Se existe uma fruta que amo ,porque ele é deliciosa in natura, como vitamina, em tortas ,mousses,sorvete...tudooo!Sim, você acertou é a banana!
Existem muitas variedades,como a banana da prata, a banana da terra,a banana d'água e a banana-maçã.
Escolhi a banana d'água para fazer esta sobremesa,porque queria que minhas filhas sentissem o gostinho da minha infância, mainha sempre fazia banana d´água caramelada para nossa sobremesa, simplesmentem banana e açucar ,carmaelada no fogão,servida de preferência quentinha....nos passava um aconchego ,um carinho.
Aqui em casa não falta banana,é unanimidade.Agora vou falar para vocês um pouco sobre a banana d'água, conhecida em outras regiões como banana nanica ou caturra.
A Banana Nanica também conhecida como(Banana Caturra
Por este e outros motivos é que você não deve deixar faltar esta fruta bem brasileira na sua casa, mainha sempre cantava esta canção de João de Barro ,quando eu era menina:
"Yes, nós temos bananas
Bananas pra dar e vender
Banana menina
Tem vitamina
Banana engorda e faz crescer"
Torta de banana cremosa com canela
Ingredientes:
Para a massa:
De umpacote 200 g utilize só 3 peças
3 colheres de sopa de margarina gelada
1 colher de sobremesa de canela
Para o creme de confeiteiro:
1 lata de leite condensado Mococa
300 ml de leite integral Mococa
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para o doce de banana:
3 bananas d'água bem maduras cortadas em rodelas
1 xícara de açucar
1/2 colher de sopa de gelatina de morango
Modo de fazer a massa :
Misture os ingredientes com os de dos até fazer uma "farofa",vá ajustando numa forma de fundo falso de 22 cm,e coloque no forno 180 gruas por 15 minutos.Reserve.
Para o creme de confeiteiro:
Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.
Doce de banana:
Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.
Montagem:
Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!
Nossa que perdiçãooo!! AMEI!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer qq dia certeza!
Abs, Pam.
www.labculinario.com
Olá Pam, que bom que gostou!Com certeza vai amar quando fizer,tem gostinho de quero mais!
ResponderExcluirAdoro sobremesas com banana, e a tua torta ficou bem gulosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
nossa. deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
HUMMMM, AS FOTOS ESTÃO DE BABAR!!!!
ResponderExcluirBJS....
AS FOTOS ESTÃO DE BABAR!!!!
ResponderExcluirBJS....
AMADA,VOU FAZER,ADORO BANANA
ResponderExcluirobrigada amiga,bjs
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirQue torta linda!
Diferente das tortas de banana que já vi!
Beijos
Selma
Addicted - ficou cremosinha ,uma delícia, a banana d´água dá um sabor todo especial.
ResponderExcluirRicardo Tiago - com certeza, amigo.
Manu - obrigada!
Rita Fada Azul - eu também amoo, e esta combinação do doce de banana com creme de confeiteiro, é de comer rezando.
Selma - diferente e deliciosa,vale a pena fazer.
Beijoos
Olá adorei a receita!
ResponderExcluirPara a massa, você fala em um pacote de 200 g , usar só 3 peças...pacote do que?????
Obrigada!!