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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta cremosa de banana e canela











Se existe uma fruta que amo ,porque ele é deliciosa in natura, como vitamina, em tortas ,mousses,sorvete...tudooo!Sim, você acertou é a banana!
Existem muitas variedades,como a banana da prata, a banana da terra,a banana d'água e a banana-maçã.
Escolhi a banana d'água para fazer esta sobremesa,porque queria que minhas filhas sentissem o gostinho da minha infância, mainha sempre fazia banana d´água caramelada para nossa sobremesa, simplesmentem banana e açucar ,carmaelada no fogão,servida de preferência quentinha....nos passava um aconchego ,um carinho.
Aqui em casa não falta banana,é unanimidade.Agora vou falar para vocês um pouco sobre a banana d'água, conhecida em outras regiões como banana nanica ou caturra.



A Banana Nanica também conhecida como(Banana Caturra)Tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo quando a banana esta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho de bananatem por volta de 200 bananas. A banana Nanica contém consideráveis quantidades de vitaminas B e C, além de ser alcalina, neutralizando a ação de ácidos no organismo. As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularizar o sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.
Por este e outros motivos é que você não deve deixar faltar esta fruta bem brasileira na sua casa, mainha sempre cantava esta canção de João de Barro ,quando eu era menina:

"Yes, nós temos bananas
Bananas pra dar e vender
Banana menina
Tem vitamina
Banana engorda e faz crescer"










Torta de banana cremosa com canela

Ingredientes:

Para a massa:
De umpacote 200 g utilize só 3 peças
3 colheres de sopa de margarina gelada
1 colher de sobremesa de canela

Para o creme de confeiteiro:

1 lata de leite condensado Mococa
300 ml de leite integral  Mococa
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o doce de banana:

3 bananas d'água bem maduras cortadas em rodelas
1 xícara de açucar
1/2 colher de sopa de gelatina de morango

Modo de fazer a massa :

Misture os ingredientes com os de dos até fazer uma "farofa",vá ajustando numa forma de fundo falso de 22 cm,e coloque no forno 180 gruas por 15 minutos.Reserve.

Para o creme de confeiteiro:

Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.

Doce de banana:

Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.

Montagem:

Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!

11 comentários:

  1. Nossa que perdiçãooo!! AMEI!!!!!!!!!!!!!!
    Vou tentar fazer qq dia certeza!
    Abs, Pam.

    www.labculinario.com

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  2. Olá Pam, que bom que gostou!Com certeza vai amar quando fizer,tem gostinho de quero mais!

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  3. Adoro sobremesas com banana, e a tua torta ficou bem gulosa!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. nossa. deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Oi!

    Que torta linda!

    Diferente das tortas de banana que já vi!

    Beijos

    Selma

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  6. Addicted - ficou cremosinha ,uma delícia, a banana d´água dá um sabor todo especial.

    Ricardo Tiago - com certeza, amigo.

    Manu - obrigada!

    Rita Fada Azul - eu também amoo, e esta combinação do doce de banana com creme de confeiteiro, é de comer rezando.

    Selma - diferente e deliciosa,vale a pena fazer.

    Beijoos

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  7. Olá adorei a receita!

    Para a massa, você fala em um pacote de 200 g , usar só 3 peças...pacote do que?????

    Obrigada!!

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!