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sábado, 15 de agosto de 2009

Salada arco-íris

























Esta salada ,Alice e Letícia batizaram,quando viram tantas cores, pediram:- Mãe quero a salada do arco-iris!!!


Para 2 porções

2 ovos cozidos
2 tomates cortados na base
Alface lisa
Acelga cortadinha
cebola cortadinha
maionese


Modo de fazer :
Cozinhe os ovos,descasque-os,esperem esfriar.Faça uma caminha de alface lisa,no meio coloque a acelga e a cebola picadinha.Pegue o ovo cozido,corte uma tampinha embaixo para que ele fique em pé,corte a parte inferior do tomate ,retire as semente ,e coloque em cima do ovo cozido,faça pintinhas de maionese,com um palitinho.

Salada Cogumelos



Esta ficou linda,as meninas ajudaram, e o resultado é este aqui:


Para 2 porções :

2 ovos cozidos e descascados
2 tomates cortados na base
Alface crespa picada
maionese


Modo de fazer :
Cozinhe os ovos,descasque-os,esperem esfriar.Faça uma caminha de alface .  Pegue o ovo cozido,corte uma tampinha embaixo para que ele fique em pé,corte a parte inferior do tomate ,retire as semente ,e coloque em cima do ovo cozido,faça pintinhas de maionese,com um palitinho.
Fácil e delicioso.Temprei com azeite extra-virgem ,gotinhas de limão,e pouco sal.

Salada Ratinho





Esta salada éem homenagem a Tiger ,o gatinho das meninas, rsrsrs,pena que ele não coma salada!




Ingredientes :

2 ovos cozidos cortados ao meio,você pode deixar a gema ,ou retirar e rechear com ricota.
6 rodelas de cenoura
pedacinhos de berinjela
caneta comestível
alface crespa


Modo de fazer :
Monte os ratinhos da seguinte forma :
corte os ovos cozidos ao meio,com uma faca bem afiada,coloquei dentro ricota esmigalhada ,misturada á iogurte natural.faça dois pequenos talhinhos nas extremidades dos ovos, para encaixar delicadamente as cenouras (orelhinhas),coloque a berinjela para os olhinhos e o nariz,ela adere bem;desenhe os bigodinhos com caneta comestível, mas se quiser pode colocar talinhos de salsa ou cebolinha, coloque a casca da cenoura cortada fininha para os rabinhos.Os ratinhos ficam sobre tapetinhos de alface.

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Salada de frutas porco-espinho
































Um porco espinho delicioso para as tardes de domingo, é fácil ,deliciosamente nutritivo e amontagem é uma gostosa brincadeira com seu filho:




Ingredientes :

1 melão cortado
2 kiwis
1 manga


Modo de fazer :

Corte o 1/4 do melão ,esta parte que retirou corte em cubinhos, corte o kiwi em cubinhos e faça o mesmo com a manga ,espete os pedacinhos de fruta em palitos,e enfie no melão, para os olhos do porco-espinho e o nariz, corante comestível preto.Se quiser faça um molhinho de leite condensado,ou então deixe as crainças comer em natura,é bem melhor!!!

Salada Jardineira
























Salada decorada com coração de presunto e rosas de tomate, a criançada come rapidinho!!!




Ingredientes:
Rende 8 porções


8 batatas médias em cubinhos
300 g de cenouras cortadas em cubinhos
2 latas de ervilhas escorridas
2 pepinos pequenos
sal a gosto
1 xícara de maionese
1/3 de xícara de leite
salsa para decorar:

Modo de fazer:

cozinhe a batata e a cenoura de preferência no vapor ,para não perder as vitaminas,escorra, misture na saladeira,com as ervilhas,pepinos,maionese,leite e sal.
Faça um coração de presunto e rosas com casca de tomate.

Salada de cenoura crua copo de leite





































Quer que elas comam cenoura raladinha in natura???Enfeite com copos de leite de queijo lanche com pimentão vermelho.



6 porções


Ingredientes :

3 cenouras raladas
5 fatias de queijo lanche
1 pimentão vermelho pequeno
salsa e coentro para enfeitar

Modo de fazer :
Rale a cenoura ,coloque no meio do prato, ao redor enfeite com coentro ou qualquer erva que desejar, no meio corte quadradinhos de queijo enrole ,coloque como miolo pedacinhos de pimentão vermelho,e encaixe na graminha de cenouras,os talos são a salsa.Faz o maior sucesso!

Salada camuflada
























Sabe aquele dia em que elas só querem comer bobagens???Que tal fazer no meio uma salada camuflada???

Ingredientes:

300 g Presunto em tiras
300 g batata frita em tirinhas
1 tomate em tiras
1 batata grande cozida em tiras
1 pimentão verde pequeno em tiras
2 ovos cozidos picadinhos
milho verde a gosto
passas a gosto
1 copo de iogurte natural

Pegue todos os ingredientes coloque bem arrumadinho,o iogurte vai no meio,com o miho verde decorando.

Sanduíches Joaninhas










Para que minhas meninas tenham bons hábitos alimentares ,resolví usar a criatividade e fazer uns sandubas incrmentados com bichinhos,flores que elas adoram,deu super certo,agora pedem sanduíche natural todo dia!!!

