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domingo, 18 de junho de 2017

Pipoca de chocolate



















Esta é muito legal fazer para a criançada assistir um filminho na Netflix comendo esta delícia.
Poucos ingredientes ,gostosinha e todo mundo gosta.Não sou muito fã de pipoca,mas quando é pipoca doce e ainda mais de chocolate..... caio de amores.



  • Pipoca de chocolate


INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Misture o achocolatado com o açúcar
  2. Coloque água suficiente para cobrir a mistura
  3. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
  4. Ferva até ponto de brigadeiro mole.
  5. Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
  6. Obs Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar
  7. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.


Cuzcuz de tapioca com leite condensado










Não existe coisa mais gostosa, que acordar e comer um cuzcuz de tapioca feito na hora, esta iguaria faz parte do café da manhã dos baianos.
Ainda hoje vendedores ambulantes passam com seus carrinhos de mingau ,milho e tapioca ,mercadejando o seu produto.
Como a vendedora que desde a minha adolescência passa aqui na minha rua,não há.Desde sempre ela vinha ás 06 horas da manhâ,com sua voz jocosa,cantando : 
- Óia aê o móiadinho de cocoooooo!
- Tem beijú e tem lelê e cuzcuz de carimã!
- Quem querêu,querêu,quem não querêu ,despache eu.

Depois de muitos anos, a senhorinha aposntou-se,por não mais ter forças para andar de rua em rua ,vendendo seus quitutes e a herança ficou para a filha, que canta a mesma música que, por ouvi-la por todos estes anos, lembro bem daquela criança magrinha que a acompanhava e hoje tornou-se uma mulher, e vende para garantir o seu sustento,as iguarias herdadas dos nossos índios, e que são manjares dos deuses,Tupã é um deles.Vamos então aprender esta receita legítima de cuzcuz?



Cuzcuz de Tapioca



Ingredientes: 


250 g de tapioca em grãos
¹/² xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de leite fervente
¹/² xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo:


Modo de Preparo:

Ferva o leite e, em uma tigela, junte ao açúcar, coco, tapioca e sal. Misture bem e deixe descansar por ¹/² hora, me
xendo a cada 5 minutos para hidratar bem.


Coloque em uma forma para pudim, pirex ou refratário e deixe esfriar,para desenformar,
Se desejar, corte em pedaços e decore com coco ralado para servir.Ou então faça como eu fiz,derrame,mas sem mesquinharia uma lata de leite condensado em fio.As meninas castigaram,viram quanta generosidade?rsrsrs

Esfirra Integral de queijo branco ,milho e ervilha




Férias pedem alimentos gostosos, e porque não saudáveis? Fiz estas esfirras integrais recheei com queijo minas sem lactose ,ficaram deliciosas.Muito macias,saborosas,você pode utilizar o recheio que quiser.Aviso que ela não é 100 % integral, fiz uns testes com a massa só com farinha integral ,e quando assada ela fica dura e com um sabor meio amargo, então acrescentei a farinha branca.Fica melhor e mais saudável que só com farinha branca.

Esfirra integral de queijo branco
Massa de esfirra integral
INGREDIENTES

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g ou 30 g de fermento biológico fresco)
• 200ml de leite morno (o leite não pode passar de 40ºC)
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras)
• Cerca de 150 g de farinha de trigo comum (adicione a farinha aos poucos até a massa      desgrudar das mãos e ficar lisa, nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade e  pode ser que precise de um pouco mais)
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos até que cresça e comece a borbulhar, assim, você se certifica de que o fermento está ativo.
Depois, em um recipiente maior misture a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo, o sal e o fermento ativo.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo comum até o ponto de conseguir sovar a massa.
Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Devolva para o recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
Depois de crescida, divida a massa em bolinhas e coloque o recheio de sua preferência.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.
Depois 
 é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 30 minutos.