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sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta Hamburguer






Sempre fico á procura de receitas diferentes para preparar para a família; o maridão e as meninas adoram novidades. Esta semana , me deparei com a torta hamburguer, receita da minha amiga Kyntha,que simplesmente amei.
Não precisa falar mais nada, só de olhar as fotos vocês podem saber do que estou falando.
D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!

Ingredientes:


Massa:

2 xicaras (chá) de farinha de trigo (xícara de 240ml)1/2 xícara (chá) de óleo
2 xicaras (chá)de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada (não coloquei)
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Recheio:
8 hamburgueres inteiros crus (usei de frango)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelascebola e orégano a gosto

Modo de Preparo: 

Massa:
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Montagem: Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média,por mais ou menos 40 minutos.

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Cupcakes de Chocolate com cereal Nutry de Banana






Resolví fazer cupcakes de chocolate com morangos, mas queria sair do lugar comum e como a cozinha é o meu laboratório e me sinto uma Bruxinha do bem, a fazer minhas artes para agradar a quem amo,resolví acrescentar o cereal matinal de banana da Nutry na massa.Nossa, como agradou!Ficou simplesmente uma delícia;o sabor do chocolate associado ao da banana, presente no cereal ficou uma alquimia perfeita.
Cozinha é bom por isto ,a cada momento podemos modificar,criar,acrescentar e isto faz um grande bem ao coração,principalmente quando vemos a nossa família feliz pelos mimos que fazemos.
Na cobertura também fiz diferente das que sempre faço associei chocolate branco ao cream cheese,e ficou muito bom, para finalizar um moranguinho cortado ao meio que ficou um charme.







Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de cereal Clássico Nutry de Banana
1/4 de xícara de chocolate granulado

Modo de fazer :

Num recipiente misture a farinha de trigo,o açucar,o chocolate em pó,o fermento e o bicarbonato (peneirados).Reserve.Em outro recipiente,misture os osvos,o leite e o óleo.Junte aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.Agora junte o cereal matinal mexa delicadamente até ficar homogêneo,depois faça o mesmo com o chocolate granulado.Divida a massa nas forminhas para cupcakes dentro das formas de silicone .Pode quase encher as forminhas, pois diferente dos cupcakes que não tem cereal,a massa não cresce a ponto de transbordar.
Leve para assar no forno médio 180 graus pré-aquecido por 15 minutos ou até que estejam assados, faça o teste do palitoReserve.

Ingredientes da cobertura:

250 g de chocolate branco picado
150 g de cream cheese
Corante em gel pink
morangos

Derreta o chocolate em banho maria.Enquanto isto,bata o cream cheese na batedeira por alguns instantes até que fique um creme fofo,acrescente um pouco de corante alimentício pink em gel e bata mais um pouco..Junte ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.Com o auxílio de um saco de confeiteiro com o bico pitanga coloque a cobertura por cima dos cupcakes e decore com um morango cortado ao meio.




 Vale a pena fazer estes cupcakes,você vão ver o diferencial de textura e sabor,uma delíciiiiaaa!

Beijinhos

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo Napolitano da Thinker Bell





L. e a prima C.,ela ficou muitooo feliz!



Fiz este bolo para o aniversário de L., minha caçulinha que completou 5 aninhos.Ela escolheu o tema da fadinha Thinker Bell,combinou muito com ela.
A  massa fofinha do bolo , combinou muito com o recheio de ganache e a cobertura de chantilly .

Para cada bolo: Faça 2 receitas
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
2 xícaras e meia de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
125 g de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 caixinha de pudim sabor morango

Faça outro bolo com todos os ingredientes acima menos o pudim de morango,substitua por
1 caixinha de pudim sabor baunilha

Para a ganache:
1 barra de chocolate meio amargo (180 g)
1 caixinha de creme de leite


Para a cobertura:
1 caixa de 1 litro de chantilly Amélia
corante verde
Confeitos de açucar florzinhas pink
Papel de arroz no motivo Thinker Bell

Modo de Preparo  dos bolos:
Bata as claras em neve e reserve
Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira até ficar um creme claro e fofo.
Adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos
Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, e o pudim de morango tire da batedeira e junta as claras em neve delicadamente.
Quando fizer a segunda receita coloque o pudim sabor baunilha,substituindo o pudim de morango.  

