Minhas filhas amam a personagem Moranguinho.Elas tem alguns DVD,s mas o que elas mais gostam e a Mamãe coruja também é Moranguinho - cozinhar é divertido.
Existem muitos filmes sobre culinária para adultos mas desenhos voltados para o público infantil ,são poucos.
Quando entro na cozinha para preparar alguma novidade, elas correm e pedem para ajudar, para elas é uma agradável brincadeira, que está despertando o prazer de cozinhar.
É tudo muito espontâneo,nunca disse para elas observarem ou ajudarem, foi por vontade própria.Voltando ao assunto inicial, este DVD é muito legal, tem receitinhas, é muito colorido,cheio de musiquinhas sobre culinária ,como :bons ingredientes, que ensina á criançada que devemos escolher bons ingredientes para termos qualidade no que fazemos,além de ensinar receitas deliciosas.
Na capa do DVD tem uns cupcakes de morango e A. e L. logo pediram : - Mamãe faz cupcake da Moranguinho?
Salvador está repleta de morangos , como havia comprado umas caixinhas , lá fui eu preparar, pensei logo em que massa faria,para não ficar sempre no de baunilha,resolví fazer um de abacaxi diferente ; acrescentei geléia de abacaxi que fiz com o 4 minutos da ARRIVER, na massa...ficou show.Fiz geléia de morango com o 4 minutos e para a cobertura um brigadeiro moranguinho com o leite condensado MOCOCA.Para finalizar morangos frescos e estava pronto o brigadeiro moranguinho das minhas princesas.A mistura de frutas tão diferentes e tão saborosas deu certo.Confira a receita:
Ingredientes da massa de abacaxi:
200 g de geléia de abacaxi
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
1 xícara de chá de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Geléia de morango para o recheio (pode usar geléia pronta,ou fazer em casa
receita aqui.)Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor morango
Modo de fazer a massa:
No liquidificador,bata a geléia com os ovos,a manteiga,o suco,o açucar,o fermento e a farinha até ficar homogêneo.Coloque nas formas de cupcakes de silicone ou alumínio forradas com formas de papel nr.0,leve ao forno médio ,pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiar um palito,ele saia limpo.Espere amornar e desenforme.
Corte as tampinhas dos cupcakes com uma faca,sem deixar chegar até o fundo nem ultrapassar os lados,coloque a geléia de morango,e tampe novamente.
Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio ,mexendo sempre até soltar do fundo da panela, espere esfriar ,coloque num saco de confeitar ,e aplique nos cupcakes para enfeitar ,coloque um morango inteiro.
Renderam 12 cupcakes .
7 comentários:
Que delícia de cupcakes , ficaram lindos e eu adoro morangos ,uma boa receita para meu aniversário.
olá, em resposta à tua pergunta do que é borrego, em portugal chamamos borrego, cordeiro, é o filho da ovelha, aí no brasil não sei como chamam.
bjs
OLÁ QUERIDA FICARAM LINDOS , CRIATIVOS E DELICIOSOS!
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS........
Andr[ea ,obrigada querida, j[a estou passando l[a para participar!!
Beijoos
Que coisa fofa! QUando eu era criança, amava livrinhos infantis que vinham com receita. A única vez que me aventurei em fazer, saiu uma meleca. rsrs
Mas os cupcakes ficaram lindos. E pelo jeito muito gostosos também.
Beijos
ja recebi meu kit adorei!!!
Talita, obrigada por visitar o Mundo do Sabor, também gosto muito do Chocorango.Que bom que gostou dos cupcakes.
De - Fico muito feliz que o seu kit Mococa já tenha chegado.Aproveite para fazer muitas delícias com ingredientes de qualidade.
Beijooos
Postar um comentário