Meninas e meninos trouxe para vocês uma receita minha de salgadinhos que é simplesmente maravilhosa, o salgadinho fácil.
Esta massa é muito versátil,pois serve para fazer qualquer salgadinho frito que você quiser, coxinhas,rissoles,bolinha de queijo,croquete,bombom salgado, é só você mudar os recheios, é macia, fácil de trabalhar ,e seus salgadinhos ficam firmes e crocantes.
Já tinha disponibilizado ela no orkut desde 28.05.2008, não tinha colocado ainda aqui, fiz na semanaa anterior 1.200 salgadinhos para uma festa de 80 anos usando esta massa e foi aprovadíssima!
Está na minha comunidade do orkut : Receitas para Festas Infantis,você pode conferir quantas pessoas fizeram e aprovaram, se tornou o carro-chefe de muitas pessoas que trabalham com salgadinhos,e fico muito contente cada vez que leio um comentário sobre como muitas pessoas estão comercializando e vendendo muito.
Ingredientes:
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes (de galinha e de carne fica muito forte)
Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela,fica uma bola de massa.Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox, e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que ela fique lisinha e macia.
Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.Passe por esta mistura que encontrei neste site,testei e aprovei,é ótima:
Mistura para empanar:
copo de água.
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
farinha de rosca .
Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel aborvente e sirva.
Cada receita rende em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve.Espero que gostem .
25 comentários:
Hum! que coringa esta receitinha! Adorei. E a sua explicação está ótima.
Tenha um lindo fim de semana.
Que delícia!!!Amo salgadinhos!!!Gostei muito da sua massa!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Estes salgadinhos são óptimos para ir petiscando :)
Rosiane eu adoro salgadinhos, são tão gostosos. Acho que por isso que gosto tanto de festinhas de criança!
Vou experimentar sua massa!
Beijos e Bom fds!
Que legal a dica, bjs
Maura
Pra mim é difícil.. já tentei, embola, nunca sei o ponto.. buáaaaa!!! O marido ama!
Mônica - Que bom que gostou ,amiga.
Manu - Compartilho com você este gosto,amooo.rsrsrs
Ameixinha petiscos deliciosos mesmo,amiga.
Beta - Experimenta mesmo amiga, vai adorar, eles ficam amarelinhos por dentro com o uso do caldo de legumes, macios por dentro e crocantes por fora.
Maura -que legal amiga.
ângela - Tente fazer este, dá o ponto rapidinho e não embola, por iisto coloquei o nome salgadinho fácil.
Beijoooos e bom fim de semana !
É difícil comer só um, eu amo é uma delícia, hummmmmmmm!!
bjs,
Andréa...
Que massa legal. E o melhor é que serve para vários salgados. Amei!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Andréa - eu também !rsrsrs
Dani - Experimente amiga, não vai queer outra,dá o ponto rapidinho.
Beijinhos
Dilíça hein!!!!!!
Dilíça!!!!!!!!
´´E Simone Diliçaa,mrdmo!
Bjokas
Rosiane, como esse mundo eh pequeno!!!
Vi um comentario teu no E Mamao com Acucar e vim visitar teu blog, quando vi o titulo desse teu post na hora lembrei da comunidade Receitas Para Festas Infantis. Menina, a tua comu me ajudou muito qdo preparei o 1 e 2 aninho do meu filho. Para o primeiro aninho fiz esse salgadinho facil e eh simplesmente maravilhoso!!!
Inclusive deixei meu depoimento la no topico.
Vc eh uma flor de pessoa. Parabens pela comu e pelo blog.
Beijinhos, Debora
Olá Débora, este mundo é pequeno mesmo!Que bom que gostou do salgadinho, fico feliz que tenha feito no niver do seu filho,esta massa é muito boa, recebo vários depoimentos falando dela.
Seja bem vinda e volte sempre!!!!
Chegou a comilona, eu adoro salgadinhos, todo lugar que vou se tiver coxinha e bolinho de aipim eu compro e essa sua receita é uma delícia, eu não conhecia essa mistura de farinha e água para empanar.Bjs e bom final de semana.
Ah Dalvinha,é impossível não ser comilona com tantas delícias,experimente esta mistura para empanar é maravilhosa.
beijinhos
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Eu não sou muito amiga do fogão, mas como é aniversário do meu neto, q será no parque, resolvi fazer "bolinhas de queijo" com a sua receita. Me pareceu fácil. Já peguei receitas dos recheios para sanduiches q achei ótimos. Depois volto a postar, para dizer se tudo foi aprovado ou não. E tenha certeza q serei muito sincera. Obrigada. Abraços. Daise Valente
Eu não sou muito amiga do fogão, mas como é aniversário do meu neto, q será no parque, resolvi fazer "bolinhas de queijo" com a sua receita. Me pareceu fácil. Já peguei receitas dos recheios para sanduiches q achei ótimos. Depois volto a postar, para dizer se tudo foi aprovado ou não. E tenha certeza q serei muito sincera. Obrigada. Abraços. Daise Valente
Dayse, tenho certezaque vai gostar, estareceita, foi testada pelas meninas desde o tempo do orkut,na minha comunidade Rreceitas para Festas Infantis,gostaram muito,esperoque você goste também.
Beijos
Oi Rosiane!
Te acompanho desde a comunidade no orkut. Na festinha de 1 ano da minha filha, suas receitas me ajudaram muito e fizeram sucesso! Fiz pirulito de brigadeiro, Danoninho de Tang, Mousse de Copinho... enfim, ninguém acreditou que eu tinha feito aquilo tudo, porque não tenho o menor talento pra cozinha, apesar de gostar muito. Agora está próximo dos 5 anos da minha princess e adorei essa receita. Acho que vou tentar fazer... rsrsrs... a mistura do trigo com água e farinha de rosca, tenho que passar na hora de fritar ou posso congelar já passado na mistura? Por quanto tempo posso congelar? Desculpa o comentário enorme. rsrs Beijão!!
Olá Míria,fico superfeliz, que minhas receitinhas, tenham feito sucesso na festinha da sua filha.
Esta receita também está no Receitas para Festas Infantis do orkut e no Grupo do facebook, milhares de pessoas já fizeram, e você pode fazer vários salgados com ele,bolinhas de queijo, coxinha,rissoles, croquete, é só mudar o formato e os recheios.Vocês passa na mistura de água e trigo, na farinha de rosca e congela, por até 3 meses.
Beijooos e volte sempre!Adoro comentários longos.rsrsrs
Great!
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