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segunda-feira, 21 de maio de 2018

Quiche de alho poró e frango







Quiche de alho poró e frango

Ingredientes

Massa base

  • 400 g de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 200 g de manteiga.
  • 50 ml de água gelada

Para o recheio

  • Frango desfiado temperado a gosto  
  • Alho poró picado em anéis refogado com uma pitada de sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 3 ovos
  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Faça uma farofa e adicione a água, amassar até ficar uma massa homogênea. Não sovar a massa. Descansar na geladeira por uma hora.
  • Esticar a massa com rolo e deixar bem fina. Forrar o fundo de uma fôrma própria para quiche de 30 cm de diâmetro. Nas laterais, fazer uma tira de massa um pouco mais grossa que o fundo e ligar bem com a massa do fundo da fôrma para não se quebrar no cozimento.
  • Espetar o fundo com garfo para tirar o ar. Forrar com o papel manteiga e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Coloque para assar a massa base até ficar crocante e levemente dourada.

Creme para recheio

  • Bater no liquidificador mussarela, creme de leite e ovos.

Montagem

  • Espalhar o frango desfiado sobre a massa base já assada, colocar o alho poró levemente refogado sobre o frango e o creme por cima. Decorar com anéis do alho poró.