O primeiro foi o sanduba das Joaninhas:

Sanduba  naturaldas Joaninhas

Ingredientes :

6 tomates cereja cortados ao meio
7 azeitonas pretas
1 fatia de queijo lanche
2 fatias de charmant de peru
coentro para enfeitar a gosto
salsinha a gosto
corante comestível preto

Modo de fazer :

corte os tomate cereja ao meio, e no fundo faça um corte para que pareça o casaquinho das joaninhas,corte um pedacinho de azeitona para a cabeça,pedacinhos menores para as  pintinhas.
Coloque os tapetinhos de queijo lanche,de charmant de peru arrume as joaninhas em cima e sirva.Simples assim ,está esperando o que parra fazer????

Rocambole Zebra

























Vi o receita do rocambole zebrado da Belinha ,e resolví fazer com uma receita minha, e não é que deu certo,ficou uma graça e muito saboroso!!!Esta zebrança dá um visual lindo nos doces.
Fui colocando com saco de confeitar na assadeira, uma tirinha de cada cor.




























Não deu trabalho para enrolar.Uso o macete de enrolar já fio e com recheio,sempre deu certo!!Não ficou bonitinho???


































Vamos á receita :


Ingredientes:


4 ovos (clara e gema separadas)
1/2 xícara de açucar (90 g)
3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)


Modo de fazer Bata as claras em neve,junte o açucar e bata mais um poucO.Acrescente as gemas e bata mais.Peneire a farinha com o fermentoe,aos pocuos,misture com os ovos batidos,mexendo com uma espátula.

Unte com manteiga e coloque papel manteiga untado,uma assadeira de 38 X 24 cm.Divida a massa ao meio,e na outra metade misture 1/4 de chocolate em po.Com um bico de confeitar,vá colocando tiras de massa branca e massa de chocolate,até terminar.
Leve ao forno moderado (180 graus C) pré-aquecido por 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Para enrolar o rocambole corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel alumínio ou sobre um pano de prato limpo.Recheie com o creme que desejar,usei chantilly e enrole pela parte mais comprida.

domingo, 2 de agosto de 2009

Torta de maçã em camadas



Amanheceu,um friozinho gostoso aqui em Salvador, ventando com a entrada do mês,e o dia pedia uma sobremesa quentinha,com sabor delicado,e que agradasse a família.Não demorei muito pensando,lembrei da minha infância,eu e minha irmã com os pijaminhas de flanela, com motivos de ursinho,e Mainha preparando "aquela" torta,cujo cheiro invadia não só a nossa cozinha, como a vizinhança.Quando ela tirava do forno, já estavámos ao redor, com os olhinhos alegres,e o paladar aguçado, pela visão do paraíso,além do cheirinho gostoso que exalava,nos convidando .....Painho não era muito chegado a doces,ele sempre gostou mesmo foi da fruta madura ,de preferência tirada do pé, como era no Interior dele.Ah,tudo bem a fruta "in natura" é tudo de bom",mas um docinho transformando ela numa torta deliciosa é uma maravilha.
Mainha se transformava numa fada, com sua varinha de condão que fazia as maçãs madurinhas ,virarem a torta mais deliciosa que já provamos.
Não era novidade ,as crianças da vizinhança e alguns adultos também, fazerem uma visitinha estratégica,bem erámos vizinhos unidos ,queridos,mas a quantidade de pessoas que aportava á nossa casa ,sugeria: - Queremos torta de maçã!!!rsrsrs
Saudades da minha infância.......Estas recordações felizes,me fizeram resolver o que iria preparar para minhas filhas,e vi nos seus olhinhos , o desejo puro,próprio das crianças,o aconchego da família,quando elas nos seus pijaminhas de malha,(nunca mais vi os de flanela nas lojas),será que ainda fabricam?????,sentadinhas vendo o Dvd da Era do Gelo,degustando a torta de Maçã em camadas.

Torta de maçã em camadas

 Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela ( a gosto)
- 800g de maçãs maduras
- 120 g de margarina

Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e
corte-as em rodelas não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm forrada com papel manteiga untado, uma camada
fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e
coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até
completar a forma, sendo que a última camada deve ser
de farofa. Por último, bata um ovo inteiro e jogue
sobre a última camada. Leve ao forno em temperatura
média, até dourar,durante uns 40 minutos.



Unte e enfarinhe a forma, se desejar para soltar mais fácil,coloque papel manteiga untado,Coloque uma parte da mistura de farinha e açucar:





Coloque por cima os pedacinhos de margarina:


Coloque agora a camada de maçãs,salpique a canela em pó:






 Agora jogue por cima os dois ovos grandes batidos:




Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar,depende do seu forno:





E a sua torta estará pronta,prática ,né?






Você também pode fazê-la na versão abacaxi com coco , 1 bacaxi pequeno cortado em rodelas, e coco ralado salpicado por cima, e banana com passas, 6 unidades de banana nanica cortada ao comprido ou em rodelas e passas,ou acrescentar gotas de chocolate :