Adoro fazer pães , ontem fiquei á tarde querendo fazer um pão diferente, para comermos com queijinho derretido e uma xícara fumegante e chocolate quente.REsolví fazer o pão preto,ficou muito bom,bom,bom.
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna.Misturar o açucar.Deixe descansando por 10 minutos.
Misturar o fermento dissolvido,1 xícara água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.-Amasse por por uns 5 minutosDeixe a massa crescer por 30 minutos, numa vasilha untada ou até dobrar de volume.-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.-Deixe crescer por mais 1/2 novamente até dobrar de tamanho.-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.Pode ser congelado.
...traigo
ResponderExcluirsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
ROSIANE
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUUNER ,CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Jose Ramon - No hablo Español,pero voy a tratar de.
ResponderExcluirBienvenido a mi blog Jose Ramon.Estoy mui satisfecha com su visita.
Me encanta una forma poética de ver el mundo.
Minha hermana es también és un poeta, vivió en Salvador Bahia.Ela no tiene blog, pero tiene una página en Orkut.
Volver sempre.Vou añadir tu blog en mis favoritos.
Abrazos
Um delicioso pão para experimentar!
ResponderExcluirBeijinho e bom domingo.
que bom aspecto!!!
ResponderExcluiradoro pão preto!
babette
Isabel,é uma delícia,pode experimentar.
ResponderExcluirObrigada pela visita,volte sempre.
Bjs
Babette, eu também, amooo!
ResponderExcluirObrigada por visitar o Mundo do Sabor.Volte sempre!
Bjs