Pão de metro ou sanduíche de metro como é conhecido no resto do país,são sempre a minha primeira opção para as pequenas reuniões ou festinhas,porque são muito simples de fazer e agradam a todos.Além disto são tão bonitos que já valem por uma decoração!É só colocar na mesa e deixar os convidados se deliciarem.Montei dois pães ,com recheios de atum e lombinho canadense.
Primeiro compre dois pães de metro numa delicatessen ou padaria.Depois é só montar ,você também pode fazer os pães em casa, geralmente ,até 50 cm, mas você pode assar um,depois outro e uni-los depois.
Pão metro de atum
3 latas de atum escorridas (560 g)
1 xícara de chá de maionese
1 cebola picada
4 colheres (sopa ) cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão metro
2 tomates grandes fatiados
1/2 pé de alface crespa higienizada
cerejas para decorar
Modo de fazer:
Misture o atum,a maionese,a cebola,a salsa ,a cebolinha,sal e pimenta.Corte o pão no meio na horizontal e espalhe a mistura de atum.coloque os tomates e as folhas de alface, pode deixar bem á mostra,o grande lance do pão de metro é este.Feche,e espete palitos com cerejas para enfeitar.
Pão de metro de lombinho canadense e queijo prato
Ingredientes :
1/2 xícara de maionese
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de hortelã
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de manjericão
1 pão de metro
300 g de lombo canadense fatiado
200 g de queijo prato ralado
2 tomates picados
1/2 péd e alface lavado e picado
1 e 1/2 xícara de batata palha
cerejas para decorar
Modo de fazer :
No liquidificador,bata a maionese,o iogurte ,a hortelã,o cheiro verde e o manjericão até ficar homogêneo.corte o pão ao meio na horizontal,espalhe o patê,coloque o lombo ,o queijo,os tomates, a alface e a batata palha, como disse antes pode deixar o recheio saindo, feche e decore com palitos espetados com cereja, você pode também enfeitar com azeitonas verdes ou pretas, tomate cereja,champignons.Cada pão deste serve 12 pessoas.
Gostaram????Espero que sim!!!!!!!
Sintam-se abraçadas(os) e desejo a todos os visitantes do meu blog e amigos um Ano de 2009, cheio de saúde,paz, harmonia e prosperidade.
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Participem!
Beijos mil!!!!!
Menina, esse blog é uma tortura... quanta coisa boa!
ResponderExcluirObrigada pela visita Origami e Arte!Que bom que gostou.
ResponderExcluirVolte sempre!
Beijos
Obrigada pela visita, e me sinto lisonjeada com os elogios á nosso blog.Ele é feito com muita dedicação, por uma amante da culinária que faz todos os pratos sejam principais,acompanhamentos,doces ou salgados com muito carinho.
ResponderExcluirJá estou indo me inscrever.
Abraços
Acho esse pão lindo demais, nunca fiz mas sempre o admiro em festas, agora com sua sugestão fica mais fácil pra fazer.
ResponderExcluirBeijos
Naninha, é fácil e uma delícia, nunca sobra.Por isto é bom fazer ´vários tipos dependendo da quantidade de pessoas.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Beijos
Olá Rose, gostaria do seu telefone, pois vou organizar um evento aí na bahia e gostaria de dar um paõzinho que vi a receita como um brinde.
ResponderExcluirPor favor entre em contato comigo no e-mail priscilagomes@agenciaum.com.br
me passe seu telefone.
Olá Priscila,já te enviei um e-mail com meu telefone para contato!Olhe também na caixa de spam.
ResponderExcluirBjos
Olá.. Gostei muito da receita!
ResponderExcluirUma sanduíche de metro desses serve quantas pessoas, aproximadamente?
Obrigada!
Nanda
Olá Fernanda.Este sanduíche ,serve 12 pessoas.
ResponderExcluirBjinhos
Adorei seu site. Parabéns pelo capricho.
ResponderExcluircristina de Itu
Seja bem-vinda Cristina!Volte sempre.
ResponderExcluirBeijooos
Oi Rosi... Te admiro demais!! Que padaria em Salvador encontro o pão metro para montar? Não vai dar tempo fazer a massa.
ResponderExcluirBjs
Daniela - obrigada, coloque seu e-mail que te dou o endreço.
ResponderExcluirBeijos
Obrigada pela sua atenção. Meu e-mail é daniela.benavides@hotmail.com
ResponderExcluirpor favor, tambem gostaria de saber onde comprar em Salvador. obrigada. ardg1999@gmail.com
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirAmei o seu blog.
Adorei as dicas do pão metro.
Onde posso comprar o pão metro para experimentar a sua receita?
E a decoração?
Agradeço,
Ritchelle
tchellenog@hotmail.com