Estes copinhos ficam lindos em mesas de casamentos ,batizados,festas e eventos especiais.Os copinhos são o de cafezinho,não precisa de nenhuma forma especial.
Fiz com mousse de maracujá e morango.Para enfeitar utilizei uma frutinha bem especial , encontrei no Mercado do Rio Vermelho,Aliás é um deleite ir naquele lugar, todos os tipos de frutas, licores epeciais.O Physsalis é nativa das regiões temperadas, quentes e subtropicais de todo o mundo. O género é caracterizado por um fruto alaranjado e pequeno, semelhante em tamanho, forma e estrutura a um tomate, mas envolto parcial ou completamente por uma casca grande que deriva do verticilo.A Colômbia é o maior produtor mundial da frutinha.
Copinhos de chocolate com mousses e physsalis
iNGREDIENTES
PARA OS COPINHOS:
- 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
- Copinhos descartáveis para cafezinho
PARA A MOUSSE:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado ,para os de morango suco de morango ,claro!!
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
- Physsalis para decoração
MODO DE PREPARO
PARA OS COPINHOS:
1.
Corte ou raspe o chocolate em
pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
2.
Quando formar aquelas bolhinhas,
desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
3.
Este tipo de chocolate fracionado não
precisa de choque térmico
4.
Preencha as forminhas e coloque na
geladeira
5.
Após 5 minutos, retire e coloque outra
camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido
uniformemente
6.
Coloque novamente por 5 minutos na
geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho
com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
7.
Fica o formato perfeito do copo
8.
Reserve
MOUSSE:
1.
Hidrate a gelatina como especificado na
embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
2.
Leve para refrigerar por 1 hora e
preencha os copinhos
3.
Se quiser faça sem a gelatina fica mais
molinho.