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domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pãozinho Delícia da Rosiane






Já coloquei aqui no blog uma versão do pãozinho delícia da Bahia,só que para algumas pessoas que querem comercializar fica custosa,leva creme de leite leite condensado, tenho a minha versão que fica mais econômica, e não deixa nada a desejar á outra.
Meu pãozinho delícia da Bahia, fica uma nuvem de delícias,foi como o defini, macio, delicioso e derrete na boca.
Vamos que vamos, pessoal, fazer neste carnaval,e no ano inteiro,pois um pãozinho destes, é para se comer rezando:


Pãozinho Delícia da Rosiane


Ingredientes :

400 ml de água morna
2 colheres de sopa de leite em pó
100 gr. de margarina
2 ovos
7 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa rasa de sal
2 pacotinhos de Fermix
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer :

Faça uma esponja com 3 colhers de sopa de farinha de trigo, 2 pacotes de fermix e 1 colher de sopa de açucar,coloque um pouco de leite morno,faça um mingau e deixe descandsndo por 15 minutos.

Agregue á esponja os 2 ovos,a margarina,2 colheres de sopa cheias de leite em pó, a água e misture bem.Após coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, e mexa com colher de pau, até a massa soltar da vasilha.Bate por 10 minutos para formar bolhas.Deixe 1 hora descansando.Faz as bolinhas,deixa por mais 1 hora, em local sem ventilação. após assar em forno alto, na grade mais alta do forno.







RECHEIO: Ponha em uma panela:

· 250 ml de leite

· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado

· 2 colheres de sopa de amido de milho

· 1 colher de sopa cheia de manteiga

Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.

Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente.

48 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!

Bjs...

Mundo do Sabor disse...

Manu,az jus ao nome!rsrsrs

Iliane disse...

nossa..como eu gosto demias dêsse pão..vou fazer essa sua receita economica..vou fazer ..depois ti falo..bjo

Mundo do Sabor disse...

Faça mesmo Iliane, ele fica mais fofinho e derretendo na boca, como você gosta, além de ser muito mais econômico.Vendo muitooo.

Beijooos

Rosana disse...

oi amiga gostaria de ssaber se osso uzar o fermento granulado de padaria e quanto devo usar?

Rosana disse...

oi amiga gostaria se posso usar o fermento granulado de padaria e qunto devo usar?

Anônimo disse...

Ola, meu nome é angelia e sou profissional,da cozinha,capactada pelo SENHOR JESUS... primeiro quero parabenizar pela maravilhosa receita de pão,faço pao delicia e sempre testo receitas, e visitando sua pag. gostei da sua q é muito pratica e barata. olha amei nota 1000,fiz de teste, e hoje ja fiz para entrega, é muito bom quando pessoas como vc no fornece um pouco do q sabe. DEUS a abençoe sempre abraços...meu face é "Angelia Rodrigues"

Unknown disse...

Oi Rosiane, tudo bem? O fermento e esse usado para fazer pao?

Unknown disse...

Oi Rosiane, tudo bem? O fermento a ser usado e este de pao?

Unknown disse...

Oi Rosiane, tudo bem? O fermento e esse usado para fazer pao?

Unknown disse...

amei essa receita faz tempo que procuro por ela ,vou fazer para o aniversario da minha filha...parabens

Unknown disse...

amei essa receita faz tempo que procuro por ela ,vou fazer para o aniversario da minha filha...parabens

Mundo do Sabor disse...

Olá Beatriz, que bom,fico muito feliz por tê-la ajudado.´Ptimos pãezinhos.Qualquer dúvida pode perguntar.

Unknown disse...

Olá Rosiane, porque esses pãozinhos não podem ficar dourados? É necessário tira-los branquinhos mesmo? Beijos!

Anônimo disse...

OI BOM DIA,E AS 5 COLHERES RESTANTES DO AÇÚCAR QUANDO DEVO ADICIONAR

Mundo do Sabor disse...

