Páginas

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Biscoitinhos Melancia



Fiquei matutando o que fazer para presentear tantas pessoas que gosto neste Natal, é claro que teria que ser algo comestível,quem ama culinária sabe o quanto é gostoso presentear quem você ama,com mimos que fazemos na nossa cozinha.Pensei logo em biscoitinhos, queria que fosse em tema natalino, mas algo diferente,vi a Magali vestida de Mamãe Noel numa revistinha das  meninas, mas biscoitinhos da turma da Mônica....... não tenho cortadores, o que fazer? Então lembrei que a fruta que a Magali mais gosta é a melancia, e a melancia é verde,vermelha e branca,cores bem natalinas, pronto já sabia o que fazer,tive umas idéias ,e o resultado é este que vou ensinar no Passo a passo,espero que gostem:


120 gr. de açucar
150 gramas de manteiga
1 ovo
1/2 kg de farinha de trigo + ou -
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
passas pequenas ou gotas de chocolate
corante alimentício (vermelho, verde)

Bata a manteiga com o açúcar ficar esbranquiçada e cremosa aumentar de volume.
Adicione o sal,o ovo e a baunilha e misture bem novamente.
Adicione a farinha eo fermento ao poucos até formar uma massa que solte das mãos .


Divida a massa em 3 bolas: pequeno, médio e grande.



Pegue a bola menor e coloque algumas gotas de corante verde ,trabalhe a masssa até que esteja da cor que deseja.Faça o mesmo com a bola maior, adicionando o corante alimentício vermelho.
Pegue cada bola enrole em papel alumínio e deixe por 2 horas na geladeira.

Abra a massa branca com o rolo em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada num tamanho de 22 cm x 9 cm .

A massa pode rasgar logo no início, mas quando passar o rolo, a massa torna-se flexível de novo.
Faça um cilindro de 22 centímetros de comprimento com a massa vermelha e coloque na borda da massa branca ,enrole,utilizando o papel manteiga.


 Abra a massa verde num retângulo verde 22 cm x 9 cm coloque o rolo vermelho e branco e enrole novamente.
Embale em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.



No dia seguinte, corte o rolo em fatias com meio centímetro.

Vão ficar assim:


Coloque uvas passas pequenas para simularem as sementes de melancia.



Corte-as ao meio e coloque para assar numa assadeira forrada com papel manteiga no forno a 180 graus por 10 minutos:




Depois de assados, sairão macios e ainda moles, depois que esfriam ficam sólidos.




Ótimos para presentear quem você amano Natal:







 Espero que gostem,breve mais receitinhas para o Natal!!!

9 comentários:

  1. Que lindo!!!
    Adorei a ideia de dá-los de presente no natal...
    SENSACIONAL!!!
    Parabéns!!!
    Beijos e ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  2. Rosiane,
    Os biscoitos vão fazer sucesso pois são muito bonitos, torna-se interessante pela surpresa de se receber pedaços de melancia como presente.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Olá!!!!Quando sai o resultado da promoção da sua parceira Mococa??Estou ansiosa,rsrsrsr....Bjs....
    ALICE

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde,

    Nesse mundo de sabores estou muito bem impressionado com a categoria desse blog Mundo do Sabor.

    Que "melanciazinhas" mais criativas hem?

    Tudo bem explicado e, de certa forma lúdico! Parabéns.

    ResponderExcluir
  5. Que bom que gostaram!

    Quanto ao Sorteio Mococa, Dezembro deveria ter uns 40 dias.rsrsrs, o tempo está cuuuurtooo, amanhã vou fazer o sorteio e dar o resultado.
    Passei rápido aqui hoje,


    Beijinhooooos

    ResponderExcluir
  6. Em primeiro lugar.. EUEBA!!! Baianinha, foi minha avó Baiana que lá do céu mexeu as ideias!! Então, hoje você me lembrou a última frase do fabuloso filme A festa de Babeth: "um artista nunca é pobre" Fala sério, suas filhas devem vibrar! Você viu o filme da Cher (um filme muito doido por sinal) Minha mãe é uma sereia? Ela sempre enfeitava o lanche das filhas! Fico imaginando o que as amigas das suas filhas falam quando chegam em casa!! Lindeza!

    ResponderExcluir
  7. Uau...adorei os biscoitinhos!

    Claro que vou guardar esta receitinha e qq dia vou me arriscar....rsrsrs.

    Rosi, adoro passear por aqui,
    vc já está participando dos sorteios de Natal lá do blog?

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  8. Obrigada Vovó,por gostar do Mundo do SAbor, faço com muito carinho.
    Estou aprticipando de alguns, mas vou lá ver as novidades.

    ResponderExcluir
  9. Ângela, elas adoram, e as maiguinhas sempre vem almoçar e lanchar com elas e ficam tão felizes com as minhas invenções.rsrsrs

    Beijooos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!