Modo de fazer a ganache :

Derreta o chocolate em banho maria e coloque o creme de leite mexendo até ficar brilhante, retire do fogo e reserve.

Modo de Fazer a cobertura:

Coloque o chantilly Amélia no refrigerador por 12 horas, 1 hora antes de bater também coloque os batedores no refrigerador.
Bata  até dar o ponto de chantilly,coloque o corante verde e bata até ficar homogêneo.   
Montagem:
 
Numa forma retangular de 35 cm, coloque a massa ,leve ao forno ,apré-aquecido por 10 minutos  a 180 graus, por 35 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar, enquanto coloca a outra massa de baunilha  no forno.
Quando os dois bolos estiverem frios, coloque , o bolo de baunilha na tábua e coloque a ganache por toda a extensão, depois desenforme o bolo de morango por cima.
Passe o   chantilly em todo o bolo, depois com o bico de confeitar folha cubra as laterais do bolo,depois com o bico concha faça ondinhas ao redor, ,coloque o papel de arroz ,e passe a geléia de brilho,do meio para as beiradas.decore com florzinhas de açucar num tom mais forte, usei pink, para contrastar .
Minha garotinha ficou muito feliz,achou o bolo lindo!
Quase que nem deu para tirar foto dele cortado,acabou rapidinho.

Quibe de frango e Aveia Nutry



 Acrescentei na massa a Aveia  em flocos Nutry:
Fiz uns quibes deliciosos e com um diferencial na massa: aveia Nutry , ficaram com um sabor incrível.Além de mais nutritivos.
Sempre adiciono aveia nos meus pratos porque é um cereal integral que além de tornar os nossos pratos mais saudáveis, ajudam no funcionamento do intestino,e também a diminuir o colesterol e pressão arterial. Minha dica para pratos nota 10, é usar produtos de qualidade como a Aveia Nutry. A aveia é um cereal que oferece, dentre outros nutrientes, fibras e proteínas, sendo considerado como um dos cereais mais completos da natureza. Disponível em 2 versões: Flocos e Flocos Finos.

Para que obtenham mais informações sobre os benefícios da aveia,sugiro que visitem o  Quero Viver Bem ,é o site de qualidade de vida da Nutry. Vocês vão gostar muitooo!






Ingredientes:

- 200 gr. de trigo para quibe
- 250 gr. de frango desfiado temperado desfiado
- meia xícara (chá) de aveia em flocos Nutry
- sal, pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
- hortelã fresca a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque água quente até cobrir o trigo e espere por 30 minutos
  2. Amasse um pouco o trigo e reserve
  3. Coloque o peito de frango para cozinhar durante 15 minutos na pressão
  4. Retire, desfie e refogue com alho, sal, caldo de frango e outros temperos de sua preferência
  5. Misture o frango no trigo e vá amassando,coloque então a aveia em flocos Nutry  e amasse até dar liga.
  6. Prove o tempero e veja se precisa ajustar o sal
  7. Coloque um pouquinho (pouquinho) de clara de ovo para dar uma liga  se preciso,e modele os quibinhos, ou bolinhas, e coloque na geladeira antes de fritar (10 a 15 minutos)
  8. Frite em óleo limpo e quente,e escorra em papel absorvente.


segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Cupcakes Arco-Íris





Olá gente, agora estou mais folgada os festejos do aniversário da Lê me deixaram bem atarefada e não tive tempo de acesar a net.
Foi uma festa linda ,a minha bonequinha amou , uma festa de fadas , o tema foi Thiinker Bell e fiz tudo que ela tinha direito,inclusive estes cupcakes arco-íris que ficaram lindos.Dobrei a receita,pois rendem 12 cupckakes.
Fiz um Pap bem detalhadinho para ensinar a vocês como fazê-los.Fez muito sucesso e já tenho muitas encomendas ,inclusive de aniversário de adultos.
Para fazê-los você vai precisar de :

Ingrredientes :
1 bolo pronto feito com as intruções da embalagem
5 corantes nas cores pink,amarelo,verde,azul e vermelho
5 vasilhas pequenas
12 formas para cupcakes (usei as da Mago no motivo arco-iris)

Para o recheio fiz 1 receita de brigadeiro com:
1 lata de leite condensado
6 5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal

Para a cobertura:
1 caixa de chantilly Amélia
Saco e bicos de confeitar Mago

Modo de fazer :

Faça o bolo de acordo com a instrução da embalagem,divida em 5 porções ,coloque-as nos vasilhames e tinj cada uma com uma cor diferente.
Pegue as formas,coloque na forma de silicone, e vá colocando cada cor ás colheradas nas forminhas, depois é só levar para assar por mais ou menos 20 minutos.
Ficam lindos!


