Já coloquei aqui no blog uma versão do pãozinho delícia da Bahia,só que para algumas pessoas que querem comercializar fica custosa,leva creme de leite leite condensado, tenho a minha versão que fica mais econômica, e não deixa nada a desejar á outra.
Meu pãozinho delícia da Bahia, fica uma nuvem de delícias,foi como o defini, macio, delicioso e derrete na boca.
Vamos que vamos, pessoal, fazer neste carnaval,e no ano inteiro,pois um pãozinho destes, é para se comer rezando:
Pãozinho Delícia da Rosiane
Ingredientes :
400 ml de água morna
2 colheres de sopa de leite em pó
100 gr. de margarina
2 ovos
7 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa rasa de sal
2 pacotinhos de Fermix
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer :
Faça uma esponja com 3 colhers de sopa de farinha de trigo, 2 pacotes de fermix e 1 colher de sopa de açucar,coloque um pouco de leite morno,faça um mingau e deixe descandsndo por 15 minutos.
Agregue á esponja os 2 ovos,a margarina,2 colheres de sopa cheias de leite em pó, a água e misture bem.Após coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, e mexa com colher de pau, até a massa soltar da vasilha.Bate por 10 minutos para formar bolhas.Deixe 1 hora descansando.Faz as bolinhas,deixa por mais 1 hora, em local sem ventilação. após assar em forno alto, na grade mais alta do forno.
· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente.