Este foi o bolo do niver do maridão, que foi em Março, mas durante este tempo, tive cursos,problemas no PC, e só agora estou postando para vocês.Fiz com muito capricho,como tudo que fazemos para quem a gente ama.Peguei a receita do Bolo Encanto da Kátia Pellegrini e fiz algumas modificações para a massa branca,ficou muito delicioso,como diz a minha caçulinha.A decoração é simples, mas fica muito bonita além de com sabor de quero mais,o marshmellow sempre agrada a todos.
Bolo Encanto
Massa :
500g de margarina ou mantiega Mococa
3 copos tipo requeijão de açúcar refinado
6 ovos inteiros
4 copos tipo requeijão de farinha de trigo
1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
1 copo tipo requeijão de achocolatado
1 colher de sopa de fermento
400 ml de leite integral Mococa
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um e bata por mais ou menos 5 mim após a adição do último ovo. Co uma colher vá misturando a farinha (que deve está peineirada juntamente com os chocolates em pó) alternando com o leite. Por último adicione o fermento.
Rende duas assadeiras 30 cm ou uma de 35 cm. redondas. Retangulares duas assadeiras n° 02 (32cmx25cm)
Para o bolo branco ,retire os chocolates e coloque mais uma xícara de farinha de trigo, troque o leite de vaca por leite de coco,pode colcoar coco ralado também.São alterações que eu fiz.
ingredientes do ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga
Modo de fazer:
Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
Enquanto isso derreta a manteiga
Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
Para o marshmellow:
Ingredientes:
4 claras,
1 1/2 xícara de açucar
,1/3 de xícara de água,
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Bata as claras em ponto de neve bem firme.Enquanto isso,leve ao fogo brando o açucar e a água,mexendo sempre com uma colher de pau até o açucar derreter.Quando começar a ferver ,,pare de mexer e aumente o fogo.Continue o cozimento até a calda ficar em ponto de fio de dedo
Ingredientes:
4 claras,
1 1/2 xícara de açucar
,1/3 de xícara de água,
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Bata as claras em ponto de neve bem firme.Enquanto isso,leve ao fogo brando o açucar e a água,mexendo sempre com uma colher de pau até o açucar derreter.Quando começar a ferver ,,pare de mexer e aumente o fogo.Continue o cozimento até a calda ficar em ponto de fio de dedo
(umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota de líquido. Una e afaste os dedos várias vezes: um fio deve formar-se entre eles.)tome cuidado para não queimar.REtire a calda do fogo, e despee sobre as claras ,ainda com a batedeira ligada,num fio contínuo até acabar.Junte a essência de baunilha e continue batendo por mais alguns minutos.Depois utilize,esta minha receita de marshmellow é ótima ica num ponto que dá para alisar o bolo com uma espátula e depois passar o pente culinário parra ficar com o efeito do bolo que fiz.Fiz um brigadeiro mole e mesclei.