Páginas

domingo, 18 de julho de 2010

Salada do Shrek




Quem não gosta deste ogro barrigudo que há algum tempo encanta adultos e crianças pelo mundo afora???Minhas meninas, já viram os 3 DVD's contando a saga deste monstrinho camarada dezenas de vezes,e confesso que também gosto, vocês podem até rir, mas é a pura verdade!
Elas adoram salada ,mas tem certos ingredientes que elas tinham um certo receio em comer, simplesmente por ainda não terem experimentado in natura, só em meio a alimentos,como tempero.O pimentão ,conhecido pelas blogueiras amigas de Portugal como pimento,tem pouquissímas calorias ,e faz um bem danando á saúde.
Cada 100 gramas de Pimento verde/Pimentão verde (Capsicum annum) contém::

Já se convenceu a consumir mais este fruto?, Sim fruto pois tem sementes na parte interna e é muito conhecido como pimenta doce .E como salada em formato de Shrek ,fica mais gostoso ainda, de fazer e de comer!!!
Já conversei demais ,vamos á receita:


Salada do Shrek

1 pimentão verde
1 pedaço de berinjela
bata cozida cortada em cubinhos

Modo de fazer:

Pegue o pimentão cortado em cubinhos e modele a cabeça do Shrek redondinha.Faça o o pescoço colado com a cabeça.Reserve um pouco para as mãos.Pegue um pedaço de pimentão e faça duas tiras,recortando bolinhas para as anteninhas do Ogro.
Para os olhos usei o miolo do pimentão e um pedaço redondinho de berinjela.Com uma tirinha fina fiz a boca e sombrancelhas e com um pedaço oval fiz o nariz.
Recortei a berinjela em dois quadrados para fazer o colete,e a roupa fiz com a batata cozida.Ficou lindo e com ingredientes tão simples que todos tem na geladeira.
Reguei com azeite extra-virgem,ficou muito boooom!

Beijooos

sábado, 17 de julho de 2010

SALADA BORBOLETINHA



Salada é saudável, é refrecante,pode-se fazer com qualquer coisa que temos á geladeira.E o melhor de tudo, podemos usar a criatividade, e criar vários bichinhos,florizinhas, ou o que a imaginaçãopedir.Hoje eu e as meninas,pegamos ingredientes simples, que qualquer pessoa tem sempre e fizemos uma linda e deliciosa borboletinha, que depois foi regada com azeite extra-virgem e ficou melhor ainda,para fazermos esta linda moradora dos jardins utilizamos:


Salada Borboletinha:
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
1 pepino cortado em rodelas e sem as sementes
1 batata bolinha cozida



Modo de fazer :Primeiro pegamos os pepinos em rodelas e alinhamos na  vertical para fazer o corpinho.Para as asinhas pegamos os tomates e cebola picadinhas, e arrumamos dentro de m cortador de pláastico em formato redondo,mas você pode arrumar com as mãos se não tiver, tendo o cuidado que fique redondinho.Para as asas inferiores arrumams a cenoura e batatascozidas e cortadas em cubinhos com o mesmo aro.
Pegamos a batata bolinha cozida, colocamos na parte superior do corpinho,para as antenas, cortei a casca do pepino em tirinhas, e introduzi na batata bolinha, a boquinha fiz de tomate, o nariz de cenoura e os olhos pequei um palito de dentes e molhei no molho inglês e fui molhando.Ficou deliciosa e criativa.

 Olha o entusiamo que a criançada ficou:

sábado, 10 de julho de 2010

Bolo Moranguinho ou das Princesas






Minhas meninas adoram cor-de-rosa, a cor oficial das meninas e patricinhas,confesso que eu também acho o máximo esta cor,tão delicada, feminina, suave.Fiz um bolo,o bolo moranguinho.Em homenagem a todas as meninas,mulheres,a infância é uma época tão mágica,época dos contos de fadas,da magia, dos encantos,das princesas e princípes.Este bolo  4 leites ,com cobertura e recheio que leva leite condensado e iogurte de morango e para ficar bonito morangos e gelatina para enfeitar,é tudo de bom.Eencantou minhas princesas, que ouvindo histórinhas de princesas, se deliciaram com o bolo,que batizei de bolo moranguinho e elas de bolo das princesas,você pode chamar como quiser....