Unknow - sim pode usar o fermento fresco assim como também o fermento biológico seco.

Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mundo do Sabor disse...


Paty Mistic, não devem ser dourados,porque éuma característica do pãoinho delícia,que confere leveza á massa.

Beijoos

CANTINHO DA CONSU disse...

olá! parabéns!!! adorei!!! gostaria de saber açúcar é refinado ou cristal? bjs

CANTINHO DA CONSU disse...

olá! parabéns! adorei! gostaria de saber se o açúcar é refinado ou cristal? bjs

Mundo do Sabor disse...

Olá Cantinho da Consu, é cristal.Seja bem-vinda e volte sempre.


Beijos

Unknown disse...

Fiz a receita do paozinho delicia, saiu uma delicia mesmo, mais para comercializar sai caro, então testei essa e saiu maravilhosa, achei melhor que a outra ate e bem mais econômica, mais fiquei com uma duvida, a minha massa ficou muito molenga, grudando muito nas mãos, mexi so com a colher de pau, na hora de fazer as bolinhas botei farinha na mesa e fui misturando a massa ate soltar das mãos, ja tinha descansado 1 hora, devo diminuir na agua, botar 300ml, ou botar mais farinha no preparo, botei 1 kl, e na mistura do fermento e leite, botei 100ml de leite.

Posso botar as 7 colheres de açucar junto com o fermento, pois misturei na farinha, o açucar e o sal.

Muito agradecida por esta receita maravilhosa, aguardo suas respostas Rosiane, e mais uma duvida, pode congelar se puder me fale como, pois meus salgados são todos congelados. E facilita muito na entrega.


Obrigado querida.

Unknown disse...

Ola Rosiane, fiz as duas receitas de paozinho, e adorei essa, principalmente pq irei vender, então sai bem mais em conta, mais fiquei com algumas duvidas, minha massa ficou muito mole mexi so com colher de pau, depois de descansar 1 hora, botei farinha na mesa e fui amassando ate ela soltar das mãos, botei 1 kl devo botar mais, ou diminuir na agua, botar so 300ml, lembrando que na mistura do fermento botei 100ml de leite, e o restante do açucar e o sal misturei na farinha ja peneirada, posso botar tudo junto com aquela mistura do fermento.

Agradeço muito pela receita maravilhosa, e aguardo suas respostas, e se posso congelar, se puder me fale como, pois trabalho com salgados congelados e facilita muito na entrega para o cliente.

Obrigado mais uma vez Rosiane, receita nota mil viu. Um abraço

Mundo do Sabor disse...

Talyta Santos,observe algumas regras imprescindíveis na hora de fazer o pãozinho delícia:

1- Bata somente com a colher de pau durante 10 minutos ,não coloque as mãos ,ele irá produzir bolhas de fermentação ,o que deixa o seu pãozinho fofo,derretendo na boca,
2- Coloque as medidas exatas dos ingredientes, se pede 1 kg de farinha de trigo ,é esta quantidade que deve colocar.
3- Coloque a quantidade de açucar que mencionei,para fazer a fermentação e o restante vai depois junto com o sal.
4- A massa fica mole mesmo,derreta margarina, e banhe as mãos para modelar os pãezinhos.Porém nunca jogue na bancada,para trabalhar a massa com farinha de trigo,ficam borrachudos, sem a característica principal do pãozinho delícia,que é a fofura,o derreter na boca.
5 - pode congelar sim, o pão delícia assado por um mês.

Beijos,qualquer dúvida,pode perguntar.

Anônimo disse...

Boa noite! Procurei muito por essa receita... Já testei duas , e nada. Mas pelas fotos , eu acho q achei! Rs
Não entendi Como fazer esponja... Se eh cozido ou batido no liqüidificador.
Bjos e muito obrigada desde já!

Unknown disse...

Há tempos procuro uma receita como esta, fácil e gostosa! Obrigada por dividir com a gente, Rosiane! Ficou perfeita e a familia adorou. Recomendo a todas que não tem pratica em fazer pão e já quer começar fazendo sucesso!! Bjos!

