Fiz hoje um grão de bico,que ficou uma delícia, é um alimento muito saudável, tá bom sei que vc. deve estar pensando : mas, vocÊ colocou linguiça calabresa....De vez em quando fazer umas peraltices nas receitas também é válido, para dar um gostinho especial.E esta receita fica pra lá de boa, um sabor indescritível.A família adorou.
Vamos falar mais um pouco sobre o grão de bico, e o porque da necessidade de consumi-lo, e deixá-lo fazer parte dos nossos hábitos alimentares.
O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.O grão de bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.
Cada 100g de grão, contém 6g de fibras, sendo nas sua maioria, fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.
O ácido fólico pode-se encontrar em doses generosas no grão.
Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares assim como no tratamento de vários tipos de anemia.
Contem uma generosa quantidade de cálcio, ferro e magnésio, minerais que desempenham funções importantes no nosso organismo.
Sendo um alimento relativamente barato oferece uma grande versatilidade na culinária.
É indispensável numa dieta alimentar equilibrada.
Grão-de-bico também possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.[1]
Fonte : Wikipédia
Agora mãos á obra e vamos preparar nosso grão de bico Especial:
Ingredientes:
500 g de grão de bico
2 gomos de linguiça calabresa
3 cenouras médias cortadas em rodelas finas.
1 pedaço de carne do sertão.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho por cerca de 30 minutos em água quente.Depois coloque na panela de pressão o grão de bico escorrido junto com a calabresa picada em rodelas,a carne do sertão e cubra com água,cozinhe por uns 15 minutos até que o grão de bico fique al dente,appós isto acrescente na panela a cenoura em rodelas,e deixe cozinhar por mais 10 ou 15 minutos até que esteja cozida.Coloque a pimenta e o sal a gosto.
Fiiz uma saladinha básica para acompanhar:
Ingredientes:
1 maço de alface crespa
1 porção de acelga picadinha
1 tomate cortado em rodelas.
Coloque todos os ingredientes num bowl e tempere com limão e azeite extra virgem.
E seja feliz!
Menina, já me convenceu com sua aulinha, amnhã mesmo estou providenciando grão de bico aqui pra casa e vou fazer , tá?
ResponderExcluirAdorei a dica.
Adorei o seu blog Rosiane!
ResponderExcluirJá salvei nos meus favoritos e com certeza vou testar algumas receitinhas! =D
E eu amooo grão de bico! Aqui em casa não pode faltar!
Bjão,
Thais
Oi Rosiane,ficamos com água na boca.
ResponderExcluirEstaremos sempre por aqui, acabamos de nos incluir para seguir seu blog.
www.docesgulas.blogspot.com
Vovó, Vc. nvai adorar, o grão de bico por ele só já acho uma delícia, com estes temperinhos,a cenoura,, calabresa e a carne, fica sensacional.
ResponderExcluirDepois me conte o resultado Vó.
Thais - obrigada querida,quando preparar me avisa, que eu coloco aqui no blog.
Livia - obrigada querida,que bom que gostou.Vou visitar seu blog.
Beijos