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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pudim de leite Mococa

Pudim é um manjar dos deuse,isto é unanimidade ,nesta terra onde o leite condensado reina absoluto na confecção de docinhos,recheios para bolos,mousses e pavês.
São infinitas as receitas de pudim :de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate…
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.
Aqui a receita do clássico e sempre bem-vindo pudim de leite , que individualmente em forminhas e ficaram um charme, não é preciso dizer que sumiram em pouco tempo:

 iNGREDIENTES:
 
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros

Calda:1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

MODO DE FAZER:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forminhas untadas com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 30/40 minutos,depende do forno.
  3. Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque em formas nr. 0 ,aquelas de cupakes e decore com cerejas.






9 comentários:

  1. que aspecto guloso :)
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Rosiane,
    Ótimos pudins com lindas cor e consistência.
    Bom final de semana, beijo
    Vânia

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  3. Xana e Vaninha, fico feliz que tenham gostado amigas!Ficou gotosooooo!rsrsrs

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  4. Ola Rose!!!!
    Você sempre muito criativa!!!!!
    Fiquei com uma duvida em relação ao açúcar queimado... como você faz: de uma vez e coloca nas forminhas individuais ou queima o acuçar em cada uma delas???
    Bjão!!!!

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  5. Olá Poly - faço da seguinte forma, faço ele todo numa panela e rapidamente coloco nas forminhas,e rodo elas para que fique uniforme.
    Qualquer coisa pode perguntar.

    Beijinhos

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  6. Oi querida vc sabe quantos pudins rende essa receita? obrigada!

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  7. Olá Mariana , nas minhas forminhas,renderam 10 pudins.

    Beijooos

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  8. Qual o preço de venda?

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  9. Qual o preço de venda?

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!