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terça-feira, 8 de janeiro de 2008

TORTA DE LIMÃO











Esta é super fácil e muito gostosa.

Para massa:

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
½ tablete de manteiga, sem sal



Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Triture o biscoito (pode ser em liquidificador ou processador de alimentos) até ficar uma farofa fina. Transfira para uma tigela.

3. Derreta a manteiga e despeje por cima do biscoito triturado. Misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso com essa farofa úmida – faça isso com cuidado e paciência utilizando as mãos.

4. Leve a forma forrada com a massa ao forno em temperatura média por 15 minutos. Retire e reserve.



Ingredientes do recheio:

1 lata de condensado
suco de 3 limões
1 lata de creme de leite

Bater os ingredientes no liqüidificador, muito bem.
Coloque este creme sobre a massa de biscoito.


Ingredientes da cobertura:

3 claras
3 c.s. de açúcar

Bater as claras em neve e juntar o açúcar, fazendo um suspiro.

Colocar sobre o creme , e levar ao forno até dourar.




17 comentários:

  1. Quero saber se precisa untar a forma com manteiga e tigo ou oleo antes de colocar a massa para espalhar a massa na forma...
    Ou nao precisa untar?!

    desde de jah mto abrigada
    atenciosamente
    harreth

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  2. OI Harreth!

    Seja bem vinda ao meu blog.
    Não precisa untar não!Esta massa leva uma quantidade de manteiga que a faz soltar fácil da forma, de preferência use aquelas que tem fundo falso, pois facilitam na hora de transferir para um prato.

    beijos

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  3. Oi amada.
    Gostaria de saber se quando for bater as claras, o açucar tem que ser batido juntamente ou se é para ser acrescentado depois que a clara estiver em neve?
    Desde já agradeço pela atenção
    Bjos
    Ass: Mila Botão

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  4. Olá Mila, obrigada pela visita.Olhe, depois que as claras estiverem batidas em neve você acrescenta o açucar e vai batendo até incorporar.

    Beijos

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  5. Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

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  6. Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

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  7. Oi amo torta de limão ...principalmente essa...mas sempre que eu faço ela eu enfrento um probleminha...om meu merengue solta um caldo e encolhe um pouquinho...gostaria de saber o que eu estou fazendo errado e se tem uma dica pra evitar que isso aconteça. Desde já agradeço

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  8. Oi Anônimo,

    Para evitar que encolham e soltem água, você deve bater as claras em neve,até formar picos, e deve usa-las o mais rápido possível,a espera faz soltar liquído,porque ela via se desmanchando.

    Beijos

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    Respostas
    1. Tbm tenho esse problema... já tentei dessa forma tbm e ainda assim tem vezes (como hoje msm), que solta calda
      Não sei mais o q fazer
      Já tentei ovos em temperatura ambiente, aquecer em banho Maria as claras com o açúcar antes de bater, menos açúcar, esperar esfriar totalmente antes de levar à geladgeladeira, levar à geladeira ainda quente... e nd funciona... porém, não é toda vez q acontece e ainda assim não consegui achar o q faço de diferente na vez em que não cria a calda.

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  9. Caroline ,se quiser geladinha pode colocar, o suspiro fica meio molengo,mas quem vai ligar para isto,não é mesmo???Rsrsrs

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  10. Queria saber se só pode ser feita em forma com fundo móvel?

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  11. So pode ser feita em forma com fundo movel?

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  12. Oi Anônimo, nãooo.Pode ser feita com qualquer tipo de forma,mas você não poderá desenformar porque quebra, vai cortá-la na própria forma.

    Beijooos

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  13. Boa Noite, eu poderia fazer essa torta eu um "tabuleiro" normal só que para ficar mais fácil para retirar forrá-lo com papel manteiga ou papel alumínio?
    Att,
    Desde já agradeço...

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  14. Boa Noite, eu poderia fazer essa torta eu um "tabuleiro" normal só que para ficar mais fácil para retirar forrá-lo com papel manteiga ou papel alumínio?
    Att,
    Desde já agradeço...

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  15. Nicolly,você pode até fazer, mas não garatno a "integridade" da torta,porque veja bem, o recheio é cremoso,ainda tem o suspiro....

    Beijooos

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!