Pimentão amarelo recheado com estrogonofe light
Ingredientes
½ kg de peito de frango cortado em cubos temperado e aferventado
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de champignons cortados em 4 partes
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de chá de ketchup
1 copo de iogurte natural desnatado
salsinha picada a gosto
1 fio de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Numa panela coloque o fio de azeite e o frango cortado em cubinho e leve ao fogo médio até dourar mais ou menos uns 5 minutos
Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar .
Acrescente 1 colher de sopa de conhaque .Coloque ½ xícara de ketchup, misture bem e deixe apurar, desligue o fogo e acrescente o iogurte natural e mexa bem.Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada.
Para os pimentões:
3 pimentões amarelos grandes
azeite extra virgem
Higienize os pimentões,corte uma tampinha e retire os caroços da parte interna,recheie com o estrogonofe de frango,besunte-os com azeite de oliva,e prenda a tampinha com palitos,unte uma forma e coloque-os em pé durante 20 minutos no forno a 180 graus.Retire-os e sirva-os com arroz branco ,rucula e tomate.
Agora vem a melhor parte: com essa receita a quantidade de calorias é diminuída.
Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite – 380 calorias por concha
Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema – 120 calorias por concha
½ kg de peito de frango cortado em cubos temperado e aferventado
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de champignons cortados em 4 partes
1 colher de sopa de conhaque
½ xícara de chá de ketchup
1 copo de iogurte natural desnatado
salsinha picada a gosto
1 fio de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Numa panela coloque o fio de azeite e o frango cortado em cubinho e leve ao fogo médio até dourar mais ou menos uns 5 minutos
Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar .
Acrescente 1 colher de sopa de conhaque .Coloque ½ xícara de ketchup, misture bem e deixe apurar, desligue o fogo e acrescente o iogurte natural e mexa bem.Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada.
Para os pimentões:
3 pimentões amarelos grandes
azeite extra virgem
Higienize os pimentões,corte uma tampinha e retire os caroços da parte interna,recheie com o estrogonofe de frango,besunte-os com azeite de oliva,e prenda a tampinha com palitos,unte uma forma e coloque-os em pé durante 20 minutos no forno a 180 graus.Retire-os e sirva-os com arroz branco ,rucula e tomate.
Agora vem a melhor parte: com essa receita a quantidade de calorias é diminuída.
Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite – 380 calorias por concha
Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema – 120 calorias por concha
AMIGA,
ResponderExcluirQUE PRATO MAIS LINDO E SABOROSO!
A ROSA DE TOMATE FICOU PERFEITA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
hummmm..que delicia amiga..bela sugestão..bjo
ResponderExcluirAdoro pimentão recheado mas nunca pensei em recheá-lo com estrogonofe. Boa ideia!
ResponderExcluirbjs
Que linda a apresentação!!!
ResponderExcluirFicou de dar água na boca!!!
Bjs...Tem sorteio lá no blog!!!
Idéia de gênio! Adoro strogonoff e nunca tinha visto ele preparado dessa maneira mais light, vou testar durante a semana e te digo. Bjos
ResponderExcluirAndréa - que bom que gostou amiga,obrigada pelo elogio.
ResponderExcluirIliane - fica uma delícia, experimente,amiga.
Andréa Potsche - legal que gostou da sugestão, experimente qualquer dia destes,sei que vai gostar.
Manu - fico feliz que tenha gostado da apresentação ,fiz com muito carinho, já vou no seu blog participar do sorteio!
Larissa- tente mesmo, linda,vai amar.
Beijinhos
Amiga, passando só pra dizer que o tema da blogagem coletiva de próxima quarta dia 20 será São João! Espero que vc possa participar. Beijos
ResponderExcluirLarissa
Olá Rosiane,
ResponderExcluirQue ideia interessante, ficou com colorido lindo e com estrogonofe dentro certamente ficou delicioso, parabéns.
Beijo,
Vânia
Diferente essa receita!
ResponderExcluirFim-de-semana passado fiz uns pimentões recheados por aqui, adoro. Vou testá-los assim, também.
:-)
Já tenho a minha receita.Vou postá-la Larissa.
ResponderExcluirBeijooos
Olá Vãnia,
ResponderExcluirQue bom que gostou Vânia,ficou mesmo uma delícia.
Beijinhos
Oi Bia,
ResponderExcluirFaça que você vai gostar fica com um sabor tão leve e especial.
Beijooos