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terça-feira, 8 de janeiro de 2008

BOLO BOMBOM





























Ingredientes

Para o pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- ½ lata de leite condensado
- 250 g de coco fresco
- ½ medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó (9 g)

Para a calda:

- ½ vidro de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (18 g)

Para a cobertura:

- 500 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo


Modo de Preparo

1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.

4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.

5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Fica um mimo estes bombons em festas infantis.

25 comentários:

  1. Olá, Rosiani, sempre quiz a receita de bolo bombom, e o seu parece maravilhoso e fácil. Tenho uma pergunta: Ele deve ficar embrulhado na geladeira? e por quanto tempo? Não soua? Desde já agradeço

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  2. Verqa,o bolo bombom é um bolo gelado, deve ser servido na embalagem,as pessoas retiram e comem.Portanto ,não tem problema se suar!Ele pode ficar armazenado na geladeira por até 7 dias.

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  3. oi meu nome é cris adorei suas receitas passa no meu para ver as minhas receitas beijos.

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  4. Obrigada pela visita Cris.Vou lá no seu blog!

    Beijinhos

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  5. a muito tempo estava a procura de uma receita como esta (essa parece com aquelas que vende )nas confeitaria ,vou testar .

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  6. Fica muito bom áurea, não esqueça de voltar para postar om resultado,sei que vai gostar.

    beijos

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  7. Oi, Rosiani Tenho uma dúvida, o bolo deve estar congelado pra banhar no chocolate? quantos pedaços rende? Obrigada.
    Marcia

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  8. Olá Rosiane!!

    Tenho um anjinho com alergia a leite e soja e gostaria de saber se existe alguma alternativa para fazermos a calda e o recheio... Difícil né?? Mas, me ajuda?
    Obrigada,
    Luinny

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  9. Uinny, gosto muito de culinária natural, tenho muitos livros , vou dar uma olhada ,e te digo se achei outras opções para caldas e recheios sem leite.

    Bjos

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  10. Luinny,pesquisei no livro a saúde vem da Cozinha, e vou te dar a receita de um recheio e uma cobertura , que não vai ficar igual ao bolo original,mas é uma alternativa para quem tem alergia á lactose,vai ficar delicioso da mesma forma :

    Glacê cobertura :
    2/3 de xícara de açucar mascavo
    1/4 de xícara de água
    1 colher de sopa de Karo ou mel
    1 clara de ovo
    1 pitadinha de sal
    1 colher de chá de baunilha

    Modo de fazer :

    Ponha o açucar, a água, Karo, e o sal numa panela e leve ao fogo lento,mexendo sempre até que o açucar esteja dissolvido.
    Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.Destampe a panela e deixe cozinhar até o ponto de fio, quando você derrama um fio.Despeje sobre as claras em neve bem duras,lentamente e batendo sem parar.Junte a baunilha e continue batendo até estar consistente para espalhar sobre o bolo.
    Você pode substituir a baunilha por :
    . 2 colheres de sopa de suco de laranja e 1 colher de sopa de raspa de limão (fica uma delícia e bolo de chocolate combina muito com laranja).

    2 colheres de sopa de suco de abacaxi e 1 colher de chá de raspa de limão.

    1 xícara de coco ralado fresco.

    1/2 xícara de nozes ou castanhas moídas (outra que adoro!

    Para o recheio uma cobertura de laranja com chocolate maravilhosa:

    Ingredientes :

    2 xícaras de suco de laranja
    1/4 de xícara de maizena
    1 pitada de sal
    1/2 xícara de açucar
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 colher de chá de baunilha

    Modo de fazer :

    Misture tudo,enos a baunilha,numa panela e leve ao fogo brando,mexendo constantemente até ferver e engrossar.Retire do fogo,junte a baunilha e espalhe sobre o bolo,ainda quente.Ficará consistente quando esfriar e lustroso.

    Agora o seu anjinho vai poder comer bolo bombom de um jeito diferente e não menos gostoso,Luinny..

    Beijos

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  11. MARILDA GOMES - QUANTOS PEDAÇOS RENDE? DÊ UMA DICA DE COMO FAZER A COBERTURA EPARA FICAR BONITA!
    TEM UM PAPEL ESPECIAL PARA ENROLAR?

