Sabe aquelas horinhas, que você quer comer uma sobremesa diferente ,um sei lá o que...que não sabemos definir?Queremos sair do lugar comum, e uma receitinha de pudim de pão com leite condensado Mococa,vem acalhar.
Ingredientes fáceis, que sempre temos á mão, e num dia destes de verão, de preguiça...pura maresia, é unir o útil ao agradável, você fazer uma caldinha e depois bater todos os ingredientes no liquidificador, e pronto, forno e mesa.
Até as palavras saem mais devagar, e por isto mesmo, vamos á receita que a amiga Rosana Silva me passou:
Pudim de pão com leite condensado
Para a calda:
2 xícaras de cha de açucar
Massa
3 pãezinhos franceses amanhecidos
4 ovos
1 lata de leite condensado Mococa
1 medida da lata de leite Integral Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
Modo de fazer:
Calda:
Pegue uma panela e coloque o açucar.Em seguida leve ao fogo baixo para derreter.Ao ficar dourado,coloque meia xícara de chá de água fervente e mexa com a colher de pau ou silicone,até ferver e dissolver os tprrões de açucar.Com a calda pronta ,pegue uma forma grande com furo central ( 23 cm de diâmetro ) e derrame sobre esta e reserve..A calda deve ficar como caramelo.
Para o pudim :
Bata no liquidificador todos os ingredientes,em seguida despeje sobe a forma caramelizada.Cubra a forma com papel alumínio.Leve ao forno médio 180 graus,pré-aquecido,em banho-maria por aproximadamente 1 hora.Esper esfriar ,leve á geladeira.
Delícia ,delícia assim você me mata.......
Nossa, mata mesmo. Sou xonada em pudim de pão, mais ainda não fiz com leite condensado
ResponderExcluirbjos
Diana, também gosto muito de pudim de pão, e te digo faça este você vai adorar!Uma delícia!
ResponderExcluir