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terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Rondellli caseiro






Hoje acordei com vontade de comer uma massinha caseira,lembrei-me de uma receita de rondelli ,cozido embrulhadinho num pano, que ficava uma delícia;receita de uma vizinha italiana, que nos chamava aos domingos para almoçar na sua casa, e lembro-me quando Mainha lhe pediu a receita, anotada num caderninho com capa de feltro e tecido com a figura de uma vovozinha na capa.Lá fomos eu e Mainha procurá-lo e o encontramos no fundo de uma gaveta.Peguei o caderno e comecei a relembrar aqueles anos tão gostosos, onde a vizinhança era uma família, cada semana um convidava o outro para almoços ,festas,aniversários,era tudo tão divertido.Muitas vezes a Mamma italiana provou e adorou os cozidos ,rabadas,vatapás e carurus que Mainha fazia.
Anos 80, cabelinhos tipo poodle, bandanas na testa,lembro de minhas roupas verde-limão,lilás, laranja e pink,corri desesperadamente atrás do Menudo,era fã do Charlie,quando todas queriam o Roby......nunca fui maria-vai-com-as-outras rsrsrs.Coisas boas de relembrar...e o rondelli da D.Cecília fez parte.





Rondelli caseiro

Massa:

1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto

Recheio:

 1//4 de xícara  (chá) de azeitonas picadas
 1/4 de xícara xicara (chá) de azeite
  1 dentes de alho amassado
 250 gramas de carne moída
 1 tomate picado
 1 cebola picada
 salsa picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Molho de tomates caseiro

Modo de fazer o recheio:
Recheio: Em uma panela, colocar o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixar refogar até desmanchar o tomate. Adicionar a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixar refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua.

Modo de fazer a massa:

Coloque a farinha e o sal numa superfície formando um monte.Faça uma depressão no meio e coloque os ovos.Misture com um garfo.Depois amasse bem com as mãos para obter uma massa homogênea.Embrulhe num pano e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa bem fina num formato de um retângulo sobre uma superfíciie polvilhada com farinha.Corte as beiradas para que o retângulo meça 38x33 cm.


Espalhe cuidadosamente o recheio por cima,deixando 1,5 cm de bordas livrres.
Enrole como se fosse um rocambole,começando pela parte mais estreita.Embrulhe num pano fino,amarrando bem as pontas com um barbante.



Coloque numa panela grande com bastante água fervente temperada com sal.Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.Sobrou massa e fiz um mini rondelli.

Retire da água e desembrulhe.
Deixe o rocambole esfriar um pouco e corte-o em fatias.



Coloque num prato e despeje o molho de tomate.Salpique queijo parmesão ralado e voilá.


7 comentários:

Angela Escritora disse...

Vou fazer!!

Andréa Santana disse...

Essa massa é uma delícia, sempre compro pronta.Gostei da sua receita e além de ser caseira com certeza tem um sabor especial.
Obrigada pela receita, seu prato ficou de dar água na boca, hummmmmmmm!!
Bom d+++!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Mundo do Sabor disse...

ângela - não va se arrepender!

Andréa - Ela é simples de fazer e fica uma delícia, a próxima vai ser de ricota e espinafre.

Beijooos

ana p disse...

Boa tarde, esta massa pode ser congelada? obrigada

ana p disse...

Boa tarde, esta massa pode ser congelada? Obrigada

ana p disse...

Boa tarde, esta massa pode ser congelada? obrgada

Mundo do Sabor disse...

Pode ser congelada sim Ana.

Beijos