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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolo chococo decorado com Bis






























Este bolo, já fiz várias vezes, tanto em encomendas,como para o anviersário das crianças aqui de casa, ele é bem molhadinho,recheado e as crianças ficam encantadas com a decoração ,no bolo de 2 andares, foram 5 pacotes de bis,1 pacote de confeitos de coração,1 pacote de jujuba, as pontas dos bis que cortei fiz um xadrezinho,1 pacote de granulado bolinha,ficou lindo!

Pão de ló:

6 ovos
350 g der açucar refinado
450 g de farinha de trigo
240 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa bem cheia de emulsificante

Preparo :

Unte com margarina e farinha de trigo,uma assadeira de 30 X 8 cm de altura.Reserve. Na batedeira,bata todos os ingredientes por 5 minutos.Despeje na assadeira e leve para assar,em forno médio pré-aquecido(180C),por aproximadamente 25 minutos.
Variações :
Massa de chocolate : acrescente á receita 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa de laranja: retire a água e acrescente o suco de laranja.
Esta massa dura até 6 dias.
A massa pode ser congelada por até 4 meses.

Calda neutra :

500 g de açucar refinado
2 litros de água fervente
aroma no saor desejado ,sempre combine com o sabor do bolo ou recheio.

Preparo:
Coloque o açucar em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo.Junte a água e dexie ferver,até que o caramelo dissolva completamente .Deixe esfriar e guarde na geladeira.Ao utilizar,separe a quantidade necessária e acrescente o aroma.Umedeça o bolo

Recheio Chococo
Ingredientes :

200 g de chantilly batido
400 g de doce de leite gelado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha (aquele liquído)não coloque a essência em pó,que vende nas farmácias,é concentrada.
300 g de coco ralado

Preaparo ao chantilly batido em ponto firme ,junte o doce de leite e bata mais um pouco,até obter um recheio homogêneo,que fique de uma só cor.Junte os demais ingredientes e misture bem,daí é só usar.
Meninas,prestem atenção a esta dica, uso o coco fresco ralado na hora, aqui onde moro existem mercados,que tem máquina de ralar coco ,eles ralam na hora e não precisamos mais ficar no ralador se sacrificando.E sai igualzinho.

8 comentários:

  1. Nossa ameiiiiiiiii...
    muito lindo mesmo!
    adorei seu blog!amiga como faço
    para seguir?
    BjO

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  2. Nossaaa !!!!! que lindo seu bolo adorei.. adorei tbm o seu blog.
    Amo cozinhar !! apesar de ainda estar aprendendo.. vou pegar as dicas do seu blog!!
    Bjuss

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  3. Dani, para seguir, é só clicar em seguir blog, se desejar colocar sua foto.Obrigada pelo carinho!

    Beijos

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  4. Carla, fico muito feliz que tantas pessoas estejam gostando e seguindo meu blog, é feito com muito amor!!

    Beijs

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  5. Adorei o seu blog amiga!!! Vou fazer este bolo para o dia das crianças na escola da minha filhota! Uma dica: aki onde eu moro não acha o coco fresco ralado então eu faço assim: Compro aquele coco ralado da sócôco seco sem açúcar e coloco ele numa vasilha ce cubro com água filtrada e levemente adoçada com açúcar, deixo lá por 20 minutois e depois passo pela peneira e espremo bem ele com as mãos, amiga tenta pra vc ver fica show, já forrei bolo de casamento só com côco assim e parece coco fresco ralado na hora, bjos, visita o meu blog para me conhecer melhor: www.claudia-claudiaartes.blogspot.com, estou te seguindo, bjos

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  6. Claúdia, as crianças vão adorar, este bolo parece um plqyground de guloseimas.rsrsrs
    Obrigada pela dica, depois diz a reação das crianças ,se elas gostaram.
    Vou visitar seu blog.

    Beijooos

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!