Fiz para um chá da tarde esta delícia de bolo de leite.Receita antiga de mainha, que há muito tempo eu não fazia. Ficou uma delícia e o povo amou. Ele é um primo do pudim, receita típica aqui do meu Nordeste, mas fica mais sólido.Te digo é de comer rezando.
Bolo de leite
Ingredientes da receita de bolo de leite
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
½ litro de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
Obs.: esse bolo não leva fermento na massa.
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto até obter um creme levemente esbranquiçado.
Adicione a margarina e bata um pouco mais. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Bata bem até homogeneizar.
Por último coloque o leite e bata para incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem liquida, esse é o ponto correto.
Despeje essa mistura num refratário (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa delícia de bolo de leite!