Minha filha Alice,adora culinária,e tem a quem puxar.Ela sempre quer participar nas receitas que faço, esta semana resolví deixá-la fazer uma receita de biscoitinho decorado no palito,e ficaram ótimos,minha mini-culinarista tem talento.A receita dos meus biscoitos é esta, o rendimento foi muito bom : 37 biscoitinhos e 13 biscoitinhos no palito.O total de 50 biscoitos.
Massa :
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê:
2 xícara s(chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
5 a 6 colheres (sopa) de água quente
corantes alimentícios ( a gosto)
confeitos variados ( a gosto)
Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,para os pirulitos deixe um pouco mais grossinha para encaixar os palitos,faça de formatos variados para ficar mais bonito.Unte assadeiras grandes coloque os cookies,e leve-os ao forno pré-aquecido (180 C) por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
Cobertura após esfriarem,cubra com o glacê,que é feito assim:
Para o glaçê:
Misture o açúcar de confeiteiro com com a água quente até que fique homogêneo.
Divida o glaçê em potes separados e adicione os corantes em cada um deles.
Passe sobre os biscoitos com a ajuda de um pincel,com os confeitos coloridos.
Alice cortando os biscoitos,com o conjunto que dei a ela de presente, tem em formato de trevo da sorte,coraçãozinho,estrelinha,e redondo.
Colocando os palitinhos,a massa dos biscoitos no palito,tem que ser aberta numa espessura mais grossa,para pode colocar os palitinhos.
Quando saem do forno,eles ficam douradinhos embaixo e branquinhos em cima,saem ainda moles, mas depois que esfriam ficam crocantes.
Biscoitinhos,em alguns ela colocou coco ralado,ficam muito bons!
A pequena tem talento, ela decorou os biscoitinhos e os pirulitos e ficaram lindos!
No final a mini-culinarista e os biscoitos decorados,rsrsrsrsrs
Os biscoitinhos decorados,mais de pertinho,não ficaram lindos???
Massa :
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê:
2 xícara s(chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
5 a 6 colheres (sopa) de água quente
corantes alimentícios ( a gosto)
confeitos variados ( a gosto)
Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,para os pirulitos deixe um pouco mais grossinha para encaixar os palitos,faça de formatos variados para ficar mais bonito.Unte assadeiras grandes coloque os cookies,e leve-os ao forno pré-aquecido (180 C) por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
Cobertura após esfriarem,cubra com o glacê,que é feito assim:
Para o glaçê:
Misture o açúcar de confeiteiro com com a água quente até que fique homogêneo.
Divida o glaçê em potes separados e adicione os corantes em cada um deles.
Passe sobre os biscoitos com a ajuda de um pincel,com os confeitos coloridos.
Alice cortando os biscoitos,com o conjunto que dei a ela de presente, tem em formato de trevo da sorte,coraçãozinho,estrelinha,e redondo.
Colocando os palitinhos,a massa dos biscoitos no palito,tem que ser aberta numa espessura mais grossa,para pode colocar os palitinhos.
Quando saem do forno,eles ficam douradinhos embaixo e branquinhos em cima,saem ainda moles, mas depois que esfriam ficam crocantes.
Biscoitinhos,em alguns ela colocou coco ralado,ficam muito bons!
A pequena tem talento, ela decorou os biscoitinhos e os pirulitos e ficaram lindos!
No final a mini-culinarista e os biscoitos decorados,rsrsrsrsrs
Os biscoitinhos decorados,mais de pertinho,não ficaram lindos???
Nem se divertiram hein??? hahaha... Adoro essas coisas! Vou ser uma mãe assim tmb! Bjos
ResponderExcluirPaula, foi diversão garantida!rsrsrs Tenho duas meninas, a pequeninha, se lambuzou toda também!!!!Adoro estas farras com as meninas!!!
ResponderExcluirQue lindinha....parabéns pela receita, já anotei, com certeza deve ter ficado uma delícia....beijinhos da vovó!
ResponderExcluirQue graça. Minha filha também me ajuda na cozinha e capricha! A receita parece ser fácil. Vou copiar. Gostei do seu blog e vou linkar. Visite os meus e será bem vinda: wwweunacozinha.blogspot.com
ResponderExcluirwww.arteeefeito.blogspot.com
www.lembrancasecarinho.blogspt.com
Vovó,que bom que gostou da receita dos biscoitinhos!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Beijinhos.
Ana Lúcia ,
É uma delícia fazer receitinhas com as minhas pequenas.Vou visitar seus blogs.
Obrigada pelo carinho!!!!
Bjos
Deixei um selinho no meu blog pra vc é só pegar,bjssss
ResponderExcluirRosiane, mas que espetáculo teu blog. Claro sempre com coisas deliciosas.....Gostei da receita e da mini culinarista. Parabéns e um grande beijo em ti e em tua filhota.
ResponderExcluirMariza , obrigada pelo carinho.Alicinha adora culinária e eu a incentivo,pois isto é muito bom!Obrigada por prestigiar o meu blog.
ResponderExcluirOla
ResponderExcluirEstava a procura de docinhos para festas e achei o seu blog.
Eu vou fazer a festinha do meu filho mes que vem e pretendo fazer sozinha.
queria te perguntar uma coisa ja que percebi que vc faz muitas festas:
com quantos dias de antecedencia da pra fazer os docinhos, tipo brigadeiro e beijinhos? pra uma festa de 50 pessoas sendo 15 criancas qual a quantidade?
e a suas coxinhas assadas, adorei a receita! da pra fazer com antecedencia tbm??
por favor se puder me ajude!!
vou deixar meu email
brunagrecia@gmail.com
obrigada! bruna
Bru,
ResponderExcluirVou responder aqui mesmo:
Você pode fazer qualquer docinho com leite condensado com até 3 dias de antecedência,e deixar em temperatura ambiente.
Pode congelar docinhos também por até 3 meses, congelar em aberto em vasilhas hermeticamente fechadas depois tampar e etiquetar.
As coxinhas assadas ,podem ser congeladas ,antes de assar,por até 90 dias.Depois na hora de assar,retirar 3 horas antes, fazer o mesmo procedimento pincelar com óleo e colocar para assar.
Bjos
Olá, gostaria de saber se o palito no biscoito deve ser colocado antes de assar o depois????
ResponderExcluirOi Aline, coloquei no passo a passo, você coloca o palitinho antes de assar.
ResponderExcluirBeijos
Bom dia. O biscoito nao sai do palito nao flor? ! Fica bem firminho??
ResponderExcluirBom dia. O biscoito nao sai do palito nao flor? ! Fica bem firminho??
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