Quiche de alho poró e frango
Ingredientes
Massa base
- 400 g de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 200 g de manteiga.
- 50 ml de água gelada
Para o recheio
- Frango desfiado temperado a gosto
- Alho poró picado em anéis refogado com uma pitada de sal
- 150 g de mussarela fatiada
- 3 ovos
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Faça uma farofa e adicione a água, amassar até ficar uma massa homogênea. Não sovar a massa. Descansar na geladeira por uma hora.
- Esticar a massa com rolo e deixar bem fina. Forrar o fundo de uma fôrma própria para quiche de 30 cm de diâmetro. Nas laterais, fazer uma tira de massa um pouco mais grossa que o fundo e ligar bem com a massa do fundo da fôrma para não se quebrar no cozimento.
- Espetar o fundo com garfo para tirar o ar. Forrar com o papel manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque para assar a massa base até ficar crocante e levemente dourada.
Creme para recheio
- Bater no liquidificador mussarela, creme de leite e ovos.
Montagem
- Espalhar o frango desfiado sobre a massa base já assada, colocar o alho poró levemente refogado sobre o frango e o creme por cima. Decorar com anéis do alho poró.