Páginas

sábado, 31 de dezembro de 2011

Mosaico de gelatina





Fiz agorinha o mosaico de gelatina,fica linda na mesa e tem um sabor leve e ótimo para o calor que está fazendo aqui em Salvador fiz as gelatinas ontem á noite, e o creme hoje pela manhã, desenformei agorinha,cortei um pedaço para fotografar e depois coloquei no lugar.rsrsrss é para levar para a casa da sogra,vai ter amigo secreto:

Mosaico de gelatina

Ingredientes:
5 caixinhas de gelatina em pó de cores diferentes (uva,morango,abacaxi,tutti-frutti(azul). e limão)
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor de 24 g
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa

Faça assim:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água fervendo,e só. Coloque em recipientes de vidro ,a que coloquei num de plástico ficou mais mole, a de morango. Junte 5 colheres (sopa) de água fria á gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não pode ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado Mococa, o creme de leite Mococa e a gelatina sem sabor diluída por 1 minuto. Corte as gelatinasjá prontas em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa forma para flã ou pudim e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, a forma deve ser untada levemente com óleo de canola ou milho e levada à geladeira até ficar bem firme. Desenforme a gelatina,depois de horas de refrigeração.Aí é só correr para o abraço!E Feliz Ano Novo.
As cores da gelatina representam : branco - paz, azul-tranquilidade, verde- esperança, vermelho-paixão,amarelo - dinheiro e roxo -transformação!

Passo a passo:

Faça as gelatinas com antecedência, de preferência no adia anterior,com 250 ml de água quente cada uma, no outro dia corte em cuninhos:



Passe óleo na forma ,prefira o de Canola ,pois não tem sabor forte,e coloque oos cubinhos dentro:


Bata o leite condensado, creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida ,e coloque delicadamente sobre os cubinhos de gelatina, dê umam mexidinha de leve para misturar os cubinhos uniformemente:

Coloque na geladeira por 4 horas depois desenforme:


Desejo a todos os leitores e amigos ,blogueiros ou não do Mundo do Sabor, um Ano Novo ,cheio de paz, muita saúde e realizações!!!!

3 comentários:

  1. Olá Rosi... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
    Feliz Ano Novo :)

    Bjokas doces***

    ResponderExcluir
  2. que delicia adoro essa gelatina é divina e a sua ficou com uma cara ótima
    vim te convidar para conhecer a carne de javali que fiz hoje e esta divina tem um belo pedaço para vc bjokinhas sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Romy - obrigada amiga,que seja assim para nós!

    Shadia - que bom que gostou!

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!