Bata a massa do bolo e divida em 5 partes iguais ,tinja com os corantes :



Vá colocando ás colheradas, nas formas para cupcakes,cada cor,para as duas primeiras cores colocava 3 colheres de sobremesa, ,as 3 últimas duas colheres.






Leve para assar em forno médio pré aquecido por + ou - 20 minutos a depender do seu forno, retire-os do forno e espere esfriar para desenformar,fica muitooo queenteee, cuidado para não se queimar.


 Retire uma tampinha e coloque o recheio ,fiz de brigadeiro:




Espere os cupcakes ficarem em temperatura ambiente e decore-os, usei o chantilly Amélia, e para ficarem coloridos,fiz traços coloridos no bico de confeitar,(infelizmente a máquina descarregou e não deu para fotografar),coloquei o chantilly e fiz espirais com o bico pitanga ,ficou uma cobertura arcoíris.



Ele fica muito lindo par decorar mesas infantis, casamentos,batizados,15 anos, de 0 a 100 anos!!!!
Cortei um ao meio para os leitores,verem como ficam parecendo um pedacinho de arco-íris ....rsrsrs


A Vovó ,toda orgulhosa com a netinha:

 
Minha filhinha no alto dos seus 5 aninhos ,exclamou :- Mainha é lindo demais, dá até vontade de gritar de alegria,e soltou o gritinho mais sonoro e lindo que já ouvi!
É muito bom ser Mãe,e fazer mimos para as minhas pequenas, que Deus nos abençoe e abençoe a todos os pais e crianças do mundo!!!!

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Recheios para lanches de festa da Rosiane


Faço os lanchinhos deliciosos e nutritivos nas festinhas infantis, que a criançada adora, ficam deliciosos,você pode acrescentar pão integral ,legumes,para ficar mais saudável.Hoje é semana do aniversário da minha caçulinha,e como estou sem muito tempo, vamos á receita sem a nossa conversinha de sempre.rsrsrs


Recheio de lanche da Rosiane

Ingredientes

500 g de peito de frango
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
salsinha a gosto
2 colheres de sopa de Catchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de óleo de canola
500 g de requeijão cremoso
15 pães redondos

Modo de Preparo

1. Tempere o peito de frango
2. Leve o peito para cozinhar
3. Depois de cozido, desfie bem o peito de frango
4. Coloque uma panela com o óleo no fogo baixo
5.Acrescente a cebola, o pimentão vermelho, a salsinha e refogue
6. Coloque o peito de frango desfiado e misture ,mexendo bem.
7. Retire do fogo ,misture aos poucos o requeijão cremoso misturado ao catchup e a mostarda,até dar consistência.
8. Por último coloque a cenoura e misture bem.
9. Agora é só rechear os pães.

Rende 15 unidade de bisnaguinhas ou 30 de mini-pães.



Lanche natural de atum da Rosiane:


1lata de atum
100 gr. de cenoura ralada
1 pimentão pequeno cortado miudinho
3 colheres de sopa de azeitona picada

3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa rasa de mostarda
200 gr. de maionese
1 pacote de pão integral

Modo de fazer, misture todos os ingredientes, e está pronto este patê delicioso.




Como alternativa ,você pode colocar vários ingredientes em recipientes, e deixa o convidado montar seu sanduíche,se desejar colopque uma pessoa para montar os sanduíches com luvas e touca.

Pode usar:

Blanquet de peru
Lombinho Canadense
presunto
queijo lanche
queijo mussarela
queijo minas
ricota
passas
cenoura raladinha
beterraba raladinha
alface amaericana picadinha
alface roxa picadinha
alface crespa picadinha
frutas como morango ,kiwi,abacaxi manga,maçã etc.
lombinho canadense fatiado
rodelas de tomate
ceboulletes
picles
pepino em conserva
Pães variados









Outro pão montado,este foi no capricho:







Espero que gostem, destas minhas receitas, deixam o lanchinho nas festas mais interessante ,uma ótima forma de ensinar os pequenos a comer legumes.

Beijos