Bolo das Princesas ou Moranguinho

Ingrediente da massa:

2 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 lata de leite condensado
1 xícara de açucar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Maizena
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes do Recheio e cobertura:

100 g de açucar granulado
150 ml de água filtrada e fria
1 colher de (sobremesa) de margarina sem sal (10 g)
2 colheres de sopa de amido de milho
2colheres de (sopa ) de farinha de trigo
1lata de leite condensado
200 ml de leite frio
5 gemas peneiradas
1 colher de (chá) de aroma de morango (opcional)
1 garrafinha de iogurte de morango (200 ml)
1 caixinha de morangos fatiados (reserve um inteiro para colocar no meio)
corante em gel cor de rosa.

Gelatina :
1 caixa de gelatina sabor morango
1 xícara de água quente
1xícara de água gelada

Modo de fazer a massa 4 leites :

Bata no liquidificador os ovos,o leite de coco,o leite, o creme de leite, o leite condensado,o açucar , a farinha e a maisena até obter uma mistura homogênea.Adicione o fermento depois e misture delicadamente com uma colher.Despeje numa forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.

Enquanto esfria faça a cobertura e recheio :

Leve ao fogo o açucar a a água,sem mexer,até formar uma calda rala.Juntew a margarina e deixe esfriar.Na panela,coloque o amido,a farinha,o leite condensado e mexa até ficar hoogêneo.Junte o leite ,as gemas,a calda reservada e leve ao fogo,mexendo até obter um creme brilhante.Deixe esfriar e bata na batedeira.Adicione o iogurte e bata novamente.Coloquei um pouco de corante em gel,para ficar mais rosinha.

Gelatina :
Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada.Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar, depois corte em cubinhos.

Montagem :

Corte o bolo 4 leites ao meio, coloque o recheio,reservando paa a cobertura.Com a outra metade do creme cubra todo o bolo,coloque a gelatina,morangos cortados a meio,e um moranguinho no centro.

Pizza pirulito



Ontem, houve um Festival de Pizza na Escolinha de Lê, a pró mandou um recadinho para a Mamãe mandar pizzas ....Fiquei a matutar que sabor enviaria.Ela gosto muito de mussarela com presunto,então resolví modificar o formato,que tal fazer uma pizzada enrolada???Aí veio a idéia do palito, ficaria parecendo um piruito psicodélico,aquels doces em espirais,que damos nos aniversários infantis.E não é que ficou lindo e deu certo??!!!!
As meninas acharam a maior curtição,e na Escolinha todo mundo adorou.Você faz uma pizza deliciosa e diferente que também pode ser servida em festas infantis,pelo formato inusitado.
Dia da pizza é dia de festa,e você pde fazê-la com seu filho,é só vc.colocar no forno .
Não é complicada de fazer, só requer paciência para enrolar.



Ingredientes da massa :


1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de açucar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher de (chá) de sal
50 ml de azeite extra-virgem (pode substituir por óleo)

Recheio :
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de presunto ralado
orégano a gosto.

Rendimento : 12 pirulitos

Modo de fazer:

Misture o fermento,o açucar e o leite morno e deixe descansar por 10 minutos.Ligue o forno a 180 graus e deixe pré-aquecer.Depois noutra tigela,misture a farinha e o sal,acrescente o ovo batido e o azeite.Misture bem.Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
.Coloque a massa no granito ou em qualquer superfície plana e coberta de farinha.Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme.Abra a massa com um rolo até formar um retângulo,ou algo parecido.rsrsrs com cerca de meio centimetro de altura.Seu filho(a) pode participar neste momento,e a hora de rechear!!

















Depois de aberta a pizza, pincele com o molho de tomate,queijo mussarela ralado,presunto,ou qualquer recheio á sua escolhaArrume os rolinhos em assadeira untada e enfarinhada.






Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole),e depois sele as pontas.Corte os rolos em fatias grossinhas e polvilhe a parte de cima com orégano.




 Os rolinhos ficam assim,coloque numa forma untada e enfarinhada:





Leve ao forno por 20 a 25 minutos (ou até estarem bem dourados)
Dica : Coloquei bastante mussarela ,quando ela derrete une as partes do rolinho e ele fica mais firme.Espere esfriar e coloque os palitos.Estápronto seu pirulito psicodélico de pizza.




 Depois que estiverem frios, coloque o palito,utilizei aqueles de churrasquinho,da próxima vez vou colocar o palito antes de ir ao forno para ver se dá certo!
Bem leitores queridos do meu blog,até mais, já estou pensando em mais novidades!