Páginas

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bombocado de aipim - Viva a São João!




São João é uma das festas mais gostosaas e esperadas aqui na nossa maravilhosa e querida região Nordeste.M
Minhas meninas , já se animam e ficam toda prosa ,para escolhert o vestido colorido cheio de fitas, bordados e rendas que vão vestir para a festa.Dia cheio de quitutes feitos á base de milho, aipim, carimã,muito amendoim, milho verde coziido ou assado, licores diversos e sucos exóticos como o de jenipapo,que é uma belezura pois contém muitoo ferro.
Época de enfeitar as casas com bandeirolas,balões(enfeitar pode), lanternas.Êta festa retada de gostosa,sô!
Acima A e L ,mnhas meninas lindas, e sua coleguinha C,vestidas á caráter no arraiá delicioso da Escolinha, fiquei encarregada de fazer bolo de aipim, dei uma incrementada como boa Mainha e fiz um Bombocado de Aipim com leite condensado ,para caipira nenhum botar defeito, o resultado é que elas adoraram e a criançada toda também.Existe recompensa maior?
Aqui em Salvador temos algumas facilidades que eu amo, pois não preciso mais ficar ralando aipim, nem coco, eles tem uma maquininha que depois vou postar aqui para vocês, que faz o serviço todo, e num átimo você 2 ,3 quilos de aipim raladinhos na hora e pronto para virar bolo,bombocado o que você quiser.

Bombocado de aipim

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 kg de aipim ralado


Modo de Preparo
  Misture todos os ingredientes, despeje em uma forma para pudim de tamanho médio untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria em forno médio até dourar
,,mais ou menos uns 30 minutos.
Anarriê!!!!!

 






14 comentários:

  1. Festa junina lembra minha infância no nordeste e sinto saudades... Vou
    esperar a postagem sobre esse ralador de aipim, pois gosto muito de receitas com essa raiz. Felicidades!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá rosi, que coisa boa chegar em tempo de Arraiá aqui no seu blog! Qaunto tempo amiga! Saudades!Adoro bolo de aipim, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Yolanda - você deve ter muitas histórias boas da inf^^ancia para contar, porque São João é uma época mágica .Assim que descarregar as fotos, falo deste ralado, é industrial, e agora muitas pessoas estão fazendo este serviço aqui em Salvador.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Vovó, saudades demais das amigas blogueiras, , agora o Mundo do Sabor está a todo vapor,este pedaço é seu,Vóooo.

    Beijos e cheiros.

    ResponderExcluir
  5. OLÁ QUERIDA!
    SEU BLOG ESTÁ DE CARA NOVA FICOU LINDO!
    E AS MENINAS DANÇANDO QUADRINHA ÊTA QUE SAUDADES ELAS SÃO LINDAS, PARABÉNS!
    BOLO DE AIPIM É UMA TENTAÇÃO AMOOOOOOO!!

    BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  6. Adoro as comindinhas desta época!!!

    Amooo bombocado!!!

    Bjs...Obrigado pela visita!!!

    ResponderExcluir
  7. Andréa - que bom retornar e encontrar minhas amigas queridas da blogosfera com todo este carinho e amizade.Amo muito tudfo isto.Que bom que gostou Déia.

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. MAnú - Bombocado é booooom.Também gosto muito.

    Beijoooos

    ResponderExcluir
  9. Adoro essas coisas1 adoro o mês de Junho, tanto pelo meu aniversário quanto pelos festejos!
    Tuas meninas são lindas!
    Abs
    João

    ResponderExcluir
  10. João, também adoro este mês, e olha que coincidência nasci também neste mÊs.

    Abç

    ResponderExcluir
  11. Oi Rosi!
    Gosto tanto dessa época do ano... Menos dos fogos e bombas... rss
    Você acredita que nunca comi bombocado? Mas deve ser uma delícia, porque amo aipim!
    As meninas estão lindas!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Dani - obrigada amiga, sou suspeita para falar,mas elas são umas princesas.Dani, faça este bombocado,fica uma delícia,não vai se arrepender.

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Olá, Rosi!
    Achei o seu blog e me apaixonei... Eu amo tudo o que se refere a comida, culinária, essas coisas. Sou formada em Letras, mas não trabalho na área. Meu sonho é abrir meu próprio negócio. Não Sabia por onde começar, já que não tenho investimento financeiro. Então resolvi começar fazendo trufas. Hj é meu segundo dia e estou empolgadíssima. Espero que dê certo. Achei você procurando novas receitas. Muito bom o seu blog. parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Olá Cris, seja bem-vinda ao Mundo do Sabor, também amo culinária,fiz Secretariado Executivo e desviei de rumo, mas é muito prazeroso e gratificante.Fico muito feliz que tenha gostado do blog.
    Que as bençãos de Deus sejam derramadas sobre você e o seu emprendimento.Sucesso!

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!