Nada mais delicioso do que fazer biscoitos,é uma verdadeira terapia, separar os ingredientes, fazer a massa e enrolando os danadinhos uma a um, colocar no forno e depois saboreá-los com uma xícara de café fumegante.Prefiro café com leite,e depois é só sentir derreter na boca.
Para sair da rotina fiz biscoitinhos mesclados de morango,ficaram tão bonitinhos que pareciam docinhos de festa infantil. São uma doce tentação para se preparar como quem não quer nada ,despretensiosamente,num dia de branco ,como se fala aqui em Salvador.rsrsrs ou no final de semana e oferecer a quem você ama,não é que rimou;mas rima também com amor, família,união,amizade.E aí,o que você está esperando para separar os ingredientes e pôr a mão na massa?
Para a massa branca:
.60g de manteiga sem sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.1/2 xícara de amido de milho
.1/4 de xícara de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para a massa de morango
.60g de manteiga sem sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.1/2 xícara de amido de milho
.1/4 de xícara de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de Nesquick Morango(pode ser também pó para sorvete sabor morango)
.1 colher (sopa) de leite
.1/2 colher (chá) de fermento em pó
Preparo da massa branca: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo (a cor será uma amarelo clarinho). Acrescente a baunilha, o amido, a farinha e fermento e misture delicadamente. Não bata na batedeira! Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira enquanto prepara a massa escura.
Preparo da massa escura: na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar o mesmo creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, o amido, a farinha, o Nesqucik morango, o leite e o fermento e misture delicadamente.Depois acrescente o corante até a cor desejada.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.
Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra porção menor de massa de morango e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada. Se preferir bolachinhas macias, retire do forno sem dourar. Se preferir bolachinhas crocantes, deixe dourar.
Depois de assadas, coloque-as sobre uma grade para esfriarem.
Rendimento: 80 bolachinhas pequenas
Que delícia! Não conhecia esses biscoitinhos assim coloridos.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Aqui nunca vi esse Nesquick de morango mas fica com um aspecto muito lindo :)
ResponderExcluirHummm... adorei esses seus biscoitinhos!
ResponderExcluirBom finde!
Bjim
QUE BISCOITINHOS DIFERENTES, GOSTEI DEMAIS DA RECEITA, AMO FAZER BISCOITINHOS E ENCHER OS VIDROS QUE LOGO FICAM VAZIOS,RSRS.
ResponderExcluirOS SEUS BISCOITINHOS FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS.
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Que delicia Rô...
ResponderExcluirAdorei os seus docinhos... ficaram lindos :-)
Não conheço o nesquik de morango... será que dá para fazer com pó de gelatina de morango?
Bjokas
Não conhecia seu blog,
ResponderExcluirConfesso que vim atraída pela foto dos lindos biscoitinhos, que aliás, eu já copiei a receita!
Parabéns, aqui só tem coisa boa!
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
É verdade, parecem mesmo docinho de festa, uma fofura! Não houve jeito de não pensar nesses biscoitinhos sabor chocolate e morango...
ResponderExcluirBeijso
Talita
Simples Assim - É como se diz a gente come com os olhos....
ResponderExcluirAmeixa - É como achocolatado só que de morango.
Dri - que bom que gostou!
Andréa - Também adorooo, só que os potes não ficam cheios por muito tempo.rsrsr
Romy - Pode sim, e também com pó para sorvete sabor morango.
Reanta - obrigada. Seja bem-vinda ao Mundo Sabor.
Talita - As crianças amam, fiz para minhas filhas e as amiguinhas e elas disseram que ficaram muto bom!
Beijinhos