    Vou faze-lo para um casamento, POR ISSO PRECISO DE SUAS DICAS.

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  12. olá
    Sou tatiana
    Gostaria de saber se vc tem outros sabores para esse tipo de bolo?
    obrigadda

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  13. Marilda

    Rende 25 pedaços de bolo, para a cobertura, é só derreter ,dar o choque térmico e banhar os pedaços de bolo, se quiser pode enfeitar com power ball, confeitos prateados,flores de biscuit ,ou deixar liso mesmo.
    Aqu neste site tem várias dicas de embalagens,com passo a passo, são para bem casados, mas podem ser para mini bolos bombom também:
    http://www.noivinhafeliz.com.br/category/doces

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  14. OLÁ ROSIANI,
    GOSTARIA DE SABER,QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR O BOLO BOMBOM NO CONGELADOR?
    PORQUE PRETENDO FAZER UMA BOA QUANTIDADE EM UM DIA,PARA FICAR VENDENDO NA SEMANA.

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  15. Carla, desculpe a demora, olha não congelo chocolate porque o gosto fica alterado ,vc. pode congelar o bolo recheado por até 3 meses, e descongelar em temperatur ambiente,por 2 horas,e banhar.

    Beijos

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  16. Oi Rosiani tenho uma duvida preciso fazer 150 unidades para um casamento no dia 30/07 qd posso começar a fazer e qual a validade se eu fizer o recheio de beijinho, brigadeiro e doce de leite, como faço para armazenar, desculpa te encher de perguntas, estou começando agora.
    Atenciosamente
    Valéria Limonte

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  17. Valéria, ele dura 7 dias na geladeira, pode congelar por 3 meses.

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  18. Olá, tudo bom? Gostaria de saber se vc tem ideia mais ou menos do custo total da receita, e do valor que posso vender cada pedaço. Desde já agradeço

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  19. Olá, tudo bem? Gostaria de saber se vc tem uma ideia mais ou menos do valor total da receita, e por quanto posso vender cada pedaço. Desde já agradeço.

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  20. Evelin,

    O valor da receita muda de região de acordo com a região.
    Mas você pode fazer o cálculo de por quanto vender da seguinte forma:

    Se neste bolo você gastar R$30,00 de material então você calculará da seguinte maneira:
    Material ............... R$ 30,00
    Outros gastos ...........10% do gasto .. R$ 3,00
    (este refere-se a luz, água, gás, detergente, etc.)
    Total..................... R$ 33,00
    Este é o seu gasto total.

    1ª caso:
    Se o bolo é simples e de fácil e rápida decoração, então você pode apenas dobrar o preço que gastou ficando a seguinte fórmula:
    Gasto de mercadoria + 10% X 2 = R$ 66,00
    Este é o mínimo que se pode cobrar em um bolo
    Se for aplicar papel de arroz, acresce o valor dele no final:
    R$ 66,00 + preço do papel de arroz.

    2ª caso:
    Se o bolo for mais trabalhoso, utilizando trabalhos de pastilhagem como, babados, lese, toalhinha, etc. o cálculo passa a ser por no mínimo três vezes o seu gasto, então a fórmula será a seguinte:
    Gasto de mercadoria + 10% X 3 = R$ 99,00

    Este é o mínimo que se pode cobrar em um bolo que dê mais trabalho.
    OBS: Os preços São apenas uma sugestão para que você evite tomar prejuízo.
    Em geral esta fórmula é muito utilizada em fábricas de alimentos e restaurantes.

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  21. Bom dia! Por gentileza gostaria de saber por quanto poderia vender o bolo bombom.Muito obrigada adorei o blog!!!

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  22. Anônimo, minha sugestão é vender cada unidade do bolo bombom por R$ 5,00.

    Beijos

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  23. Olá. Eu comecei fazer Mini Bolo Bombom. Só q ñ sei ainda como vender ele no tamanho grande. Eu digo o valor. Tem como vc né ajuda. Uma moça me perguntou quanto é pra 50 pessoas. Eu ñ tenho ideia. E nem sei o tamanho da tampa. Como faço. PFV me ajude.

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  24. Bom dia ..Oriento a fazer o cálculo acima no mínimo 4 reais pão de mel ,bem casado são muito caros mesmo

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!