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terça-feira, 8 de janeiro de 2008
BOLO BOMBOM
Ingredientes
Para o pão-de-ló:
- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- ½ lata de leite condensado
- 250 g de coco fresco
- ½ medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó (9 g)
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (18 g)
Para a cobertura:
- 500 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
Modo de Preparo
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).
2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.
3. Para a calda: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.
4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.
5. Derreta a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.
Fica um mimo estes bombons em festas infantis.
Olá, Rosiani, sempre quiz a receita de bolo bombom, e o seu parece maravilhoso e fácil. Tenho uma pergunta: Ele deve ficar embrulhado na geladeira? e por quanto tempo? Não soua? Desde já agradeço
ResponderExcluirVerqa,o bolo bombom é um bolo gelado, deve ser servido na embalagem,as pessoas retiram e comem.Portanto ,não tem problema se suar!Ele pode ficar armazenado na geladeira por até 7 dias.
ResponderExcluiroi meu nome é cris adorei suas receitas passa no meu para ver as minhas receitas beijos.
ResponderExcluirObrigada pela visita Cris.Vou lá no seu blog!
ResponderExcluirBeijinhos
a muito tempo estava a procura de uma receita como esta (essa parece com aquelas que vende )nas confeitaria ,vou testar .
ResponderExcluirFica muito bom áurea, não esqueça de voltar para postar om resultado,sei que vai gostar.
ResponderExcluirbeijos
Oi, Rosiani Tenho uma dúvida, o bolo deve estar congelado pra banhar no chocolate? quantos pedaços rende? Obrigada.
ResponderExcluirMarcia
Anônimo, tem que congelar depois banhar.
ResponderExcluirOlá Rosiane!!
ResponderExcluirTenho um anjinho com alergia a leite e soja e gostaria de saber se existe alguma alternativa para fazermos a calda e o recheio... Difícil né?? Mas, me ajuda?
Obrigada,
Luinny
Uinny, gosto muito de culinária natural, tenho muitos livros , vou dar uma olhada ,e te digo se achei outras opções para caldas e recheios sem leite.
ResponderExcluirBjos
Luinny,pesquisei no livro a saúde vem da Cozinha, e vou te dar a receita de um recheio e uma cobertura , que não vai ficar igual ao bolo original,mas é uma alternativa para quem tem alergia á lactose,vai ficar delicioso da mesma forma :
ResponderExcluirGlacê cobertura :
2/3 de xícara de açucar mascavo
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de Karo ou mel
1 clara de ovo
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer :
Ponha o açucar, a água, Karo, e o sal numa panela e leve ao fogo lento,mexendo sempre até que o açucar esteja dissolvido.
Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.Destampe a panela e deixe cozinhar até o ponto de fio, quando você derrama um fio.Despeje sobre as claras em neve bem duras,lentamente e batendo sem parar.Junte a baunilha e continue batendo até estar consistente para espalhar sobre o bolo.
Você pode substituir a baunilha por :
. 2 colheres de sopa de suco de laranja e 1 colher de sopa de raspa de limão (fica uma delícia e bolo de chocolate combina muito com laranja).
2 colheres de sopa de suco de abacaxi e 1 colher de chá de raspa de limão.
1 xícara de coco ralado fresco.
1/2 xícara de nozes ou castanhas moídas (outra que adoro!
Para o recheio uma cobertura de laranja com chocolate maravilhosa:
Ingredientes :
2 xícaras de suco de laranja
1/4 de xícara de maizena
1 pitada de sal
1/2 xícara de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer :
Misture tudo,enos a baunilha,numa panela e leve ao fogo brando,mexendo constantemente até ferver e engrossar.Retire do fogo,junte a baunilha e espalhe sobre o bolo,ainda quente.Ficará consistente quando esfriar e lustroso.
Agora o seu anjinho vai poder comer bolo bombom de um jeito diferente e não menos gostoso,Luinny..
Beijos
MARILDA GOMES - QUANTOS PEDAÇOS RENDE? DÊ UMA DICA DE COMO FAZER A COBERTURA EPARA FICAR BONITA!
ResponderExcluirTEM UM PAPEL ESPECIAL PARA ENROLAR?
