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domingo, 10 de dezembro de 2017

Moqueca de palmito e banana da terra











Aprendí a fazer esta moqueca com minha sobrinha Catharina que é vegana, fiz uma modificação,colocando caldo de galinha natural, não aqueles de tabletinhos,cheios de gordura e sal, e ficou mara,Fica gostoso dos dois modos.
Um manjar dos deuses esta moquequinha, você precisa fazer, deu gosto ver o maridão lambendo os lábios e elogiando.




Moqueca de Palmito e banana da terra

Ingredientes

  • 200g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5cm.
  • 1/3 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dente de alho grande picado
  • 1 pedaço de 5 cm de pimentão vermelho e outro de verde
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 360ml de leite de coco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 5 folhinhas de manjericão




Bom apetite!!


Modo de preparo

  1. Em uma panela de ferro, puxe o alho e cebola no óleo, acrescente o caldo de frango, o azeite de dendê e as fatias de pimentão, deixe ferver por alguns instantes.
  2. Em seguida coloque a pimenta-do-reino, o leite de coco, o palmito e o suco de limão.
  3. Finalize com a banana da terra, o coentro, o manjericão e o tomate. Corrija o sal.