Páginas

sábado, 5 de janeiro de 2008

TORTA FÁCIL DE CHOCOLATE E MORANGOS





































































Esta torta é muito fácil de fazer, você pode até levar a criançada para a cozinha para ajudar, já estimulando o interesse pela culinária,só deixando de fora ,na hora de fazer a geléia de morango.Ela tem uma massa de biscoito deliciosa,um creme de chocolate feito com doce de leite, uma geléia básica de morangos, e comprei chantilly pronto, aquele que basta colocar 100 ml de leite gelado e bater por 3 minutos , e ela já está pronta, Alice e Letícia adoraram, meu marido também, e as visitas deram nota 10.Tanto que teve bis, fiz ela novamente com roupagem nova,coloquei os morangos com formato de joaninhas!!!Experimente fazer!!!

Ingredientes da massa de biscoito :

2 pacotes de biscoito maizena (400 gr.)
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspas da casca de 1limão
1 xícara de chá de manteiga amolecida

Ingredientes do recheio :

1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de doce de leite
12 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)

1 caixinha de morangos (200 gr.)
1 xícara de chá de açucar

Chantilly pronto (siga a embalagem)

Modo de fazer :

No liquidificador ,triture os biscoitos.Coloque em uma tigela e junte o chocolate em pó,as raspas de limão e a manteiga.Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.Egue esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.Leve á geladeira até ficar firme (deixei por 1 hora).
Para o recheio de chocolate, misture todos os ingredientes até obter um creme liso.Despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve á geladeira.Machuque osmorangos ,deixando pedaços grandes, com um garfo, junte o açucar e leve ao fogo brando,mexendo sempre,até ficar grossinho,com consistência de geléia,se não quiser muito doce, coloque uma colher de sopa de caldo de limão,á mistura,antes de levar ao fogo.Despeje a geléia depois de totalmente fria em cima do creme de chocolate.bata o pó para chantilly,enfeite á gosto,coloquei sobre a torta e fiz uns riscos com um garfo, finalizei enfeitando com morangos inteiros,levei ao freezerpor 1 hora ,retirei e deixei na geladeira.É de comer rezando!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!