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domingo, 28 de novembro de 2010

Arroz de forno com queijo






Almoço de domingo, o que fazer?Tem que ser uma comidinha prática, rapidinha de fazer, para você poder ir á praia, ao parque com as crianças,ou simplesmente ,ficar papeando com as amigas.Este arroz é ótimo como comida de domingo,você pode aproveitar a sobra de arroz do dia anterior,como no domingo a dieta vai para as cucuias,você pode sair do queijo branco.Até para quem é fresco com comida,principalmente com legumes,vai apreciar este arrozito,despretensioso,cheio de charme .
Adoro história, e vou colocar algumas curiosidades sobre o arroz nosso de cada dia, para vocês terem uma noção do quão ele é importante para a  nossa alimentação.
Imaginem só que o arroz branco é mais calórico que o arroz integral: Meia xícara de arroz branco contém aproximadamente 100 calorias, enquanto o arroz integral pode ter de 105 a 110 calorias. O arroz integral é significativamente mais fibroso, com 1,6g de fibras por meia xícara, em comparação com 0,03g na mesma quantidade de arroz branco. O arroz é o verdadeiro alimento básico no planejamento das refeições. Ele é um dos ingredientes dos pratos quentes e frios compostos de cereais para o café da manhã, uma base excelente para saladas e um acompanhamento natural para legumes, peixe, carne e queijo. O farelo de arroz também adiciona volume a biscoitos e pães.

Curiosidade:
......Comemoramos um antigo símbolo de fertilidade da Ásia quando jogamos arroz nos noivos nas cerimônias de casamento.No dia do meu casamento, não fugiram á tradição, qualquer dias destes posto minha expressão divertida,qundo eu e meu marido fomos supreendidos com uma chuva de arroz.


Arroz de domingo

INGREDIENTES

  1 colher de sopa de margarina
  1/3 xícara de chá de pimentão vermelho em cubos
  1 lata de seleta de legumes escorrida
  4 xícaras de chá de arroz cozido
  100 gramas de queijo mussarela em cubos
  1/2 xícara de chá de maionese
  1 caixa de creme de leite
1 peito de frango refogado e desfiado

PASSO A PASSO

1. Numa panela ,em fogo médio,derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos.Adicione a seleta de legumes e misture por 1 minuto.Retire do fogo, adicione o arroz, a mussarela,misture bem e coloque em um refratário.Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre o arroz no refratário.Coloque o frango desfiado por cima e leve ao forno alto,pré-aquecido,por 15 minutos ou até o queijo derreter.Sirva em seguida.
Como adoramos queijo, ainda coloquei umas fatias de queijo prato em cima ,derretidinho o arroz ficou divino!

5 comentários:

  1. Que show de arroz!
    Com uma saladinha fica um prato completo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Oi Dani, um arrozinho básico, alegra nosso domingão.

    Beijoos

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  3. Olá! Menina esse arroz é pra comer rezando, delícia, delícia. Passa no meu blog faça uma vizitinha. Vou te seguir, bjs.

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  4. Xana - Experimenta.

    Dalova - Que bom que gostou, ele é uma delícia,vou visitar seu blog,obrigada por me seguir.

    Beijinhoss

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!