço a Deus todos os dias, elas me ensinam sempre,com a felicidade pura e infantil em cada coisa que acontece: uma formiguinha carregando uma folha, uma borboleta que passa ,o nascer do Sol.
Vamos todos cantar juntos a canção das flores, do sol, da alegria de depois do inverno , chegar a primavera com todo o seu colorido,com toda a sua energia positiva.
Obrigada Senhor,por tudo!
Para comemorar esta linda estação, preparei para a família uma salada simples,colorida e linda que é um presente para quem você fizer.A salada ramalhete de flores ou Tulipas,que vou ensinar Passo a passo:

Você vai precisar de :

Ingredientes:

6 tomates italianos maduros ,aquele compridinho
batatas em cubinhos
cenoura em cubinhos
pimentão vermelho em cubinhos
Um maço de cebolinha
Maionese

Observe o PAP:
 Depois de devidamente higienizados,faça um corte horizontal no tomate:



 Agora faça um corte vertical por cima do outro,formando uma cruz,delicadamente retire as sementes.


Faça um corte circular na parte de baixo do tomate e retire um pouco da polpa:




Reserve ,pegue todos os legumes em vubinhos e misture á maionese:





Coloque dentro dos tomates reservados,delicadamente ,depois de feito isto coloque as cebolinhas ,se quiser coloque um palitinho de churrasco para que sustentem melhor,elas serão o caule das nossas flores:




Arrume vários tomates numa saladeira ou prato ,com as cebolinhas espetadas nos tomates,e forme um ramalhete de tulipas, para decorar coloque um laço bem bonit
 o e sirva para quem você ama,e Feliz |Primavera!!!!!!!




                            



terça-feira, 7 de setembro de 2010

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly


História dos cupcakes

Os pequenos bolinhos superdecorados ganharam muito espaço nos últimos tempos,estão sendo servidos até em festas de casamento e recepções mais elaboradas.
Eles são tão lindos que na maioria das vezes,não dá nem coragem de comer!Mas tanto a massa ,quanto os ingredientes utilizados fazem o diferencial para incrementá-los e deixá-los supersaborosos!
Esses bolinhos surgiram no Reino Unido,onde eram conhecidos como "Fairy Cakes",em português "bolos das fadas.Nessa época,eram somente bolinhos com cobertura de fondant.
Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados Unidos no século XIX,onde eram chamados de cup.Isto porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em inglês signoifica xícara e cake - bolo), um marco para o mundo da culinária,facilitando muito a vida das donas de casa.
Assim, os cupcakes foram ganhando cada vez mais adeptos que incrementaram as receitas com criatividade e muita delicadeza.Prova disto são as incríveis decorações des bolinhos muito charmosos.Hoje eles não faltam nas mesas de decoração e nas vitrines de padarias e docerias. 
Fiz este cupcakes , renderam 24 unidades, as meninas ficaram super felizes, e se deliciaram,faço encomendas.

Cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly.


Rendeu 24 unidades.
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 potes de iogurte de mel (340 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 receita e meia de brigadeiro ou comprado pronto
2 caixas de creme tipo chantilly (usei Fleyschmann)
Corante rosa ou da sua preferência.
Confeitos modelo confete.
1 forma de silicone para cupcakes
formas de papel nr. 0

Preparo:

Na batedeira bata os ovos ,com o açucar e a manteiga até ficar liso.Adicione o chocolate,o sal e bata.Misture o iogurte a farinha e,por último o fermento.Coloque forminhas de papel nr. 0,próprias para cupcakes,na forma de silicone para cupcakes.Distribua a massa nas forminhas,sem deixar chegar na borda,,preencha 3/4 da forma.Leve ao forno médio pré- aquecido,por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere esfriar e retire as forminhas com os cupcakes da forma de silicone.Abra uma tampinha,recheie com um brigadeiro e tampe novamente.
Bata o creme tipo chantilly,acrescente o corante ,coloque num saco de confeitar com bico pitanga ,decore e coloque os confeitos em cima.

Aqui um passo a passo ,para ficar mais claro como fazer estes deliciosos bolinhos,tão especiais:

Utilizem foirmas nr. 0,encaixam perfeitamente nas formas de silicone:


 


Encha 3/4 das forminhas, pois vai crescer quando assado, se encher totalmente vai transbordar:


Coloque para assar em forno médio pré-aquecido,por cerca de 20 minutos a depender do forno.



Espere esfriar para tirar da forma de silicone:



.

Para rechear ,corte uma tampinha no bolinho com a faca,e coloque um brigadeiro dentro:


Tampe novamente:


Bata o creme tipo chantilly,até dar o ponto,ou você pode usar buttercream ou a cobertura que desejar.
Colquei corante cor de rosa,até ficar rosa-bebê.
Pegue o saco de cnfeitar com o bico pitanga,e decore os cupcakes,finalizando com confeitos coloridos para dar um charme todo especial:


Coloque confeitos coloridos para dar um toque especial aos cupcakes:

As crianças agradecem: