Páginas

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Biscoito Champagne





Ingredientes:

3 ovos
150 g deaçucar
150 g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer :
 Despeje 1/3 do açucar sobrea as gemas.Bata até ficarem brancas.
 Bata as claras em neve com os 2/3 restantes do açucar. Juntar as duas misturas.Misture delicadamente com a espatula ou colher de pau.
Junte as duas misturas.Misture delicadamente com a espatula ou colher de pau.
Junte a farinha de trigo peneirada.Misturar suavemente de maneira uniforme.
 Use  o bico perlê ,e forme bastões sobre o papel manteiga untado e enfarinhado.Antes decolocar o papel manteiga ,untei a forma.
 Polvilhe com açucar de confeiteiro,deixe passar 10 minutos e polvilhe uma segunda vez.
Leveao forno a 180 graus,por 10 minutos.
Posso garantir que fica uma delícia e igualzinho ao original,vocêpode perfumar com baunilha,casca de limão ralada,ou de laranja.
As meninas adoraram, e vou sempre fazendo para as minhas sobremesas como charlottes,tortas e pavês.Espero que gostem.
Como dicas ,tenho que coloquem os ovos pequenos, senão a massa fica mole ,e se espalha na forma.Use-os também em temperatura ambiente, eles gelados ,fazem a clara não ficar em neve,como queremos,e isto altera o resultado.


Beijoos

2 comentários:

  1. de certez que ficam melhores dos que os de compra!!!
    babette

    ResponderExcluir
  2. Babette - com certeza amiga, ficaram crocantes e derretiam na boca!Tem umas marcas que nem chegam aos pés dos caseiros.


    Beijos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!