Anônimo disse...

hum, vou fazer para o dia das mães, amei a receita Deus continue te abençoando sempre.
beijos e até mais depois falo como foi o resultado.

Mundo do Sabor disse...

õnimomo,Olá a esponja é feita com todos os ingredientes citados misturados ,a água tem que ser morna ,para ativar o fermento.deixe descansar por 15 minutos.

ABRAÇO

Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mundo do Sabor disse...

Fiquei muito feliz com o seu retorno Milena Gama,é muita satisfação passar minhas receitas e vê-las executadas por meus leitores,fazendo a diferença em suas vidas.

Mundo do Sabor disse...

Que bom anônimo gostaria de saber se gostou,

Abraços

Alessandra disse...

Olá!! Desculpem a minha ignorância, mais esse recheio é colocado no pãozinho depois de pronto?

Mundo do Sabor disse...

Alessandra,ignorante é aquele que não quer aprender.Sim,o recheio é colocado depois do pãozinho assado e frio.

Unknown disse...

Adorei a receita.. os pãezinhos podem ser congelados depois de assados... mas pra descongelar e servir com O faço?

Mundo do Sabor disse...

Oláq Rodolfo,

Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir.

Anônimo disse...

2 pacotes de fermento granulado não é pouco não? Tenho uma receita que ao invés de 400ml de água, pede 400ml de leite, restante igual,só não leva margarina, qdo coloco 2pc d fermento pão fica duro, só fica bom qdo aumento para 4PC q equivale 40 gramas fica bom? Posso usar quatro pacotes nessa receita?

Unknown disse...

Amei, Deus abencoe sua mao.nota 10000
obrigado pela receita Deus lhe abençoe sempre!

Unknown disse...

Amei, Deus abencoe sua mao.nota 10000
obrigado pela receita Deus lhe abençoe sempre!

Unknown disse...

Amei, Deus abencoe sua mao.nota 10000
obrigado pela receita Deus lhe abençoe sempre!

Unknown disse...

Amei, Deus abencoe sua mao.nota 10000
obrigado pela receita Deus lhe abençoe sempre!

Magda disse...

Fiz é ficou maravilhoso. Já vou fazer Hj pra festa de minha mãe. Obrigada por.dividir com a gnt.
O meu só não ficou com essa aparência da foto na parte de cima,ficou liso,mas dentro super fofo. Deus te abençoe!

Mundo do Sabor disse...

Anonimo são só dois pacotes, se vc fizer tudo como escreví, batendo a massa manualmente durante minutos, o fermento irá ativar e seu pãozinho irá crescer e ficar fofinho.

Mundo do Sabor disse...

Marinalva Sobral, 4 vezes obrigada, amém e que assim seja.

Mundo do Sabor disse...

Magda, obigada querida, fico muito felçiz quando fazem a minha receita e dá certo, vejo que fez tudo certinho. Amém e que assim seja.

Anônimo disse...

Bom dia! Fiquei com algumas dúvidas ao ler a receita, é possível saná-las?

1 - No momento de fazer a esponja, tipo " mingau" fala em um pouco de leite morno. Qual seria a quantidade ideal? Fiquei na dúvida porque nos ingredientes se fala em água morna e leite em pó, não faz referência ao leite morno.

2 - Qual seria a temperatura ideal para assar? Sei que foi orientado a assá-los em forno alto, mas seria a máxima potência do forno residencial?

3- A forma deverá ser untada? Se sim, com óleo e farinha, ou margarina e farinha?

Agradeço a atenção e parabenizo pelos lindos paezinhos.

Obrigada!!!

Michelle Amado disse...

Oi.. eu comprei uma encomenda de pãozinho delícia p niver da minha filha e sobrou muito. Queria congelar, pq amooo esse pão e ODEIO desperdício. Como faço p congelar e depois descongelar p o uso.
Obrigada

Luana Bassalo disse...

Boa tarde! O restante do açúcar uso como?