Páginas

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Cupcakes de brigadeiro















Aqui em casa chocolate é uanimidade, somos todos chocolovers.Hoje á tarde,quis fazer um lanchinho delicioso e bem ao gosto das crianças,  resolvi fazer estes cupcakes ,que por si só já são deliciosos,e ficou um casamento perfeito com um brigadeiro feito num ponto mais mole e colocado no saco de confeitar.
Usei forminhas de silicone,é só untar com óleo e colocar a massa,depois de 20 minutos retire do forno , e espere esfriar, saem muitooo quentes.Agora é só desenformar e confeitar com o brigadeiro.Um lanche rápido , muito gostoso e que a s crianças amam.São ótimos para festinhas infantis.


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de água morna
1 xícra de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maragarina sem sal.

Preparo:

Em uma tigela misture os ovos com o açucar,a farinha, a água,o óleo,o chocolatee, por último, o fermento.Coloque forminhas de papel n. 0 ,dentro das forminhas de silicone, ou use as forminhas caneladas untadas com óleo como os que fiz.Distriibua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda.Coloque numa forma grande uma ao lado da outra.Leve ao forno médio ,pré-aquecido,por 20 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Deixe esfriar ,retire os cupcakes da forma de silicone.
Faça um brigadeiro mais molinho do que o normal,misturando todos os ingredientes e levando ao fogo,até que solte do fundo da panela.Deixe esfriar.
Coloque num saco de confeitar,e falça espirais com o bico pitanga.Decorte com o chocolate granulado.

4 comentários:

  1. hummm que delicia eu comprei essas forminhas esses dias ...ela é facil de usar??pode colicar dentro de uma assadeira de aluminio???amei seus cups
    aqui também somos chocolovers..imagine a guerra se tuver somente um bombom aí temos que dividir né
    bjus

    ResponderExcluir
  2. Oi Arte da Sadhia, seja bem-vinda ao Mundo do Sabor.As forminhas são fáceis de usar sim.Primeiramente lave-as com sabão neutro e ensugue-as bem.Depois unte com um pouco de óleo, só então você pode colocar a massa de cupcakes.Outro detalhe importante é deixar esfriar bem , para desenformar os cupcakes.As forminhas saem muito quentes,tem que ter cuidado para evitar queimaduras,e porque os cup partem ao sair da forma se retirados ainda quentes.
    Ah, quando tem um só bombom,tem que ser dividido milimetricamente.rsrsrsrs

    Beijooos

    ResponderExcluir
  3. Amo cupcakes! Ainda mais se for de chocolate.
    Os seus ficaram lindos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Daniana, também adoro cupcakes, é um encanto fazê-los..É um grande variedade de massas,recheios e coberturas,uma alquimia perfeita de sabores.

    Beijooos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!