Vou faze-lo para um casamento, POR ISSO PRECISO DE SUAS DICAS.
olá
ResponderExcluirSou tatiana
Gostaria de saber se vc tem outros sabores para esse tipo de bolo?
obrigadda
Marilda
ResponderExcluirRende 25 pedaços de bolo, para a cobertura, é só derreter ,dar o choque térmico e banhar os pedaços de bolo, se quiser pode enfeitar com power ball, confeitos prateados,flores de biscuit ,ou deixar liso mesmo.
Aqu neste site tem várias dicas de embalagens,com passo a passo, são para bem casados, mas podem ser para mini bolos bombom também:
http://www.noivinhafeliz.com.br/category/doces
OLÁ ROSIANI,
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER,QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR O BOLO BOMBOM NO CONGELADOR?
PORQUE PRETENDO FAZER UMA BOA QUANTIDADE EM UM DIA,PARA FICAR VENDENDO NA SEMANA.
Carla, desculpe a demora, olha não congelo chocolate porque o gosto fica alterado ,vc. pode congelar o bolo recheado por até 3 meses, e descongelar em temperatur ambiente,por 2 horas,e banhar.
ResponderExcluirBeijos
Oi Rosiani tenho uma duvida preciso fazer 150 unidades para um casamento no dia 30/07 qd posso começar a fazer e qual a validade se eu fizer o recheio de beijinho, brigadeiro e doce de leite, como faço para armazenar, desculpa te encher de perguntas, estou começando agora.
ResponderExcluirAtenciosamente
Valéria Limonte
Valéria, ele dura 7 dias na geladeira, pode congelar por 3 meses.
ResponderExcluirOlá, tudo bom? Gostaria de saber se vc tem ideia mais ou menos do custo total da receita, e do valor que posso vender cada pedaço. Desde já agradeço
ResponderExcluirOlá, tudo bem? Gostaria de saber se vc tem uma ideia mais ou menos do valor total da receita, e por quanto posso vender cada pedaço. Desde já agradeço.
ResponderExcluirEvelin,
ResponderExcluirO valor da receita muda de região de acordo com a região.
Mas você pode fazer o cálculo de por quanto vender da seguinte forma:
Se neste bolo você gastar R$30,00 de material então você calculará da seguinte maneira:
Material ............... R$ 30,00
Outros gastos ...........10% do gasto .. R$ 3,00
(este refere-se a luz, água, gás, detergente, etc.)
Total..................... R$ 33,00
Este é o seu gasto total.
1ª caso:
Se o bolo é simples e de fácil e rápida decoração, então você pode apenas dobrar o preço que gastou ficando a seguinte fórmula:
Gasto de mercadoria + 10% X 2 = R$ 66,00
Este é o mínimo que se pode cobrar em um bolo
Se for aplicar papel de arroz, acresce o valor dele no final:
R$ 66,00 + preço do papel de arroz.
2ª caso:
Se o bolo for mais trabalhoso, utilizando trabalhos de pastilhagem como, babados, lese, toalhinha, etc. o cálculo passa a ser por no mínimo três vezes o seu gasto, então a fórmula será a seguinte:
Gasto de mercadoria + 10% X 3 = R$ 99,00
Este é o mínimo que se pode cobrar em um bolo que dê mais trabalho.
OBS: Os preços São apenas uma sugestão para que você evite tomar prejuízo.
Em geral esta fórmula é muito utilizada em fábricas de alimentos e restaurantes.
Bom dia! Por gentileza gostaria de saber por quanto poderia vender o bolo bombom.Muito obrigada adorei o blog!!!
ResponderExcluirAnônimo, minha sugestão é vender cada unidade do bolo bombom por R$ 5,00.
ResponderExcluirBeijos
Olá. Eu comecei fazer Mini Bolo Bombom. Só q ñ sei ainda como vender ele no tamanho grande. Eu digo o valor. Tem como vc né ajuda. Uma moça me perguntou quanto é pra 50 pessoas. Eu ñ tenho ideia. E nem sei o tamanho da tampa. Como faço. PFV me ajude.
ResponderExcluirBom dia ..Oriento a fazer o cálculo acima no mínimo 4 reais pão de mel ,bem casado são muito caros mesmo
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