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domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pãozinho Delícia da Rosiane






Já coloquei aqui no blog uma versão do pãozinho delícia da Bahia,só que para algumas pessoas que querem comercializar fica custosa,leva creme de leite leite condensado, tenho a minha versão que fica mais econômica, e não deixa nada a desejar á outra.
Meu pãozinho delícia da Bahia, fica uma nuvem de delícias,foi como o defini, macio, delicioso e derrete na boca.
Vamos que vamos, pessoal, fazer neste carnaval,e no ano inteiro,pois um pãozinho destes, é para se comer rezando:


Pãozinho Delícia da Rosiane


Ingredientes :

400 ml de água morna
2 colheres de sopa de leite em pó
100 gr. de margarina
2 ovos
7 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa rasa de sal
2 pacotinhos de Fermix
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer :

Faça uma esponja com 3 colhers de sopa de farinha de trigo, 2 pacotes de fermix e 1 colher de sopa de açucar,coloque um pouco de leite morno,faça um mingau e deixe descandsndo por 15 minutos.

Agregue á esponja os 2 ovos,a margarina,2 colheres de sopa cheias de leite em pó, a água e misture bem.Após coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, e mexa com colher de pau, até a massa soltar da vasilha.Bate por 10 minutos para formar bolhas.Deixe 1 hora descansando.Faz as bolinhas,deixa por mais 1 hora, em local sem ventilação. após assar em forno alto, na grade mais alta do forno.







RECHEIO: Ponha em uma panela:

· 250 ml de leite

· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado

· 2 colheres de sopa de amido de milho

· 1 colher de sopa cheia de manteiga

Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.

Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

BOLO DE FRANGO





Já postei aqui uma receita de bolo de frango em 2007, fiz uma nova versão ,nas minhas invencionices na cozinha ,colocando frango também na massa e batendo no liquidicador, puxa vida , ficou maravilhosa, com mais sabor,uma delícia.Uma ótima opção para os dias de folia, superleve,e com um sabooor,confiram:


Bolo de frango

INGREDIENTES:

1 ½ xícara (chá) de leite 

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sobremesa) de fermento em pó


1 peito de frango cozido e cortado em cubos


1 cenoura pequena ralada


1 tomate grande


1 cebola média


½ xícara (chá) de salsinha


1 pimentão vermelho


sal a gosto


Manteiga e farinha de trigo para polvilhar


MOLHO BRANCO:


200ml de creme de leite


1 xícara (chá) de leite


50g de queijo ralado 













MODO DE FAZER:Refogue o peito de frango,com o tomate ,a cebola, o pimentão vermelho,



 e a salsinha,deixe esfriar e corte em cubos.Divida em duas partes.

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos , a manteiga,a farinha ,a cenoura ralada, 



metade do peito de frango cozido e cortado em cubos, o fermento e o sal.,coloque numa 


vasilha e misture a outra metade do peito de frango em cubos,e o molho formado.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 



30 minutos. 


Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado,se desejar.

MOLHO BRANCO:


Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo 



ralado, orégano ou manjericão (opcional).



DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Pode substituir também o 



creme de leite por requeijão cremoso.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

MAÇÃ DO AMOR 2


Aqui em Salvador a greve da PM continua,e para alegrar estes dias, sem trabalho, sem escola e com muitas incertezas, fiz maçã do amor ,.Um docinho para adoçar a vida, adoçar o humor, adoçar o amor, que é bem docinho aqui em casa, porque é verdadeiro.Gente, fiz esta receita ontem sem glucose de milho ,dá super certo, não fica melado, as maçãs ficam lindas e brilhantes, fiz para uma encomenda e minhas provadoras oficiais adoraram:
MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes:

3 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de cremor tártaro
2 colheres de chá de corante vermelho (coloquei rosa e ficou da mesma cor,sendo que em gel)
6 maçãs médias
6 palitos para picolé

Preparo:

1. Lave bem e seque as maçãs com papael toalha.
2. Coloque numa panela , a água, o açucar,o cremor tártaro e o corante.Leve ao fogo baixo, e quando ferver, conte 15 minutos, + ou -.
3. Enquanto isso, corte a base das maçãs para eu fiquem em pé depois que você caramelizar.
4. Para verificar se já deu o ponto de calda, mexa com uma espátula ou colher de pau e levante : a calda deve cair formando um fio groso, e quando você retirar um pouco e colcoar num vasilhame de vidro com água ,vai solidiicar rapidamente e fazer barulinho quando jogada no vidro.
5. Espete um palito em cada maçã no lugar do cabinho.Mergulhe na calda,levante e rode a maçã para que cubra toda a superfície.Faça isto 3 vezes com cada maçã.Se por acaso endurecer a calda, esquenta um pouquinho.Passe margarina sem sal na bancada e coloque as maçãs,deixe esfriar,para retirar,não puxe pelo palito e sim deslize.Agora embale em papel celofane e feche bem para não melar.
Utilizem sempre o cremor de tártaro,vende em qualquer loja de doces,é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar),é essencial para fazer a maçã do amor.Espero que gostem, para adoçar o dia de vocês!