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sábado, 18 de julho de 2020

Feijoada vegana






Este distanciamento social está rendendo, depois de passar com  glória no TCC de Nutrição, e pegar mais 4 matérias ,fui aprovada, e de férias vamos fazer pratos saudáveis e nutritivos e simplesmente deliciosos.Quem não gosta de uma boa feijoada?E se ela for vegana,  melhor ainda, pois não teve nenhum sofrimento animal e você pode comer sem culpa, ela é mais leve , de digestão mais fácil,e se você não se policiar estará comendo o segundo prato.É de comer rezando!!!Vamos separar os ingredientes e mãos á obra!!

Feijoada vegana

Ingredientes  :

500g De feijão preto
1 Pimentão 
2 Folhas de louro
5 Dentes de alho
1 Cebola grande
250 g de tofu firme deixado de molho no shoyu
2 linguiças veganas fatiadas
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de páprica defumada ,cominho ,açafrão a gosto
Óleo para refogar
Sal a gosto
Água o quanto baste

Modo de preparo
Pique o alho e a cebola, coloque para dourar em uma panela grande com um pouco de óleo (uma colher de sopa mais ou menos).
Escorra a água do feijão que ficou de molho, lave rapidamente e assim que a cebola e o alho estiverem douradinhos acrescente o feijão,e a calabresa  misture bem.
Adicione água na panela até cobrir por completo o feijão e passar 3 dedos, coloque duas folhas de louro na panela e tampe, deixe cozinhando em fogo alto.
Enquanto o feijão está cozinhando é hora de ir picando os outros ingredientes que serão acrescentados depois.Vamos começar com a preparação do tofu, corte em cubinhos não muito pequenos e coloque os pedacinhos mergulhados em no shoyu temperado com páprica defumada, sal, pimenta ou qualquer outro temperinho de sua preferência, ele será o último ingrediente a ser misturado na nossa feijoada, mas deve ficar de molho para absorver o tempero. Deixe-o assim em um canto.
O feijão precisará de mais água para cozinhar, então fique atento(a) para não deixar queimar… quando a água reduzir a ponto de ficar  perto do mesmo nível que os grãos adicione mais água!
Depois de 30 minutos de cozimento com panela de pressão (tendo provavelmente adicionado mais água durante esse tempo) você pode colocar o pimentão picado em cubos.
Prove para ver se o feijão está ficando macio. Aos 35  minutos aproximadamente o seu feijão já deve estar ficando macio.
Colooque agora os condimentos e que você desejar, lembrando de colocar em pouca quantidade e ir provando.
Abaixe o fogo e adicione os cubinhos de tofu, agora vamos engrossar um pouco o caldo, caso ele já esteja grosso ok, desligue o fogo, caso o caldo esteja bem líquido ,tiro uma conchinha de feijão amasse com um garfo e devolva á panela.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e misture.





quarta-feira, 15 de julho de 2020

Escaldado de camarão





Comprei uns filés de camarão, frescos, deliciosos ,e resolví fazer um escaldado ,receita de mainha que ficou um pitéu, a filha caçula disse que estava um manjar dos deuses.
Comida afetiva é mais gostosa ainda,concordam?
Vamos á receita :

Escaldado de camarão

Ingredientes : 


  • 1 kg de filé de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 ramos de coentro
  • sal a gosto  


Modo de fazer :

Numa panela leve ao fogo médio o camarão, a cebola, o tomate, o pimentão, os ramos de coentro e o sal batidos no liquidificador.
Cubra com água  e cozinhe até o camarão ficar rosado.
  1. Pirão :
    1. Coloque na panela , o caldo do camarão  e misture antes de acender o fogo a farinha de mandioca,leve ao fogo e mexa até engrossar.
    2. Sirva com o camarão.
    3. Rende de 4 a 6 porções.



segunda-feira, 13 de julho de 2020

Molho barbecue de abacaxi





Molho barbecue de abacaxi

Ingredientes :

2 xícaras de chá de abacaxi sem o miolo picado  (utilizei um abacaxi)
1 colher de chá de gengibre picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de  sopa de páprica defumada
2 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de melado
2 colheres de sopa de mostarda
5 folhas de manjericão fresco
1/2litro de água
2 tamaras  picadas(opcional)

Modo de preparo  :

Coloque  todos os ingredientes numa panela menos a páprica defumada , deixe ferver, abaixe o fogo,tampe a panela , e deixe cozinhar durante 30 minutos, durante este período ,dê uma olhadinha de vez em quando, ,quando o molho estiver grossinho, coloque a páprica defumada,e deixe apurar durante 1 minuto.Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador, está pronto o molho barbecue que ficará mais gostoso ainda, se você fizer o hambúrguer de ervilha que está aqui.






Um abraço virtual e até mais, lembrem-se procurem comer alimentos em natura, nada de processados, vamos manter a saúde nesta quarentena!!









Hambúguer de ervilha




Olá, nesta quarentena  temos que cuidar da saúde.Que tal fazer um hambúrguer vegano ,nutritivo e delicioso?Então vamos  á nossa receita, mais fácil impossível,e fica muito saboroso.

Hambúrguer de ervilhas

Ingredientes 

1 xícara de ervilha inteira seca
2 dentes de alho picados
1 pequena  cebola picada
1 colher de sopa de salsa picadas
1 colher de sopa de cebolinha picada
1/2  tomate
1/2 pimentão
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de páprica doce
1 colhe de chá de açafrão
1  colher de sopa de chimichurri
1 e 1/2 xícara de água quente
Farinha de trigo integral para dar liga , cerca de 1/2 xícara

Modo de fazer :

Deixe a ervilha de molho de um dia para o outro,,coloque um fio de azeite na panela d epressão ,quando estiver aquecido, coloque os temperos(cebola,tomate,pimentão,salsa e cebolinha) batidos no liquidificador ou processador para refogar,Acrescente a ervilha e a água quente.Feche a panela de presssão e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, abra e veja se já está cozido.
Espere esfriar e coloque a ervilha no processador, vai virar uma pasta, retire coloque num vasilhame e misture aos poucos a farinha de trigo integral.Modele os hambúrgures, e coloque óleo numa   frigideira anti aderente e frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados.Fica mais saudável ainda, se você assar ao invés de fritar.